Brescia Waterpolo-Reale Mutua Torino 81 9-8

Pubblicato il 10 Dic 2122  17:06

Comunicato Stampa Brescia Waterpolo
Brescia Waterpolo, trionfo di cuore contro la capolista Torino
Al termine di una partita elettrizzante, Brescia riesce a strappare una vittoria importantissima e inaspettata contro la capolista Reale Mutua Torino. Alla picina di Mompiano la squadra di Aldo Sussarello trova la sua terza vittoria in campionato, interrompendo sia la striscia di risultati negativi delle ultime due settimane che l’imbattibilità di Torino.
Il primo quarto si conclude con il risultato di 2 a 1 a favore degli ospiti i quali però non riescono a mantenere il vantaggio negli otto minuti successivi di gara. I lombardi infatti rispondono ad ogni colpo di Torino, tra questi da sottolineare il gol straordinario di Balzarini da oltre metà piscina a un secondo dalla fine del secondo quarto.
Alla ripresa il match si accende con Brescia che continua a costruire bene in attacco, ma Santosuosso protegge bene la porta dei suoi. Nonostante ciò la partita rimane in equilibrio totale, grazie a due rigori realizzati da Novara per i torinesi, e una doppietta per Tononi per i padroni di casa. In questi minuti di gioco vengono espulsi per gioco aggressivo sia Novara che il portiere bresciano Massenza, dopo un lungo confronto tra i due arbitri. La partita è entusiasmante anche nell’ultimo periodo, con Torino che si trova in vantaggio fino a 5 minuti dalla fine. I leoni non mollano e trovano prima il pareggio con il MVP Tononi e successivamente la firma del 9-8 di Casanova.
Coach Sussarello sintetizza così il match: “Siamo contenti di aver battuto una delle due capoliste, rimanendo in partita lungo tutti i minuti di gara, oltretutto eravamo anche in assenza di Rivetti, quindi un po’ più corti come squadra. Siamo rimasti concentrati, anche nel momento in cui sembrava che loro potessero allungare il vantaggio di due lunghezze, li abbiamo recuperati e poi battuti grazie alla rete di Casanova. Inoltre da sottolineare che con l’espulsione del portiere Massenza abbiamo dovuto far entrare Lodi, giocatore fuori ruolo, che nonostante tutto si è comportato bene con qualche parata importante sui loro attaccanti. La vittoria è data per 99% dal cuore che abbiamo messo in vasca.”

Comunicato Stampa Reale Mutua Torino 81
La Reale Mutua Torino ’81 Iren perde 9-8 contro il Brescia Waterpolo in trasferta

rima sconfitta stagionale per la Reale Mutua Torino ’81 Iren che cade nella piscina di Mompiano per 9-8 contro un grintoso Brescia Waterpolo, dopo una partita maschia e molto dispendiosa regnata dall’equilibrio. Gialloblù che perdono la testa della classifica dopo cinque vittorie consecutive.
LA PARTITA:
Inizia il match e la Reale Mutua Torino ’81 Iren va subito in vantaggio con la rete di Ettore Novara, ma i padroni pareggiano i conti con Tortelli. I ragazzi di coach Aversa riescono a sfruttare una superiorità numerica per andare sul 1-2 grazie ad Azzi e chiudere il primo quarto in vantaggio. Prima metà del secondo tempo in cui le squadre non riescono a trovare la via del gol, ma dopo diverse espulsioni a favore, i padroni di casa spezzano l’equilibrio del match e pareggiano con Balzarini. I gialloblù però non ci stanno e dopo minuti di difficoltà si riportano subito in vantaggio con la rete in superiorità di Emanuele Azzi. La partita inizia a scaldarsi come il contatto fisico, il Brescia sigla il 3-3 con Tononi, ma Gandini ristabilisce il +1 di vantaggio su rigore. Sulla sirena il Brescia trova il pareggio con una grandissima rete di Balzarini che segna da oltre metacampo, 4-4 all’ intervallo lungo.
Terzo tempo che si apre con il Brescia Waterpolo che trova il vantaggio in superiorità numerica con il solito Balzarini, con a referto già tre gol. La Reale Mutua Torino ’81 Iren non molla, prima trova subito il 5-5 con il rigore ben tirato da Ettore Novara che poi raddoppia ancora una volta dai 5 metri, 5-6 per i ragazzi di Simone Aversa. I padroni di casa non accusano il colpo e trovano subito il pareggio con Tononi. I gialloblù rispondono con il +1 siglato da Lisica. Partita che si gioca su botta e risposta, i bresciani pareggiano ancora con Tononi, 7-7. A pochi secondi alla fine del terzo quarto vengono espulsi Ettore Novara e Massenza Milani e le squadre sono in parità. Dopo tre minuti di equilibrio dell’ultimo quarto, Colombo in superiorità numerica fa 7-8, ma il Brescia trova subito il pareggio con il rigore segnato da Tononi, quattro reti per lui. I padroni di casa vanno in vantaggio 9-8 con la rete di Casanova e riescono a vincere il match per 9-8. La Reale Mutua Torino ’81 Iren cade di misura contro un ottimo Brescia Waterpolo.
LE ANALISI:
Le parole di Simone Aversa al termine dell’incontro: “Prima sconfitta dell’anno, se si portano le partite gol a gol fino alla fine, capita che ti vada male per errori tuoi e bravura dell’avversario. È stato un contesto difficile e abbiamo fatto qualche sbavatura. Questo è il campionato di Serie A2, lo sappiamo, in ogni partita ci aspettano e anche oggi il Brescia ha fatto un’ottima partita. Hanno dimostrato di avere più voglia di noi di vincere. Le nostre idee in attacco non sempre erano chiarissime e infatti abbiamo segnato solo otto gol, facendo tanti errori sull’impostazione dell’attacco. In difesa abbiamo fatto qualche errore di troppo, quindi poi siamo arrivati in fondo e le occasioni che abbiamo avuto non le abbiamo sfruttate”.
Per poi aggiungere: “Siamo rimasti senza Ettore Novara al centro e Costa ha dovuto fare gli straordinari, abbiamo perso altri giocatori nelle rotazioni e ci siamo caricati di espulsioni già ad inizio partita, quindi siamo andati in difficoltà. All’inizio non abbiamo capito come gestiva i falli la coppia arbitrale di oggi. Arriveremo alla prossima partita spero con più rabbia per riprendere il nostro percorso e vincere in casa contro il Como prima di Natale. Dovremo dimostrare di avere più fame perché oggi non ne ho vista molta, ne avevano di più i giocatori del Brescia”.