(2-2; 4-2; 3-2; 3-4)
PALLANUOTO TRIESTE: S. Ingannamorte, Zadeu 2, Favero, Gant, Marussi, Cergol 3, Klatowski 3, E. Ingannamorte 1, Guadagnin 1, Rattelli 1, Jankovic 1, Russignan, Krasti. All. Colautti.
R.N. BOLOGNA: Fiorini, Monaco, Caverzaghi, Morselli, Invernizi, Verducci 3, Mata'afa 5, Nicolai 1, Lepore, Budassi 1, Franci, Nasti, Guerriero. All. Posterivo A.
ARBITRO: Bianco L.
NOTE: espulsa Budassi (B) nel terzo periodo e Monaco (B) nel quarto periodo; uscita per limite di falli Caverzaghi (B) nel quarto periodo; superiorità numeriche Pallanuoto Trieste 4/10 + 1 rigore, Rn Bologna 3/10 + 1 rigore; spettatori 350 circa

IL COMUNICATO DELLA PALLANUOTO TRIESTE
Una Pallanuoto Trieste praticamente perfetta si impone sulla Rn Bologna per 12-10 nella prima giornata di ritorno del campionato di serie A2 femminile. Davanti ad una “Bruno Bianchi” piuttosto gremita (350 circa gli spettatori presente) le orchette vincono così lo scontro al vertice e si riprendono la vetta solitaria del girone Nord con 27 punti, a +3 sul Bologna, +4 sul Sori e +7 sul Como quarto. “Grande partita - esclama a fine match l’allenatrice Ilaria Colautti - le ragazze hanno messo in campo grinta, carattere, cuore e determinazione. Questo successo le ripaga dei tanti sacrifici che stanno facendo, si allenano sempre duramente, e oggi possono essere pienamente soddisfatte”.
Gara ad alta intensità fin dallo sprint iniziale. Il Bologna la sblocca dopo appena 20’’ grazie alla centroboa Mataafa (0-1), dall’altra parte del campo la centroboa triestina Elisa Ingannamorte risponde con una fantastica rovesciata (1-1), ancora Mataafa (in superiorità) scrive 1-2, poi un mezzo pallonetto di Zadeu vale il 2-2 di fine primo periodo. Trieste macina gioco con convinzione e lentamente allunga le mani sul match. La seconda frazione si apre con la bellissima staffilata di Klatowski sotto l’incrocio (3-2) e la morbida conclusione di Jankovic in superiorità (4-2). Il Bologna ritorna sotto con Budassi e Verducci su rigore (4-4), negli ultimi 36’’ del tempo Trieste segna due volte: Zadeu concede il bis dalla distanza (5-4), Cergol insacca il 6-4 a 5 decimi esatti dalla sirena di metà match.
Nel terzo periodo le orchette provano a scappare. Guadagnin e Rattelli spingono Trieste sul massimo vantaggio (8-4), Verducci e la solita Mataafa tengono in scia il Bologna (8-6), a 36’’ dalla fine del tempo Klatowski con un prepotente diagonale sul secondo palo sigla il prezioso 9-6. Trieste controlla la situazione anche negli ultimi 8’. Cergol in superiorità mette in porta il 10-6, il Bologna non si arrende e con Mataafa e Verducci torna sul 10-8 a 2’10’’ dalla fine. Il sigillo al match lo mette la 2003 Klatowski con l’11-8 in superiorità (a 1’40’’ dalla sirena), sul ribaltamento di fronte Krasti blocca una pericolosa offensiva felsinee e la gara è praticamente chiusa. C’è il tempo per il gol su rigore di Cergol (12-8) e le reti di Mataafa e Nicolai per il definito 12-10.
Domenica prossima (il 24 marzo) la Pallanuoto Trieste sarà impegnata in trasferta con la Locatelli di Genova (ore 15.00).

IL COMUNICATO DELLA R.N. BOLOGNA
Nello scontro al vertice di A2 femminile la Pallanuoto Trieste batte la Rari Nantes Bologna per 12-10.
Bologna parte bene e va in vantaggio alla prima azione con Mataafa (0-1), ma Elisa Ingannamorte pareggia (1-1). È ancora Mataafa a portare in vantaggio le ospiti su superiorità numerica (1-2). A un minuto dalla prima sirena Zadeu sigla il 2-2 del primo quarto.
Trieste è più concentrata e si porta in vantaggio di due reti con Klatowski (3-2) e Jankovic in superiorità (4-2). Ma Bologna non demorde e agguanta il pareggio grazie alle reti di Budassi, in superiorità, e Verducci su rigore (4-4); con grinta Trieste riesce ad andare in rete ben due volte nell’ultimo minuto del secondo quarto prima con Zadeu e Cergol a fil di sirena (6-4).
Bologna sembra aver subito il colpo e a metà della terza frazione è sotto di quattro reti dopo aver incassato i gol di Guadagnin e Rattelli (8-4). Verducci e Mataafa cercano di tenere la Rari Nantes in corsa (8-6), negli ultimi due minuti Budassi viene espulsa definitivamente e Klatowski permette a Trieste di chiudere il quarto sul risultato di 9 a 6.
Nell’ultima frazione Cergol, in superiorità numerica, segna il 10 a 6. La squadra allenata da Posterivo ha un nuovo sussulto d’orgoglio con le solite Verducci e Mataafa e si riporta in corsa (10-8). Ma a meno di due minuti dal termine Klatowski, su superiorità, sigla la rete dell’11 a 8 e Cergol, su rigore il 12-8 che toglie ogni speranza di rimonta alla squadra felsinea. Nell’ultimo minuto da segnalare la quinta rete personale di Mataafa e la rete di Nicolai per il definito 12-10.
“Trieste ha giocato meglio di noi, con maggiore determinazione - dichiara a fine gara Posterivo -  meritando di vincere. Noi avremmo dovuto gestire meglio il primo e il secondo tempo. Ora mi aspetto una reazione di testa e di carattere da parte di tutto il gruppo”.
Domenica 24 marzo alle 14.30 la Rari Nantes Bologna ospiterà la Promogest Q SE allo Sterlino di Bologna.