Banco Bpm Sport Management: Nicosia, Dolce, Damonte 1, Rosanò, Caponero, Ravina, Lo Dico, Bruni, C. Mirarchi 3, Lanzoni 1, Casasola, Valentino, Franzoni. All. Baldineti.
Iren Genova Quinto: Pellegrini, Dellacasa, Fracas, Mugnaini, Giorgetti 1, Lindhout, Gavazzi, M. Guidi, Tabbiani, Bittarello, M. Gitto, Amelio, Pellerano. All. Luccianti
Arbitri: Pascucci e Scappini.
Superiorità numeriche: Sport Management 4/8, Quinto 0/9.
Note: spulso per proteste Lindhout (Q) a 2'47 del quarto tempo. Nessun giocatore uscito pe rlimite di falli. A 7'20 del secondo tempo Nicosia (S) para due rigori: a Lindhout e a Giorgetti. Giorgetti ha sbagliato un rigore per errata esecuzione.

IL COMUNICATO DELLA BANCO BPM SPORT MANAGEMENT
Centra la vittoria, nella prima partita del 2020, il Banco BPM Sport Management Pallanuoto, con la formazione padrona di casa che piega 5-1 l’Iren Genova Quinto. Protagonista di serata è il portiere Gianmarco Nicosia che para due rigori, mentre in attacco a spingere i Mastini è capitan Cristiano Mirarchi che guida i suoi al successo grazie alle tre reti realizzate.
LA GARA i Mastini di Busto Arsizio ci mettono 2 minuti per passare in vantaggio, con il primo gol di giornata che porta la firma della solita mano mancina di Damonte, che buca Pellegrini regalando l’1-0 ai suoi. Il raddoppio è opera di Lanzoni e 2-0 è anche il parziale di fine primo tempo. Gli ospiti provano a ricucire ma, dopo il gol del 2-1 dei liguri, ci pensa Nicosia, che neutralizza un rigore, a mantenere in vantaggio i bustocchi che chiudono avanti anche a metà partita. In avvio di terza frazione ci pensa Mirarchi a ridare il +2 ai ragazzi di Baldineti, con il capitano dei Mastini che, in superiorità, infila, con un missile dai 5 metri, la porta difesa da Pellegrini. Due minuti più tardi è ancora Nicosia a ipnotizzare Lindhout e a parare il secondo rigore di giornata, con il portiere azzurro che compie un altro miracolo permettendo così ai padroni di casa di mantenere il doppio vantaggio. Gli ospiti si fanno poi annullare un rigore con Giorgetti che avanza oltre il consentito. Nel quarto parziale è ancora Mirarchi, imbeccato dall’assist di Damonte, a infilare il portiere ospite e a consolidare il vantaggio dei padroni di casa che salgono sul 4-1. L’ultima rete porta ancora la firma del capitano bustocco Mirarchi che beffa nuovamente la difesa avversaria e fissa il finale sul 5-1 per i ragazzi di mister Marco Baldineti.
Cristiano Mirarchi (giocatore Banco BPM Sport Management Pallanuoto): “È stata una partita difficile, dopo la sosta, contro una squadra preparata sia tatticamente, sia fisicamente. Abbiamo fatto la partita che volevamo noi, molto attenti in difesa, abbiamo concesso poco anche se abbiamo concesso qualche contropiede, ma Nicosia è stato bravo a parare un paio di rigori mettendo una pezza ai nostri errori. Sicuramente è anche merito suo se la difesa ha funzionato. Adesso abbiamo finalmente ripreso il campionato, era importante per noi vincere questa partita anche per la classifica e come tappa di avvicinamento alla coppa Italia. Adesso manca un’ultima partita alla fine del girone d’andata e siamo concentrati già per la sfida contro Savona”.
Roberto Nardella

IL COMUNICATO DELL'IREN GENOVA QUINTO
Risultato amaro per l’Iren Genova Quinto in casa dello Sport Management nella dodicesima giornata del campionato di serie A1, la prima dopo una lunga sosta invernale di due mesi. I biancorossi escono sconfitti 5-1, riuscendo a limitare il passivo contro una delle squadre più quotate del campionato. Di Alex Giorgetti l’unica rete ospite. Ora l’attenzione è tutta sulla gara di mercoledì prossimo alle 21 alle Piscine di Albaro contro la Lazio Nuoto (recupero dell’ottava giornata rinviata per allerta rossa) e sul successivo incontro di sabato, sempre in casa, contro il Telimar Palermo.
“Devo dire la verità, non abbiamo giocato malissimo – analizza il tecnico biancorosso Gabriele Luccianti – Dietro siamo stati bravi, Pellegrini ha fatto un’ottima prestazione ma nel complesso abbiamo difeso bene, con una buona organizzazione, e l’ultimo gol lo abbiamo subito a sei secondi dalla fine a gara ormai conclusa. Se a questo aggiungiamo che ci siamo fatti parare due tiri di rigore e un terzo ci è stato annullato, ecco che però viene l’amaro in bocca. Davanti c’è stata troppa confusione, ci siamo affidati alle iniziative personali e non ne vedo il motivo: abbiamo preparato la gara a lungo e poi non abbiamo fatte quello che ci eravamo riproposti di fare, sembrava quasi che improvvisassimo. Dobbiamo cambiare questo aspetto, essere più concentrati, a partire dalle prossime due gare contro Lazio e Palermo: due squadre che sono nostre dirette concorrenti, non possiamo permetterci di sbagliare“.