Brescia Waterpolo-Rari Nantes Camogli 16-12

Pubblicato il 29 Apr 2123  17:05

Comunicato Stampa Brescia Waterpolo
Brescia in versione playoff, e di Camogli resta solo il panino in Autogrill

La Brescia Waterpolo infligge la prima sconfitta stagionale a Camogli al termine di una partita strabiliante, terminata per 16-12. Un match agguerrito, condizionato non poco dalle decisioni della coppia arbitrale (ben 7 rigori per Camogli, di cui 6 realizzati), ma che la Brescia Waterpolo ha saputo ben gestire con grande intelligenza e un pizzico di malizia, dimostrando ampiamente di meritarsi i Playoff ma soprattutto di potersela giocare con chiunque.
Apre le danze Brescia, con la rete di Balzarini in uno-contro-uno dopo un bel recupero a metà vasca. Il raddoppio dei bresciani arriva a 4 minuti dalla fine con Rivetti che da posizione quattro buca Rossi. La foga di Brescia non si placa e Balzarini trova ancora la rete con una splendida girata. La reazione di Camogli arriva nell’azione dopo con il mancino di Munari che la deposita alle spalle di Massenza. Balzarini però non ci sta e subito dopo risponde la rete che vale il 4-1. I liguri poi dimezzano lo svantaggio grazie al gol di Beggiato, ma la difesa bresciana resiste bene all’urto chiudendo in vantaggio il primo periodo.
La seconda parte si apre con la rete su penalty del Camogli che si porta così ad una lunghezza di distanza, ma Rivetti ristabilisce il più due con un gol da posizione quattro. L’approccio della squadra bresciana è ancora una volta perfetto e Balzarini realizza il sesto gol dei padroni di casa. Camogli tenta la reazione e il gol arriva, ancora una volta su rigore grazie a Beggiato. I liguri poi in situazione di superiorità numerica tornano sotto, ma uno straordinario Balzarini trascina ancora la squadra con il quinto gol personale. Un altro penalty permette a Camogli di rimanere in scia, ma è Brescia a chiudere avanti al cambio vasca.
Brambilla apre le danze con l’ennesimo rigore concesso a Camogli che pareggia i conti sul 7-7. I liguri siglano il vantaggio a quattro minuti dal termine del periodo, ma finalmente arriva anche un rigore in favore di Brescia segnato da Balzarini. La voglia dei bresciani è tanta e in superiorità numerica Stocco bucca Rossi dopo un’azione splendida. Rivetti fa impazzire la Mompiano con la rete del 10-8 e subito dopo Tononi punisce Camogli in ripartenza. Terza parte sublime dei ragazzi di Aldo Sussarello che chiudono in vantaggio di tre reti.
Negli ultimi 8 minuti è Brescia a partire alla grande con la rete di Tononi su assist di Balzarini. Camogli non ci sta e Beggiato da due trova un bel tracciante che finisce nel sette. Tanto per cambiare è ancora Balzarini a realizzare un gol che porta Brescia sul più 4. Nell’azione dopo Camogli beneficia di un altro rigore, il sesto, del match. La partita si fa intensa e i padroni di casa trovano comunque la lucidità necessaria per essere impeccabili in avanti e Stocco a cinque dal termine porta i suoi sul 14-10. A quattro minuti dal termine Brescia guadagna rigore e Rivetti è impeccabile: 15-10. Gli ospiti poi abbozzano una reazione con il gol in superiorità di Munari. Sempre Camogli, sempre da penalty, va in gol con Brambilla avvicinandosi di due lunghezze. Nell’azione dopo Munari commette fallo da rigore e Di Murro è glaciale nel realizzarlo.
Questo il commento di Rivetti: “Sapevamo che sarebbe stato complicato, ma noi in casa diamo sempre il meglio e qui per gli altri è difficile. Non molliamo mai e l’abbiamo dimostrato. Abbiamo consolidato la nostra posizione in classifica e adesso vogliamo goderci i playoff”.