Waterpolo Milano Metanopoli-Adr Nuoto Catania 12-9

Pubblicato il 24 Nov 2121  16:08

Comunicato Stampa Waterpolo Milano Metanopoli
Waterpolo Milano Metanopoli conquista la seconda vittoria, in casa, contro il Nuoto Catania

Dopo una partita equilibrata e giocata punto a punto la Waterpolo Milano Metanopoli vince la sua seconda partita, in casa nella piscina Saini, contro il Nuoto Catania, formazione neopromossa che in questa stagione sta dimostrando però di sapersela giocare anche contro le più forti.
Parte bene la squadra ospite con due gol, il primo di La Rosa su uomo in più e il secondo di Catania in controfuga. L'ex di turno Scollo subisce fallo da rigore che Lanzoni finalizza. Catania risponde con Generini ancora in superiorità e con una buona pressione difensiva, ma Milano risponde con delle buone parate da parte di Cubranic e con un parziale di 3-0 che regala il vantaggio. Prima Cristiano Sarno che al suo esordio in serie A1 segna la rete che accorcia le distanze sul 2-3 in superiorità numerica, poi Andryukov e Tononi con ripartenze veloci e aggressive per il 4-3. Cubranic ancora una volta decisivo sul finale di quarto, chiude la porta e para due conclusioni siciliane.
Privitera apre il secondo quarto impattando su uomo in più, ma Milano rimane concentrata e con Novara, sempre in superiorità, ritrova il vantaggio. I due portieri Caruso e Cubranic dettano il ritmo, dopo 3 minuti di gioco sblocca il risultato Tringali per Catania riportando i suoi sul 5 pari, Russo regala di nuovo il vantaggio come ad inizio partita agli ospiti. Ancora una volta Caruso determinante per la formazione siciliana chiude la porta, ma Lanzoni trova vicino alla porta Kasum che riesce in superiorità numerica a tenere la formazione milanese incollata al match. A 47 secondi dalla fine del secondo tempo Perez subisce il fallo da rigore, ancora una volta Lanzoni non sbaglia e chiude il quarto sul 6-7.
Il ritmo si abbassa nel terzo parziale, così come la precisione al tiro. Dopo quasi 4 minuti di gioco sblocca il punteggio Kasum che allunga sul 6-8 per il massimo vantaggio milanese, ma Catania risponde con Eskert ad un minuto dalla fine del tempo. Nel momento delicato è Andryukov a prendersi la responsabilità con un gol in superiorità numerica. Catania però, senza Privitera, fuori per 3 falli, rimane in partita ancora con Eskert (9-8).
Con Andryukov e Busilacchi out per 3 falli, Milano mantiene la concentrazione risultando ancora più compatta e fredda. E' quello di Scollo, grande ex di questa partita, il gol più importante del match, quello del + 2 a 5 minuti dalla fine, a cui si aggiunge Kasum per il massimo vantaggio (8-11) e Cubranic con un intervento decisivo sul finale.
Chiude i conti Tononi sul 12-8 in superiorità numerica, Kacar accorcia per Catania ma non basta. Milano vince la sua seconda partita in questa stagione contro il Nuoto Catania, e ora pensa alla prossima sfida, sempre in casa al Saini, conto l'Anzio Waterpolis.

Comunicato Stampa Adr Nuoto Catania

WP MILANO METANOPOLI - ADR NUOTO CATANIA 12-9
IL TECNICO GIUSEPPE DATO:”RISULTATI DELUDENTI, OGGI ABBIAMO DIMOSTRATO DI NON ESSERE PRONTI PER QUESTA CATEGORIA”

Seconda sconfitta consecutiva per l’Adr Nuoto Catania, che battuta in trasferta da WP Milano Metanopoli 12-9, perde punti importanti in ottica salvezza. Obiettivo primario per la società etnea.
Il match si apre con una doppietta dell’Adr Nuoto Catania, a segno prima La Rosa e poi Catania (0-2). Rigore per il Metanopoli
su fallo di Privitera. A trasformarlo è Lanzoni (1-2).
Poi vanno a segno i rossazzurri con Generini 1-3. Per i padroni di casa accorcia le distanze Sarno (2-3). Poco dopo riescono anche a pareggiare 3-3 con Andryukov. Sul finale vanno in vantaggio con Tononi 4-3.
Nel secondo tempo pareggia i conti Privitera 4-4, ma subito dopo Novara della Metanopoli realizza il gol del 5-4. Riporta il match in parità la rete di Tringali 5-5, poi è Russo a portare in vantaggio l’Adr Nuoto Catania 5-6.
Il portiere rossazzurro Caruso respinge diversi tentativi dei padroni di casa che poi però riescono a pareggiare con il serbo Kasum 6-6.
Rigore per Metanopoli, a trasformando Lanzoni 7-6, al termine della seconda frazione.
Nel terzo quarto dopo quattro minuti di gioco trova il gol Waterpolo Milano 8-6 con Kasum. Accorcia le distanze Eskert 8-7. Ma poco dopo è ancora Milano ad andare a segno con Andryukov 9-7.  I rossazzurri non demordono e trovano la rete ancora con Eskert 9-8 alla fine della penultima frazione di gioco. Nell’ultima frazione di gioco mettono il sigillo al match: a segnare il gol del 10-8, in diagonale, è l’ex rossazzurro Tommaso Scollo.
Trovano ancora il gol i padroni di casa con Kasum 11-8 a 2 minuti dalla fine. Waterpolo Milano si porta sul +4 grazie al gol di Tononi 12-8.
Poco dopo accorcia le distanze capitan Kacar 12-9, a un minuto dal termine del match.  Ma ormai la partita è chiusa.
“Oggi la squadra ha dimostrato di non essersi messa nei panni della neopromossa, che deve inevitabilmente disputare un campionato di sostanza, con umiltà e determinazione. E che non si può certo permettere, nonostante il buon avvio di campionato, momenti di serenità.
Nelle ultime giornate abbiamo avuto un notevole peggioramento, e i risultati continuano ad essere deludenti.
Quando commetti errori come i nostri, questi vanno oltre il limite tecnico che abbiamo, e che possono avere anche i nostri avversari, ma si tratta del fattore mentale.
Oggi abbiamo dimostrato di non essere pronti per questa categoria, mostrandoci peggio di ciò che siamo. Perché non siamo questi. E in molti momenti siamo riusciti a dimostrarlo”.
Sabato alle ore 14.00 l’Adr Nuoto Catania ospiterà alla Scuderi la R.N Savona.