Brescia Waterpolo: Voltolini, Scropetta 2, Zugni 2, Lambruschi, Maitini 2, Vannini 2, Tortelli 2, Laurini, Zanetti, Dalla Bona, Tononi, Sordillo, Gianazza. All. Sussarello.
Chiavari: Massaro, Ghio, Dainese, Prian 1, Oliva 1, Barrile 2, Marciano 2, Vaccarezza, Raineri, Botto 1, Croce, Giusti, Barattini. All. Mangiante.
Arbitri: Ceccarelli e Chimenti.
Superiorità numeriche: Brescia 4/11, Chiavari 1/3.
Note: Zugni (B) ha fallito un rigore nel secondo tempo (mancata esecuzione).

IL COMUNICATO DELLA F.I.N.
Arrivano i primi tre punti per il Brescia Waterpolo che conduce sempre la gara con autorità andando avanti anche di sei reti (9-3), per poi calare nel finale. Cinque doppiette per le rondinelle che dopo il pareggio iniziale allungano sul 4-1 grazie a Vannini. Il ligure Prian fa 2-4, ma i padroni di casa piazzano un 5-0 tra secondo e terzo quarto che si interrompe solo dalla rete nel finale di Barrile. Botto, Oliva e Marciano illudoni gli ospiti, ma il bresciano Zugni chiude psperanze, artita e referto.

IL COMUNICATO DEL BRESCIA WATERPOLO
La ricerca dei primi punti della stagione per Brescia Waterpolo si è conclusa questo pomeriggio alla Piscina di Mompiano, dove Zugni e compagni hanno sconfitto Chiavari Nuoto con il punteggio di 10-7! Match equilibrato nei primi due periodi, con Brescia comunque sempre avanti: l'allungo decisivo nella terza frazione, grazie alle reti di Zugni, Maitini e Scropetta, che hanno lanciato i nostri ragazzi verso la prima vittoria in campionato.
Voltolini - Scropetta - Zugni - Maitini - Vannini-Tortelli - Tononi il settebello di casa, Chiavari risponde con Massaro - Barrile - Ghio - Prian - Oliva - Botto - Marciano. Brescia vicino al primo gol del pomeriggio con Maitini, alla prima azione offensiva: palla fuori di poco sulla girata del numero 5 biancoblu. Chiavari risponde con il pallonetto di Ghio, che si spegne sul palo. Le due squadre si rifanno poco dopo: Scropetta porta in vantaggio i suoi con un missile con il consueto mancino, Barrile pareggia sull'azione successiva da distanza ravvicinata. Maitini potrebbe riportare subito avanti Brescia al termine di una bella azione in contropiede, ma Massaro si oppone alla grande. Ci pensa allora Tortelli a regalare la seconda gioia del pomeriggio ai suoi, dopo una azione insistita nei pressi della porta ligure. In chiusura di periodo è un altro palo, dalla parte opposta della piscina, a dire no a capitan Zugni.
La seconda frazione si apre con la rete di Tortelli (doppietta per lui), che regala a Brescia il doppio vantaggio sul 3-1. E i nostri ragazzi potrebbero allungare con il rigore assegnato per fallo di Prian su Maitini, ma la palla sfugge dalle mani di capitan Zugni (ritardata esecuzione). Quarto gol che arriva però un paio di azioni dopo, grazie alla premiata ditta Tononi-Vannini: assist del primo, bel tiro del secondo nell'angolino. Chiavari riduce subito le distanze con Prian (in superiorità numerica) e Marciano, riaprendo del tutto il match (4-3). Tocca allora a Roberto Matini dare ossigeno a Brescia, con un gol dei suoi in girata che non lascia scampo a Massaro e che fissa il punteggio al cambio di vasca sul 5-3.
Che diventa 6-3 in apertura di terzo periodo dopo il gol di capitan Matteo Zugni in superiorità numerica. Anzi fate 7-3 con il secondo gol personale di Roberto Maitini, che si libera di potenza del marcatore e trafigge Massaro. Nel frattempo Voltolini fa buona guardia e si oppone in un paio di occasioni ai tentativi di Croce e Oliva. E allora Scropetta approfitta di un'altra superiorità numerica per allungare sull'8-3, mentre Chiavari perde Prian (terza espulsione). Vannini fallisce il nono gol a tu per tu con Massaro, che poi dà il là al gol di Barrile sul ribaltamento di fronte: e sull'8-4 si chiude una terza frazione ricca di emozioni.
Gli ospiti accorciano ancora con Botto (8-5), mentre i nostri ragazzi non sfruttano una doppia superiorità numerica per piazzare la risposta. Chiavari perde anche Giusti (terza espulsione) al 3' della quarta frazione, ma Brescia soffre un po' di "braccino" e non riesce a trovare il gol della sicurezza. Almeno fino al 5', quando Vannini si traveste da Maitini e infila Massaro da distanza ravvicinata. Oliva tiene in vita i suoi sul ribaltamento di fronte, mentre Tortelli non trova il gol in situazione di superiorità numerica. Quello di capitan Zugni, invece, chiude definitivamente il match e fissa il punteggio finale sul 10-7.

