Arenzano: Agostini, Mensi 1, Mezzasalma, A. Siri 2°1, Lottero 1, Corio 1, Bruzzone 1, Sargiano, Piccardo, A. Siri 1°, Tondina, Manzone, Damonte. All. Caltabiano.
DiMeglio Lavagna 90: Graffigna, G. Cotella, Congiu 1, M. Pedroni 1, Giusti, Cimarosti, Oneto, F. Cotella 1, Felugo, Martini 2, Governari, Parisi 3, Casazza 3. All. Risso.
Arbitri: De Girolamo e Palmieri.
Superiorità numeriche: Arenzano 1/3, Lavagna 3/9.
Note: nessuno uscito per limite di falli.

IL COMUNICATO DELL'ARENZANO
Ci aspettavamo una ripetizione della bella prova di Chiavari, ove il pareggio 8-8 ottenuto sabato scorso pareva anche stretto,invece il Lavagna visto oggi in acqua a Savona, dopo un inizio titubante, nel secondo quarto ha saputo piazzare un break micidiale che ha segnato la partita e rimarcato la differenza di livello fra i due teams.
Arenzano in acqua con un paio di assenze pesanti (Rubino e Mantero) ma con Bruzzone, un giovanissimo, subito schierato e che è andato anche in gol. Gioco un po' macchinoso e attacco, soprattutto nei primi due quarti, apparso "spento".
Nel primo tempo le due squadre si studiano, un solo tiro in porta di Arenzano, alcune buone parate di Agostini, un solo gol, di Casazza, a metà periodo.
Il break nel secondo: dopo che all'inizio Bruzzone dava l'illusorio pareggio ai biancoverdi e Pedroni sbagliava il più facile dei gol, nel giro di tre minuti segnavano a ripetizione Parisi, Martini, Pedroni e Congiu.  Aiutati da qualche errore arbitrale che fermava due promettenti azioni dei ponentini, a trenta secondi dal termine, Martini fissava il parziale sull' 1-6.
Arbitraggio ininfluente, vista la differenza di valori in acqua, ma apparso in qualche momento incerto e assai tollerante.
Arenzano palesava poi un'imprecisione impressionante nel tiro e nei passaggi, forse intimidito dai gol subiti in pochi minuti.
Raggiunto lo scopo, Lavagna "amministrava" e la partita diventava più equilibrata consentendo ai biancoverdi di recuperare un poco il risultato. Notevole una doppia parata di Agostini a 3'00 del quarto tempo, a riscattare alcune indecisioni precedenti.  Sabato prossimo a Padova scontro diretto.
Ambrogio Rampoldi

IL COMUNICATO DELLA DIMEGLIO LAVAGNA 90
Termina 11-5 per i ragazzi della DiMeglio Lavagna'90 il primo incontro del XIX turno del torneo nazionale serie A2 girone Nord. Ospiti che costruiscono la vittoria nel secondo parziale grazie ad un netto 5-1.
Buona la partenza dei lavagnesi che aprono le marcature con Casazza. La prima parte di gara prosegue con numerose "palle goal" mal gestite a mal finalizzate dagli ospiti. Questo, come spesso accade, fa si che i padroni di casa, alla prima in situazione di superiorità numerica, trovino il pareggio. Da quel momento in avanti però la musica cambia; la miglior precisione e determinazione alla conclusione fa si che Cotella, Congiu, Casazza, Martini e Pedroni facciano il break decisivo,  5-0,  che di fatto chiude già a metà gara l'incontro.
Analogo ritmo e gestione del possesso palla fanno terminare il terzo parziale sul 3-2 e l'ultimo, un pochino più "gestito", sul 2-2.
La DiMeglio Lavagna'90 porta a casa l'intera posta in palio cogliendo il settimo risultato utile di fila in attesa dello scontro "playoff" tra sette giorni contro la R.N. Camogli.
Da segnale per la R.N. Arenzano Alberto Siri, per la DiMeglio Lavagna'90 Casazza e Graffigna.