Round Scudetto. Pallanuoto Trieste-Pro Recco 7-13

Pubblicato il 05 Apr 2124  21:50

Comunicato Stampa Pallanuoto Trieste
SERIE A1 MASCHILE: SESTO TURNO DEL ROUND SCUDETTO. PROVA D’ORGOGLIO, TRIESTE SI ARRENDE AL RECCO (7-13)
BETTINI: “SODDISFATTO, ABBIAMO DIMOSTRATO CARATTERE”

Nella sesta giornata del Round Scudetto del campionato di serie A1 maschile, la Pallanuoto Trieste sforna una prova d’orgoglio al cospetto della super Pro Recco. Alla “Bruno Bianchi” la squadra sponsorizzata Samer & Co. Shipping si è arresa per 7-13 ai campioni d’Italia e d’Europa  in carica. “Ottima prestazione - spiega l’allenatore Daniele Bettini - sono soddisfatto, abbiamo tirato fuori il carattere e dimostrato che siamo un gruppo che ha voglia di dare battaglia contro ogni avversario”.
La cronaca. Bettini schiera Caruso in porta, in avvio doppio vantaggio immediato del Recco con Di Fulvio su rigore e Aicardi (0-2). I liguri poi allungano con Cannella e Zalanki (0-4). Podgornik scappa in controfuga e accorcia sull’1-4 di fine primo tempo. Nella seconda frazione Trieste ha tutto un altro piglio. Segna capitan Petronio (2-4) e una splendida transizione sull’asse Caruso-Mezzarobba-Mladossich porta i padroni di casa sul 3-4. I biancocelesti reagiscono con Echenique e Condemi in superiorità: 3-6 al cambio di campo.
In avvio di terzo periodo gli ospiti fanno pesare la loro classe. Di Fulvio fa 3-7, Caruso si supera e para un rigore a Presciutti, Aicardi e Condemi portano i liguri sul 3-9. Un gol che scatena le proteste dell’allenatore alabardato Bettini che viene sanzionato con un cartellino rosso. Trieste ci mette la giusta dose di grinta e va a segno con Bini (“alzo e tiro”) e Buljubasic (superiorità): 5-9 a 8’ dalla fine. Gli alabardati continuano a macinare gioco. Zalanki inventa il 5-10 e Dasic finalizza il 6-10 con l’uomo in più. Aicardi va ancora segno (6-11), Petronio firma la doppietta personale con una pregevole conclusione sotto l’incrocio (7-11). Nel finale gli ospiti ritoccano il punteggio sul definitivo 7-13 con Cannella e Hallock.
Il prossimo impegno è in programma venerdì 12 aprile alla “Paganuzzi” di Genova per i quarti della Final-Eight della Coppa Italia maschile contro l’An Brescia (ore 20.00).

Comunicato Stampa Pro Recco
Serie A1, Trieste vs Pro Recco 7-13

Già certa del primo posto che le darà il vantaggio casalingo nei play off scudetto, la Pro Recco vince anche a Trieste per 7-13: tripletta per Aicardi, miglior marcatore dell’incontro, due gol a testa per Di Fulvio, Condemi, Zalanki e Cannella.
Sono Di Fulvio e Aicardi i protagonisti in avvio di gara: il centroboa si procura il rigore che Di Fulvio trasforma, poi deposita in rete l’assist al volo del pescarese. Cannella in superiorità e il diagonale di Zalanki da posizione 2 mandano la Pro Recco sullo 0-4. La prima rete di Trieste arriva a nove secondi dalla sirena con Podgornik.
Svantaggio dimezzato da Petronio che dopo un minuto del secondo tempo trova una deviazione che beffa Del Lungo, poi Mladossich in controfuga accorcia ulteriormente (3-4). Dopo otto minuti senza reti, i biancocelesti tornano a segnare con Echenique, in superiorità, a 90 secondi dal cambio campo. C’è ancora tempo per il sesto gol dei campioni d’Italia: lo segna Condemi da posizione centrale chiudendo così sul 3-6 i primi sedici minuti di gioco.
Divario che i ragazzi di Sukno raddoppiano nei primi tre minuti del terzo quarto con Di Fulvio, la schiacciata di Aicardi sul secondo palo e una grande giocata di Condemi che supera in dribbling il portiere (3-9). Punteggio che potrebbe essere ancora più ampio se Presciutti non si facesse parare un rigore da Caruso. E allora Trieste prova a rimettersi in scia della Pro Recco: il bolide mancino di Bini e Buljubasic, in superiorità da posizione 4, chiudono il tempo sul 5-9
Due minuti del quarto tempo e i biancocelesti vanno in doppia cifra: super giocata di Zalanki che dribbla Mezzarobba e fredda Caruso (5-10). Distanza che rimane immutata fino all’ultima azione perché a Dasic risponde la girata volante di Aicardi e a Petronio il rigore di Cannella. Gara finita, ma Sukno prova negli ultimi 30 secondi un attacco con Del Lungo ai due metri e i biancocelesti segnano il 7-13 con Hallock libero sul secondo palo di depositare alle spalle del portiere di casa.
Da venerdì la Pro Recco sarà impegnata nella Final Eight di Coppa Italia: esordio contro il Posillipo alle 14.

Credit: Schenone