Spazio Camogli: Gardella, Beggiato 3 (1 rig.), Iaci 1, Antonucci 1, Federici 1, Pellerano, Guenna 1, Solari, Cocchiere 1, Gatti 2, Molinelli, Daniele, Caliogna 2. All. Magalotti.
Crocera Stadium: Foroni, Pedrini, Giordano 2, Bardi, Congiu 2, Marenco, Siri, Tortora 1, Fulcheris L. 1, Dellepiane, Bavassano, Davite, Fulcheris A. 3. All. Damonte
Arbitri: Ruscica e Schiavo.
Superiorità numeriche: Camogli 4/15 più un rigore, Crocera Stadium 5/12.
Note: espulso Iaci (CA) per brutalità nel secondo tempo, Damonte (allenatore CR) per proteste nel terzo tempo e Magalotti (allenatore CA) per proteste nel quarto tempo. Usciti per limite di falli Federici (CA) e Siri (CR) nel quarto tempo.

La Spazio RN Camogli fa suo il derby e supera 12-9 il Crocera Stadium, con tripletta di Beggiato. Il primo tempo termina sull'1-1: gli ospiti passano in vantaggio con Luca Fulcheris a cui Gatti. Allungano 4-2 i padroni di casa a metà della seconda frazione con Beggiato e Guenna e mantengono il gol di vantaggio al cambio campo (5-4).  La svolta del match nel terzo quarto. Congiu sigla il 5-5 ma poi il break della squadra di Magalotti: Federici, Cocchiere e Antonucci superano Foroni per l'8-5. Giordano fissa l'8-6 che tiene ancora in partita la Crocera Stadium che poi subusce il nuovo strappo della Rari Nantes Camogli con Beggiato e Congiu (10-6). L'ultima reazione degli ospiti in apertura di ultimo parziale: Andrea Fulcheris e Giordano firmano l'11-9. Ma la rincorsa si ferma qui e a un secondo dalla fine arriva il 12-9 di Beggiato che fa volare la Spazio RN Camogli a quattro punti dalla zona playoff.

IL COMUNICATO DELLO SPAZIO CAMOGLI

Era fondamentale vincere e i ragazzi, al termine di una partita di rara intensità nella quale è successo praticamente di tutto, lo hanno fatto. In questo campionato non c'è classifica che regga,  e per uscire dalla piscina con le braccia al cielo è necessario dare tutto quello che si ha. Non ha fatto eccezioni neanche la sfida di sabato: pronti via e subito gol della Crocera, i ragazzi accusano il colpo e fanno fatica ad imbastire una reazione degna di nota, poi però, ci pensa il solito Gatti e il primo tempo scorre via su risultato di 1 a 1.  Nella seconda frazione succede di tutto, i bianconeri  entrano in vasca decisamente più cattivi, segnano subito e volano sul 4 a 2, ma poi  arriva l'episodio che non ti aspetti, quello che potrebbe cambiare inesorabilmente il corso della partita: Iaci rimedia un'espulsione definitiva, per l'arbitro si tratta di brutalità, ergo, la Crocera ha 4 minuti di superiorità numerica per indirizzare la sfida sui propri binari. Nei momenti di difficoltà però, le grandi squadre si compattano ed emergono. Gardella para il rigore e da lì cambia il volto della partita. Il Camogli non solo concede pochissimo agli avversari ma si butta in attacco e a metà partita il vantaggio è di 6 a 4. Il terzo tempo è probabilmente  il riassunto perfetto di quello che è il potenziale di questa squadra, ai ragazzi riesce tutto e il distacco si incrementa. Il Camogli controlla i tentativi di rientro degli ospiti e vince 12 a 9, trovando 3 punti fondamentali che la riportano a sole 4 lunghezze dal quarto posto.
"A tratti ho rivisto il vecchio Camogli", commenta mister Magalottti, "Credo che in questa partita si sia visto nel bene o nel male, tutto quello che può fare questa squadra. Abbiamo cercato di complicarci la vita in tutti i modi ma poi, nel momento massimo di difficoltà ho rivisto la mia squadra. Abbiamo sofferto, lottato e gioito tutti insieme dimostrando di voler vincere a tutti i costi. Il destino adesso ci regala un'altra possibilità e non vogliamo fallire. Sabato prossimo dobbiamo andare a vincere in Sardegna solo così potremmo regalarci un finale di stagione davvero importante".