BRESCIA WATERPOLO: Voltolini, Scropetta, Zugni 1, Tononi 3 (1 rig.), Maitini, Vannini, Tortelli, Di Rocco 1, Gianazza, Laurini, Dalla Bona, Zanetti, Massenza Milani. All. Sussarello
RN IMPERIA 57: Conti, Mensi 1, Ramone 1, Rocchi 2, Pedio, Mirabella, Durante, Corio 3, Novara 1 (1 rig.), Soma' 2, Rocchi 1, Cesini 1, Merano. All. Pisano
Arbitri: Rotondano e Scappini
Parziali 0-4, 4-1, 1-4, 0-3
Superiorità numeriche Brescia 4/8 + 1 rigore; Imperia 2/7 + 1 rigore ; uscito per limite di falli nel terzo tempo Novara dell'Imperia; nel quarto tempo espulso per proteste Rocchi G. dell'Imperia.

IL COMUNICATO DEL BRESCIA WATERPOLO
Un inizio shock, poi una bella rimonta, ma la capolista del Girone Nord alla lunga ha fatto valere la propria forza. Nulla da fare per Brescia Waterpolo contro Rari Nantes Imperia: alla Piscina Lamarmora, i liguri si sono imposti con il risultato di 12-5, continuando così la propria corsa in vetta alla classifica. Classifica chiusa propria dai nostri ragazzi, che non riescono quindi a sbloccarsi da quota 7 punti.
Sussarello manda in vasca Voltolini, Scropetta, Zugni, Maitini, Tortelli, Di Rocco e Tononi; Pisano risponde con Conti, Durante, Giacomo Rocchi, Somà, Filippo Rocchi, Cesini e Corio. Imperia fa valere subito la legge della capolista e dopo un paio di tentativi andati a vuoto, trova il doppio vantaggio nell'arco di una ventina di secondi con le reti di Corio e Giacomo Rocchi. Ed è lo stesso numero 4 a infilare ancora Voltolini, firmando quindi il 3-0 ospite. Tononi e Di Rocco, con due legni, cercano di scuotere Brescia, ma il rigore trasformata da Novara sul ribaltamento di fronte porta Imperia sul 4-0. Parziale su cui si chiude il primo periodo.
E' Di Rocco a realizzare il primo gol bresciano del pomeriggio, in situazione di superiorità numerica. Da un numero 8 all'altro, Corio rimette quattro gol tra le due formazioni con la rete del 5-1. I nostri sfruttano bene un'altra superiorità numerica e accorciano le distanze con la bella conclusione di Nicola Tononi, prima che capitan Zugni faccia 3-5 in azione di contropiede. La rimonta dei nostri prosegue all'insegna del numero 4, visto che il rigore di Nicola Tononi (nr.4) non lascia scampo a Conti e vale il 4-5. Cambio di vasca.
Alla ripresa del gioco, l'estremo difensore ligure dice no un paio di volte ai tentativi bresciani di impattare il risultato, mentre Vannini fa mea culpa per un errore a tu per tu con lo stesso numero 1 di Imperia. Portieri protagonisti, visto che anche Voltolini si fa notare per un paio di ottimi interventi che tengono inchiodato il risultato. Per lo meno fino al gol del solito Corio prima e di Mensi poi, che consentono alla squadra ospite di allungare sul 7-4. I nostri ragazzi continuano a lottare e con un Tononi in grande spolvero accorciano nuovamente sul 5-7. Ma in chiusura di periodo è la doppietta di Somà (9-5) a decidere il punteggio del terzo parziale.
Filippo Rocchi apre le marcature dell'ultimo periodo, siglando il 10-5 Imperia, prima che Cesini mandi in porta il pallone dell'11-5. Brescia ci prova con tutte le forze a ridurre le distanze, ma la sfortuna, le parate di Conti e in generale l'ottima difesa ligure impediscono a Zugni e compagni di realizzare altre reti. Rete che trova invece Ramone, fissando così il risultato finale sul 12-5.

IL COMUNICATO DELL'IMPERIA
I giallorossi non abbassano la guardia e vincono di forza a Brescia, contro l’ultima in classifica, 5-12. La Rari Nantes Imperia arriva così alla pausa di Pasqua con una classifica davvero sorridente.
AVVIO BRUCIANTE – Quanto sia pesata l’assenza di Giacomo Rocchi lo testimonia la doppietta iniziale del mancino che indirizza il match. Prima Corio aveva aperto il tabellino poi Novara, di rigore, aveva centrato il poker. Intanto la retroguardia imperiese sbarrava la strada ad ogni sortita avversaria: il primo gol subito, infatti, viene segnato attorno al minuto 10!
FINALE THRILLER SCONGIURATO – Rete, quella bresciana, che dava linfa ai lombardi: all’intervallo, il tabellone recitava 4-5. Ai più, è tornato in mente il finale thriller della scorsa settimana (in casa contro Chiavari) e, ad inizio ripresa, il risultato rimaneva in bilico prima che una rete di Corio spianasse la strada ai giallorossi.
LARGO AI GIOVANI – La difesa torna un muro invalicabile (appena un gol nei restanti 16 minuti) e in fase offensiva, i ragazzi di Pisano, gestiscono la situazione con sicurezza. A 3.45” dal termine, il gol del 5-11 di Cesini dà tranquillità all’allenatore che manda in acqua tutta la linea verde seduta in panchina. Ramone arrotonda il punteggio a 3” dalla sirena.
IL COMMENTO DI PISANO – Al termine della gara, il tecnico è soddisfatto del risultato:” E’ il divario che deve esserci tra la prima in classifica ed una squadra piena di giovani: Brescia sta facendo crescere un bel progetto. Ritengo sia un punteggio giusto: abbiamo iniziato bene, poi ci siamo impantanati per un tempo e mezzo dove ci è mancata lucidità. Nella ripresa abbiamo ripreso a giocare, inserendoci al meglio nei tempi delle azioni e difendendo come sappiamo”
Un commento sui giovani schierati in massa nel finale:” Merano, in porta, ha parato bene. Il rigore di Novara, che pur essendo un centro ha un ottimo tiro, è stato deciso dai ragazzi in acqua ed io ero d’accordo. In generale, i giovani devono ancora dimostrare parecchio sotto il profilo dell’agonismo e della loro presenza nel gioco.”