Brescia Waterpolo-Waterpolo Milano Metanopoli 8-9

Pubblicato il 13 Mag 2123  18:07

Comunicato Stampa Brescia Waterpolo
Brescia Waterpolo con la testa già ai playoff concede a Milano l’onore dello scontro
Una Brescia Waterpolo in versione “soft” si fa rimontare all’ultimo minuto da Metanopoli, concedendo l’onore della vittoria tra le mura amiche della piscina di Mompiano ai milanesi. Una gara che non pregiudicava in alcun modo il piazzamento in classifica per la griglia playoff, saldamente ancorato al terzo posto, e che ha visto i ragazzi di coach Sussarello un pò troppo in difficoltà, a causa soprattutto della stanchezza per il grande carico di lavoro che si sta svolgendo durante la settimana, in preparazione appunto delle fasi finali.
Balzarini apre le danze dopo pochi istanti di partita, ma Milano pareggia a cinque minuti dal termine del primo quarto. Gli ospiti vanno addirittura in vantaggio grazie alla rete di Rosanò. Brescia non ci sta e poco dopo pareggia con Casanova. Prima della fine del quarto Sordillo beffa in beduina la difesa milanese scrivendo così il 3-2.
Nella ripresa succede poco o nulla. La Brescia Waterpolo prova a fare male a Massenza, ma l’unica rete arriva a fine periodo e porta la firma di Maricone.
Un rigore a favore di Brescia apre la terza parte di gara. Balzarini è perfetto e non sbaglia. Una svista difensiva nell’azione dopo permette a Milano di pareggiare da distanza ravvicinata. Nonostante qualche chiamata dubbia ed eccessiva del duo arbitrale, Brescia resiste e rompe il pareggio grazie alla fiondata di Tononi. Metanopoli resiste e ad un minuto e mezzo dal terrmine del quarto pareggia con Sarno. Le calotte biancoblù si guadagnano poi un altro rigore trasformato da Tononi riportandosi così in vantaggio.
Negli ultimi otto minuti il Metanopoli trova subito il gol, ma Casanova non ci sta e da posizione centrale infila il portiere avversario. Brescia non riesce a chiuderla e a 3 minuti dal termine una carambola sfortunata costringe Massenza a raccogliere il pallone in fondo alla rete: 7-7. Milano riesce addirittura a portarsi in avanti grazie ad una superiorità abbastanza dubbia, ma Rivetti la rimette in pareggio regalando al pubblico un minuto di gioco. Nel finale succede l’incredibile con Brescia che subisce il contropiede su un’altra chiamata dubbia subendo il gol della sconfitta. Metanopoli passa a Brescia 8-9.
Questo il commento di Massenza Milani: “Ora testa ai playoff, c’è fiducia siamo una bella squadra. Siamo ragazzi che si allenano con grinta e voglia. Tra noi il rapporto è fraterno e ci aiutiamo sempre. Dobbiamo entrare con la testa giusta fin da subito perché sarà una serie tosta”.

Comunicato Stampa Waterpolo Milano Metanopoli
CAMPIONATO ITALIANO SERIE A-2 - STAGIONE 2022-2023

11^ Giornata di ritorno - Sabato 13 maggio 2023 – Brescia (BS)
BRESCIA WATERPOLO Vs WATERPOLO MILANO METANOPOLI 8-9
Milano vince contro la terza in classifica e si giocherà i playout contro Ischia

Partita equilibrata con le squadre mai avanti più di un punto. Il gioco visto in acqua non dimostra che si stanno scontrando squadre ai poli opposti della classifica e alla fine il risultato premia la Waterpolo Milano Metanopoli abile a sfruttare l’ultima occasione utile della partita.
Primo tempo che parte e finisce a favore dei padroni di casa. Infatti va subito a segno il Brescia con Balzarini a cui risponde due volte in superiorità numerica Rosanò (M) prima dalla posizione 4 e poi dalla posizione 5; poi altri due reti del Brescia: una con Casanova e l’altra in superiorità numerica di Sordillo.
Secondo tempo molto combattuto con alcune superiorità numeriche non sfruttate: alla fine zero segnature per il Brescia ed una sola per Metanopoli con Maricone, abile a portare via il pallone al portiere e a segnare di rapina, che porta il punteggio a metà gara sul 3 a 3.
Terzo tempo che inizia a favore del Brescia che realizza subito su rigore con Balzarini a causa del fallo di Scuderi (M) ma ci pensa Sarno (M) e ristabilire con abilità la parità a scadenza dei 30” proprio sotto porta. Dopo diverse superiorità non sfruttate da ambe le parti, un fallo violento comminato a Gattarossa (M), con relative perdite di tempo procedurali, tifosi bresciani inviperiti e infine rigore non realizzato da Brescia Waterpolo che poi va invece a segno con Tononi in superiorità numerica. Al gol dei bresciani risponde Sarno (M) da posizione 4 che sorprende il portiere con un bel tiro, questa volta dalla distanza. Il tempo si chiude con il punteggio di 6 a 5 per il Brescia grazie al rigore realizzato da Tononi per il fallo commesso da Andaloro (M).
Quarto tempo esaltante per Waterpolo Milano Metanopoli che ribalta il risultato e vince la partita. Rosanò segna il suo terzo gol in superiorità numerica in una veloce azione che lo porta a segnare da posizione 4. Successivamente vanno a rete Casanova (B) in superiorità e Scuderi (M) da posizione 3. Alla superiorità numerica assegnata alla Metanopoli l’allenatore Binchi chiama un time out per istruire i ragazzi sul modo di acquisire il vantaggio cosa che avviene con la pregevole rete sottorete di Andaloro (M). Brescia non ci sta a perdere e Rivetti segna la rete dell’8-8 a 36” dal termine. Perciò Metanopoli deve sfruttare il suo turno di 30” per segnare e portare a casa il risultato. Invece le cose si complicano perché viene assegnata una superiorità numerica alla squadra di casa. L’allenatore del Brescia chiama il TO ma l’occasione viene sprecata dai suoi giocatori e Metanopoli, in superiorità numerica, con una veloce controfuga riesce a realizzare il gol della vittoria grazie a un pallonetto di Andaloro.
Avendo terminato la regular season al terzultimo posto Waterpolo Milano Metanopoli dovrà giocare i playout per rimanere in serie A-2 con Ischia Marine Club. Prima partita in casa, ritorno a Napoli, eventuale bella ancora in casa.