(1-0, 0-0, 4-4, 3-1)
Cosma Vela Ancona: Borghetti, Strappato, Pomeri 2, Rachid 1, Ferretti 1, Fiore, Vecchiarelli, Leone, Santini 3, Bersacchia, Altamura, Quattrini 1, Andreoni. All. Pace M.
Carpisa Yamamay Acquachiara: Cipollaro, Di Maria, De Magistris 1, Scarpati, Carotenuto, Pignataro, Mazzola, Tortora 2, Giusto 1, Acampora, Foresta 1, Zizza, D'Antonio. All. Damiani.
Arbitro: Ialeggio.
Superiorità numeriche: Vela Ancona 3/7, Acquachiara 3/13 più un rigore realizzato.

IL COMUNICATO DELLA COSMA VELA ANCONA
Ancona - Prova di forza della Cosma Vela Ancona che alla piscina del Passetto supera l'Acquachiara, un confronto sentito e importante, che le doriche prima hanno sofferto, forse anche emotivamente, per poi mettere la freccia e andarsene nel quarto e decisivo tempo. Nel primo tempo la Vela spreca qualcosa di troppo potrebbe chiudere con un margine più ampio e invece a referto ci va solo la Pomeri, che realizza in superiorità. Secondo tempo senza reti, si arriva al cambio di campo con la Vela in vantaggio solo di un gol. La squadra però è compatta, molto positiva la prova in difesa, così si arriva al terzo tempo in cui si assiste a un valzer di reti: il pareggio in superiorità della De Magistris, il nuovo vantaggio dorico sempre in superiorità con la Santini, ancora un gol in superiorità con la Foresta che rimette la gara sul 2-2, poi la Santini e la Giusto (3-3), quindi il mini-break anconetano firmato dalla Quattrini in superiorità e dalla Pomeri, accorcia in superiorità la Tortora (5-4). Nell'ultimo tempo, però pubblico ed energie residue sono tutte dalla parte delle anconetane, Santini, Ferretti e Rachid firmano tre gol pesantissimi che decidono il match e solo nel finale arriva la rete dell'8-5 della Tortora che rende il boccone meno amaro per le ragazze della Damiani.

IL COMUNICATO DELLA CARPISA YAMAMAY ACQUACHIARA
Nell'anticipo della quinta giornata prima sconfitta stagionale della Carpisa Yamamay Acquachiara, che ad Ancona perde imbattibilità e primato. Una sconfitta da mettere in preventivo, vista la forza della squadra marchigiana, la favorita numero 1 per la vittoria della regular season del girone sud. Barbara Damiani, tuttavia, ha qualche rimpianto: "La squadra ha giocato alla pari con le avversarie per tre tempi, nei quali avrebbe sicuramente ottenuto di più se non avesse sbagliato tanto in superiorità. Poi, nella quarta frazione, tra reti consecutive delle nostre avversarie, di cui due in contropiede, ha fatto la differenza".
Hanno fatto la differenza i tre gol realizzati dalla giovane anconetata Santini, che ha realizzato anche la rete del 6-4 che all'inizio del quarto tempo ha staccato definitivamente le Ach Girls. Da segnalare il primo gol stagionale di Gaia Giusto, protagonista della rete del 3-3. Il duello tra i capocannonieri del campionato, Anna De Magistris ed Elena Altamura, è finito 1-0 per la napoletana, che al momento guida da sola la graduatoria con 14 gol.