IL COMUNICATO DEL CHIAVARI
Va bene già nella prima frazione alla Chiavari Nuoto considerato che il Brescia WP potrebbe arrotondare il parziale di tempo di 2-1 con una traversa, a Massaro battuto, con Zugni a uomo in più. Il capitano deve forzare perchè mancano 3” alla sirena su un time out chiesto da Sussarello a 13” dalla fine del tempo, per espulsione di Croce.
Prima di ciò sull'1-1 Massaro respinge di testa un uno-contro-zero di Maitini.
A cavallo di questi esisodi stanno il vantaggio dei padroni di casa con Scropetta che spolvera la quadrella dai 7 metri, il pareggio di Barrile (controfuga in posizione uno, mantenimento della palla e colomba sull'uscente Voltolini) ed il 2-1 con Tortelli, che subito dopo con identico tiro dalla distanza porta il Brescia sul +2.
La gara sembra chiusa nella seconda frazione quando il Brescia va sul 4-1 con Tortelli e Duccio Vannini, figlio di Riccardo, ex allenatore Florentia, presente in tribuna.
Nel mezzo il Brescia spreca per dabbennaggine un 'cinque metri' per ritardata esecuzione di Zugni.
Ma in tutti questi casi la Chiavari Nuoto riapre la gara, dimostrando di essere partita in ritardo, ma di avere le carte in regola per ben figurare. Prima Prian (che aveva causato il rigore) trasforma una superiorità, poi Marciano segna sotto misura il 4-3 su inserimento da destra di Dainese e passaggio smarcante. Ma il temutissimo Maitini segna il suo primo gol con una grande beduina. 5-4, secondo parziale con il Brescia WP davanti di un gol.
Nel terzo tempo il Brescia chiude la gara. Zugni si prende la rivincita del rigore fallito e trasforma la prima superioriti dei locali, Maitini realizza il 7-3 da classico centroboa con spalle alla porta e rotazione, Scropetta suggella il +5.
Massaro dice no al secondo uno-contro zero- determinato da un controfuga micidiale. Barrile salva la faccia ed è 8-4.
L'ultima frazione si apre con il gol di capitan Botto, 8-5. Tre gol da rimontanre sono molti in 5 minuti.
Giusti esce per terzo fallo grave. Nel terzo tempo era uscito Prian gravato da due falli e il rigore.
Vannini chiude ogni speranza: 9-5 a metà tempo.
Solo Oliva e Marciano in rimonta salvano la faccia con il 9-7, dimostrando che la gara avrebbe potuto assumere altra figura se affrontata diversamente. Zugni in superiorità segna il definitivo 10-7 in una giornata da dimenticare per i colori verdeblu.