F&D H2O Domus Pinsa: Minopoli, Altrini, Sathitanon (3), De Marchis, Zenobi, Rosini, Antonacci (2), Clementi (1), Passaretta, Ercoli, Turchi, Bagaglini (3), Mordacchini. All. Di Zazzo
Sporting Flegreo: Izzo, Di Fraia, Mele (1), Parisi, Altieri (2), Loffredo (1), Vitiello, Tortora (3), Anastasio F., Savino, Dirupo, Anastasio R., Micillo All. Koinis.
Arbitro: Ibba.

IL COMUNICATO DELLA F&D H20 DOMUS PINSA
La "Piscina Tortuga", ancora una volta piena in ogni ordine di posto, ha visto in vasca una gara molto equilibrata. Le avversarie del Flegreo, seppur libere da ogni assillo di classifica, hanno giocato in scioltezza e messo in difficoltà le veliterne, brave a loro volta nell'offrire l'ennesima prova di forza, maturità e determinazione.
Pronti e via, l'F&D H2O passa in vantaggio con Bagaglini. Le partenopee, però, pareggiano con Mele e il primo parziale si chiude sull'1-1. Le insidie sembrano farsi ancora più evidenti nel secondo tempo, quando gli ospiti si portano in vantaggio di due reti con Loffredo e Tortola. La reazione veliterna è veemente, Sathitanon e Antonacci pareggiano il conto, ma Tortola a due minuti dalla fine realizza la sua doppietta e finisce 2-3. Negli ultimi due tempi, però, l'F&D H2O mette le cose in chiaro e nonostante un avversario tosto segna le reti decisive che valgono i tre punti: Antonacci e la doppietta di Bagaglini consentono alle ragazze di Di Zazzo di chiudere un gol avanti, visto che Altieri e Tortola mantengono in perfetto equilibrio il totale generale con il 3-2 del terzo parziale. Nel quarto tempo, però, la compagine di Velletri domina e chiude la partita con altri due gol di Sathitanon e la marcatura di Clementi. Vana la rete di Altieri, il parziale finisce 3-1. Il 9-7 finale, sofferto ma meritato, consegna il primo verdetto alla squadra del presidente Perillo: la matematica certezza di disputare i play off promozione. Vela Ancona e Acquachiara continuano a vincere, però, quindi il primo posto a +4 dalla seconda in classifica va difeso con le unghie e con i denti. Sarà questa la missione che le ragazze veliterne cercheranno di compiere nelle restanti quattro giornate.
Al termine della gara, mister Di Zazzo ha commentato così quanto accaduto in vasca elogiando le sue per aver saputo trarre il massimo da un match difficile: "La partita si è dimostrata complicata come ci aspettavamo, loro hanno giocato senza pressione, libere da ogni pensiero di classifica e hanno fatto un'ottima partita! Noi dal canto nostro - sottolinea il tecnico veliterno - abbiamo fatto una prestazione di gruppo dove tutte hanno stretto i denti e al quarto tempo in un minuto e mezzo abbiamo fatto i tre gol che ci hanno portato sul +2. Complimenti a tutte e pensiamo alla difficile trasferta di Santa Maria Capua Vetere con il Volturno che è in cerca di punti salvezza. Si giocherà a porte chiuse per i fatti successi nel derby con l'Acquachiara e questo potrebbe essere un elemento determinante". Sulla strada dell'F&D H2O, infatti, c'è un Volturno attualmente al terz'ultimo posto: per i casertani le opportunità di salvezza passano proprio da un buon risultato contro la capolista, ma la squadra di Velletri raggiunti i play off adesso deve mantenere il primato e quindi scenderà in vasca più determinata che mai.
Rocco Della Corte

IL COMUNICATO DELLO SPORTING FLEGREO
C'è rammarico per una sconfitta giunta al termine di una partita emozionante, che ha visto le ragazze di Koinis avanti fino a 6' dal termine dell'ultima frazione di gioco contro la capolista del Girone Sud. Dopo tre quarti di gioco ad alto livello, le puteolane cedono nei minuti finali ad un Velletri sospinto dal suo pubblico. Ottimo l’inizio di gara del Flegreo che con organizzazione tattica riesce a limitare le bocche di fuoco avversarie che nei primi due tempi non riescono ad esprimere a pieno tutto il proprio potenziale. L’F&D H2O passa in vantaggio in apertura di quarto ma Mele risponde con un gran gol di palomba. Il secondo tempo comincia con un rigore fallito Sathitanon  ed un Flegreo arrembante che prova a prendere il largo con le reti di Tortora e Loffredo. La capolista non intende perdere contatto con il match e con Antonacci e Sathitanon sigla la nuova parità. A 2’20” dal cambio panchine il rigore trasformato da Tortora che consente al Flegreo di andare al riposo sul 4 a 3 di vantaggio. La gara è avvincente, con le due squadre che si affrontano a viso aperto alla ricerca della vittoria. Bagaglini trova il pari con un bel tiro dai 5 metri, ma Tortora continua a segnare portando il Flegreo sul 5 a 4. Il rigore per il Velletri stavolta è trasformato da Antonacci che non lascia scampo a Izzo; la gara è un continuo rincorrersi con Altieri L. che trova dalla distanza il gol del 6 a 5. Ma il Velletri risponde colpo su colpo fissando il pareggio con una scatenata Bagaglini. Anche sfortunato il Flegreo che sul sei pari a 1' dal termine del terzo quarto, ha una grande occasione di passare in vantaggio con Tortora in controfuga e in uno contro zero, ma il lancio di Izzo colpisce le corde protettive della tensostruttura della piscina Tortuga con l'azione che viene interrotta dall'arbitro. Una grande opportunità sprecata dal Flegreo che perde così l’occasione di prepararsi agli ultimi 8’ di gioco con un gol di vantaggio. Altieri Laura in apertura di ultimo quarto mette a referto la sua personale doppietta, ma il Velletri comincia ad alzare i ritmi in attacco trovando prima il pareggio con Sathitanon e poi il sorpasso con Clementi. Il Flegreo paga qualche disattenzione in fase di impostazione della manovra e non riesce mantenere la stessa lucidità in attacco dei primi trequarti. A 2’50 dal termine arriva il gol della Sathitanon che fissa il +2, vantaggio che verrà conservato fino alla fine della partita.
Una prestazione che lascia ben sperare per il prosieguo del campionato, in cui un Flegreo orgoglioso e sceso in acqua con grande determinazione avrebbe meritato un risultato migliore. Dopo due trasferta consecutive, domenica si torna in casa dove a far visita al Flegreo ci sarà il Roma 3T.