Spazio Camogli: Gardella, Beggiato 1, Iaci 3, Antonucci 1, Celli, Bisso, Barabino, Solari 1, Cocchiere 1, Gatti, Molinelli 1, Cuneo 1, Barattini. All. Magalotti.
Chiavari: Cavo, Vaccarezza, Pineider, Prian 1, Oliva, Barrile 1, Tabbiani, Pagliuchi, Raineri 1, Croce, Cambiaso 3, Ottazzi, Lanzi. All. Mangiante.
Arbitri: Brasiliano e Iacovelli.
Superiorità numeriche: Camogli 5/11,  Chiavari.
Note: uscito per limite di falli Croce (Ch) nel quarto tempo.

IL COMUNICATO DELLO SPAZIO CAMOGLI
Nonostante le numerose assenze i ragazzi di Magalotti riescono ad avere la meglio su una ottima Chiavari Nuoto. Alla Giuva è andata in scena una partita vibrante giocata a ritmi altissimi da entrambe le squadre. Dopo tre tempi di totale equilibrio, i bianconeri sono riusciti a prendere il largo nella quarta è decisiva frazione riuscendo a gestire al meglio i momenti topici della partita e trovando il gol con grande regolarità. Ottima come sempre anche la fase difensiva, dopo un primo tempo finito 3 a 3, infatti, Gardella e compagni hanno concesso appena tre reti agli ospiti nei restanti 3 tempi. Il 9 a 6 finale regala grande entusiasmo a tutto l’ambiente e lancia l’ennesimo messaggio importante a tutto il campionato: alla Giuva non si passa. “Sono davvero felice per i ragazzi”, racconta Magalotti nel post partita, “In settimana abbiamo lavorato bene cercando di mettere a posto le lacune mostrate in fase realizzativa e penso che oggi si siano visti dei progressi evidenti. Questa era una partita che nascondeva tantissime insidie se non affrontata nel migliore dei modi ma per fortuna i ragazzi sono stati sempre concentrati e non hanno mai abbassato la guardia. La Chiavari Nuoto non merita assolutamente la classifica che ha e oggi hanno dato prova di grande forza e compattezza. Adesso ci sarà la sosta che ci permetterà di ricaricare le batterie e di recuperare qualche pedina importante in vista del girone di ritorno. Siamo leggermente attardati rispetto alle prime posizioni ma questa  squadra è in grado di poter rientrare con un filotto di vittorie consecutive”.
Vincere non è mai facile soprattutto quando si è obbligati a farlo. La Spazio Rari Nantes Camogli batte la Chiavari Nuoto e torna a sorridere. Dopo la sosta si farà davvero sul serio.
Nicolò Pagliettini

IL COMUNICATO DEL CHIAVARI
Si apre con una bella immagine folkloristica nella piscina Baldini di Camogli, con uno stuolo di bambine , rigidamente vestite di bianconero, allieve del 'syncro' che accompagnano i giocatori sul bordo vasca all' atto della presentazione delle squadre: fa bene alla pallanuoto.
Il Camogli si presenta privo di Spigno ,operato al tendine di un dito della mano in settimana, e Guenna per squalifica.
E' subito battaglia. La Chiavari nuoto non formalizza una superiorità numerica , prima con un tiro murato, poi per scadenza dei secondi.
Il Camogli lo punisce con un gran gol di Cocchiere da classico centro: riceve sul dorso si gira su Raineri e segna.
Il Chiavari reagisce: pareggio di Cambiaso e vantaggio di Prian con tiro dai 5 metri.
Il Camogli pareggia a sette uomini contro 5: doppia espulsione di Prian e Barrile e Iaci pareggia. Un minuto e Molinelli porta in vantaggio il Camogli per la seconda volta. 3-2
Nuovo pareggio. Nel pozzetto c ' è Barattini, e Raineri sfrutta la prima superiorità:prima tiro ribattuto da Gardella, riprende lo stesso , agganciando col polso e ribatte in rete, 3-3
A metà del secondo quarto la Chiavari nuoto torna in vantaggio, 3-4. Segna Cambiaso con una splendida beduina.
E' una sorta di Italia Germania dell' 'Azteca' 1970, fino a questo punto.
Non è un caso. La squadra di Mangiante sta giocando con straordinaria intensità , come mai fin' ora in questo torneo.
Esce Croce per fallo grave , Molinelli pareggia a uomo in piu', 4-4.
In inizio di terzo tempo Alessio Cambiaso , in serata di grazia, firma il suo terzo sigillo con tiro dai 5 metri . E' la terza volta che gli ospiti verde blu passano in vantaggio .4-5.
Nuovo pareggio e nuovo vantaggio bianconero su altrettante superiorità numeriche; segna Iaci, a uomo in più con Prian nel pozzetto, 5-5, poi Beggiato firma il 6-5 con Tabbiani fuori.
Rapidi e successivi, i cambiamenti di fronte, ma nessuno riesce per ora a raggiungere il doppio vantaggio
Questo arriva all'inizio dell'ultimo tempo. E' ancora una superiorità a favorire il Camogli e per la seconda volta una superiorità doppia .Escono in rapida successione Barrile e Croce. Il primo tiro è murato, il secondo, mentre sta rientrando Barrile, è trasformato dall'ex Chiavari , Barattini.
Non si arrende il Chiavari e accorcia con Barrile, 7-6.
Mancano 4 minuti e tutto può succedere, il Chiavari cerca il pareggio, il Camogli il gol della sicurezza. Ci riesce la squadra di casa con Solari, 8-6
Poi il sigillo finale è di Antonucci.
Per il Camogli una vittoria importante, per la Chiavari n. finisce come sempre, ma questa volta di vede una squadra trasformata e una grande volontà.
Insufficiente solo la trasformazione delle superiorità numeriche, poco piu' del 10%
Le dichiarazioni del dopo partita
Alessio Cambiaso Centroboa Chiavari: “Abbiamo cercato di combattere dal primo all'ultimo minuti. Sono d'accordo, possamo parlare di una squadra nuova, nel temepramente, nel gioco. Non siamo la squadra abulica e pasticciona che abbiamo messo in mostra fin' ora. Già abbiamo cominciato a dimostrarlo, presto arriveranno i risultati. Circa quella che definite la mia rinascita, lascio giudicare agli altri".