Waterpolo Milano Metanopoli-Pallanuoto Trieste 9-15

Pubblicato il 11 Dic 2121  18:03

Comunicato Stampa Waterpolo Milano Metanopoli
Waterpolo Milano Metanopoli sconfitta in casa dalla Pallanuoto Trieste per 9-15

Niente da fare per la Waterpolo Milano Metanopoli che sul campo di casa, all'Aquamore Bocconi Sport Center, esce sconfitta da Pallanuoto Trieste con il punteggio di 9-15. Padroni di casa in acqua senza Perez, Mattiello e Caravita.
La Pallanuoto Trieste si porta in vantaggio nella prima azione con Vrlic, poi buone azioni difensive di Milano, due buoni interventi in porta di Cubranic tengono il risultato fermo. Molti errori da parte di entrambe le squadre, a due minuti dalla fine del primo tempo ci pensa Buljubasic a sbloccare il tabellone con una doppietta. Trieste si chiude in difesa, Milano ne approfitta segnando il primo gol con Kasum su uomo in più grazie ad una palomba che sorprende Oliva.
Trieste apre nel secondo periodo con un'azione veloce per mano di Ray Petronio che segna il 4-1. Troppa fretta per Milano che non riesce a trovare delle buone conclusioni, ci pensa Cubranic a chiudere la porta dei padroni di casa, insieme a delle buone azioni difensive. Dopo 4 minuti arriva il secondo gol milanese da parte di Andryukov. Si sbloccano anche Michele Mezzarobba e Inaba dalla lunga distanza per i gol del 6-2, il settimo gol arriva invece dal centro con Vrlic su passaggio di Mladossich che dà ampio vantaggio a Trieste.
In apertura di terzo quarto va a segno proprio il giovane giocatore triestino classe 2002, e da lontano con una palla morbida che sorprende Cubranic anche Vrlic per la sua personale tripletta. Trieste scappa via, Oliva chiude la porta, Milano fatica a trovare continuità, sblocca il punteggio con Novara per il 3-9 dal centro, con un tiro allo scadere dell'azione. Risponde Andrea Razzi che mette il suo nome a referto segnando un gol da solo di fronte alla porta. E' Kasum per Milano ad approfittare della prima vera distrazione in difesa per Trieste per mettere a segno la rete numero quattro. Su rigore Jankovic allunga ancora per Trieste, ma Novara prova a tenere viva Milano, lo fa dalla mezza distanza con un'azione veloce dopo aver preso un'espulsione. Ancora una volta il capitano Ray Petronio chiude il terzo periodo con il dodicesimo gol in superiorità numerica.
Alessandro Mellina fa il suo esordio in serie A nel quarto quarto sostituendo Cubranic in porta per Milano (l'anno scorso giocava a Bergamo in serie B), Cattarini sostituisce invece Oliva per Trieste. Mladossich apre il quarto quarto, Kasum risponde con il sesto gol approfittando di una distrazione triestina. La risposta degli ospiti arriva pronta con Jankovic che trasforma un rigore per la seconda volta in questa partita. Milano ci crede ancora segnando un mini parziale di 0-3 prima con Kasum in superiorità numerica, con Novara e poi ancora con Kasum da lontanissimo. Mellina sul finale para il tiro di Bego, Trieste segna il terzo rigore a 34 secondi dalla fine per mano di Inaba. Finisce 9-15 la partita con la vittoria di Trieste.

Comunicato Stampa Pallanuoto Trieste
TRIESTE PASSA A MILANO (9-15). GLI ALABARDATI SALGONO AL TERZO POSTO IN CLASSIFICA
BETTINI: “BUONA PRESTAZIONE, SEMPRE IN CONTROLLO”

Quarta vittoria di fila e terzo posto in classifica. Missione compiuta per la Pallanuoto Trieste. Nella piscina del Bocconi Sport Center, nell’undicesima giornata della serie A1 maschile, la squadra dello sponsor Samer & Co. Shipping si è imposta sulla Waterpolo Milano per 9-15. Un successo che permette agli alabardati di scavalcare l’Ortigia e di installarsi subito dietro alla coppia di testa composta da Pro Recco e An Brescia. “Buona prestazione - spiega l’allenatore Daniele Bettini - abbiamo preso subito vantaggio e abbiamo controllato la gara agevolmente, anche perché Milano era un po’ corto di rotazioni. Ora pensiamo al confronto che ci attende sabato prossimo”.
La cronaca. Memore delle sofferenza di sette giorni fa con il Catania, i triestini partono forte. Vrlic sblocca il risultato dopo appena 45’’ (0-1) e una doppietta di Buljubasic vale lo 0-3. Kasum, il tiratore più pericoloso dei milanesi, tiene i suoi in scia con una rete in superiorità (1-3). Il secondo periodo si apre con l’immediato 1-4 firmato capitan Petronio, Andryukov accorcia (2-4), poi Mezzarobba, Inaba e Vrlic (servito da un sontuoso assist del numero 8 in calottina scura) imbastiscono un parziale di 0-3 che spinge Trieste sul 2-7 al riposo lungo. Nel terzo periodo Mladossich e Vrlic scrivono 2-9, Milano prova a restare a galla con la doppietta di Novara (4-9), il solito Kasum risponde al gol di Mladossich (5-10). Negli ultimi 30’’ del periodo arrivano le reti di Jankovic su rigore (primo gol in A1 per il ragazzo triestino) e la stoccata di Petronio: 5-12 con 8’ da giocare, match praticamente in ghiaccio. Nel quarto periodo Bettini manda di nuovo in porta il 2006 Cattarini al posto di Oliva, c’è ancora il tempo per un altro rigore realizzato da Jankovic e le segnature di Mladossich, Kasum, Novara e Inaba, che a 34’’ dalla sirena fissa il risultato sul definitivo 9-15. “Abbiamo indirizzato la partita sui binari a noi più congeniali - chiosa il d.s. Andrea Brazzatti - senza rischiare mai nulla. Adesso un po’ di riposo, che ci serve, e testa all’ultimo importante impegno del 2021”. Sabato 18 dicembre alla “Bruno Bianchi” (ore 18.30) sarà di scena la Rn Savona, quinta in classifica a soli 2 punti dietro la Pallanuoto Trieste. Sarà battaglia.