Round scudetto, Rari Nantes Savona-Pallanuoto Trieste 14-9

Pubblicato il 26 Mar 2122  16:03

Comunicato Stampa Pallanuoto Trieste
TRIESTE SI FERMA IN LIGURIA. IL SAVONA VINCE E SI PORTA AL TERZO POSTO IN CLASSIFICA
BETTINI: “COMPLIMENTI A LORO, NOI TROPPO IMPRECISI”

Niente da fare in Liguria. Nel quinto turno del girone scudetto della serie A1 maschile, la Pallanuoto Trieste è stata sconfitta in trasferta dalla Rn Savona per 14-9. Un successo che permette ai padroni di casa di balzare al terzo posto della classifica a quota 34 punti, l’Ortigia resta al quarto posto (33), Trieste al quinto (32) appaiata al Telimar Palermo. Saranno quindi determinanti le ultime due giornate per decidere la corsa alle semifinali play-off. “Complimenti a loro, hanno giocato una grande partita - analizza a fine match l’allenatore Daniele Bettini - noi abbiamo sbagliato tanto, soprattutto in superiorità numerica. Ci abbiamo provato, con impegno, ma oggi non è bastato. Dipende comunque ancora tutto da noi, il quarto posto rimane alla portata”.
La cronaca. Il Savona, come prevedibile, inizia subito forte. Molina sblocca la situazione con l’uomo in più dopo appena 23’’ dal primo sprint, Fondelli sigla il 2-0, Razzi accorcia (2-1 in superiorità), a 1’’ dalla fine del tempo Rizzo mette dentro il 3-1. In apertura di secondo periodo i liguri scappano sul 5-1 con Rizzo (che capitalizza una palla persa in ripartenza dagli alabardati) e Campopiano in superiorità. Trieste prova a restare in scia con le belle segnature di Buljubasic e Inaba, il solito Rizzo su rigore trova la rete del 6-3 di metà partita.
Il Savona è più cinico in fase offensiva e capitalizza praticamente tutte le occasioni. Nel terzo periodo i liguri toccano il +5 con Fondelli (rigore) e Bruni (superiorità). Inaba segna due gol nel giro di una manciata di secondi per l’8-5, l’ex Rocchi e di nuovo Rizzo riportano i padroni di casa sul massimo vantaggio (10-5), il rigore di Inaba vale il 10-6 a 8’ dalla fine. Proprio a inizio del quarto periodo Trieste perde Inaba per limite di falli, ma trova la perfetta conclusione di Mezzarobba che batte la difesa a “M” ligure per il 10-7. Bruni risponde da boa (11-7), Buljubasic di tocco in superiorità firma l’11-8, Fondelli (uomo in più) sigla il 12-8, Petronio con una scorribanda sui due metri fulmina Massaro per il 12-9 a 4’26’’ dalla fine. Negli ultimi minuti però i padroni di casa non sbagliano nulla, anzi incrementano il vantaggio con il rigore di Rizzo e la colomba di Vuskovic proprio sulla sirena per il definitivo 14-9.
Sabato prossimo (2 aprile) la Pallanuoto Trieste tornerà a giocare alla “Bruno Bianchi” per affrontare la Rn Salerno.