Round Retrocessione, Roma Nuoto-Anzio Waterpolis 10-11

Pubblicato il 26 Feb 2122  19:32
Clicca sul link sottostante per leggere il tabellino della partita;

Comunicato Stampa Roma Nuoto
Finisce 11-10 per l’Anzio ma Roma non sfigura
Al Foro Italico va in scena una partita equilibrata tra due formazioni che presentavano entrambe assenze importanti. La gara è stata vibrante, tirata dall’inizio alla fine, il gol decisivo dell’Anzio è arrivato a 55 secondi dalla fine ma senza nulla togliere a nessuno dispiace constatare ancora una volta un pessimo arbitraggio, assolutamente non all’altezza della categoria.
L’Anzio ha vinto con merito, è stata più brava ad essere lucida nei momenti decisivi ma l’andamento delle espulsioni lascia più di qualche perplessità.

I giallorossi oggi hanno giocato con carattere, quello che alla vigilia chiedeva proprio coach Massimo Tafuro. Resta l’amaro in bocca ma non c’è tempo per recriminare perché si torna subito in vasca, venerdì si gioca il derby con la Lazio, in palio punti decisivi.

La cronaca della partita
È l’Anzio a sbloccare il match con Lapenna che segna da centroboa. Risponde Matteo Spione per la Roma Nuoto che anche lui dai due metri si gira e realizza di potenza, 1-1. Anzio allunga con due reti consecutive portandosi avanti 1-3. Roma risponde con Matteo Ciotti che segna a uomini pari. Segna ancora Anzio in superiorità numerice ma prima della fine del parziale giallorossi accorciano le distanze con Francesco Faraglia che trasforma un tiro di rigore, conquistato al centro con una bella giocata di Samuele Boezi, è 3-4.
Nel secondo parziale si vive di botta e risposta. Segna Anzio, risponde Francesco Faraglia in superiorità numerica con un gran tiro. Roma agguanta il pari con Slavko Calic che segna da posizione angolata e poi è Jacopo Di Santo a dare il prima vantaggio giallorosso, realizzando sotto porta. Prima del riposo lungo Anzio pareggia con l’ennesima superiorità concessa, siamo sul 6-6.
Il terzo tempo si apre con la Roma che si porta in doppio vantaggio. È Jacopo Graglia a segnare con una rasoiata da destra a cui segue Ciotti che segna a uomini pari dall’angolo. Anzio risponde ribaltando il risultato. Prima accorcia su rigore, poi pareggia e ancora in superiorità numerica si porta in vantaggio allo scadere del parziale, è 8-9.
Nel quarto tempo Roma prima pareggia il risultato ancora con Ciotti, che fa tripletta e poi è Spione a portare avanti i suoi segnando in superiorità numerica. Anzio non ci sta e prima pareggia e poi a 55 secondi dal termine si porta avanti. C’è tempo per un’ultima azione ma i giovani giallorossi sprecano e finisce così l’incontro, 10-11.

Comunicato Stampa Anzio Waterpolis
Anzio Waterpolis vittoria di cuore!!

Derbissimo laziale di grande importanza per la classifica. La rinnovata formula in restyling prodotta dalla FIN ad inizio anno difatti, prevede un girone separato per le squadre posizionate in classifica dal settimo al quattordicesimo posto a fine girone di andata, mantenendo i punti cumulati nella prima sessione. Pertanto ogni partita costituirà “battaglia” open a qualsiasi risultato, visto l’equilibrio di valori. Questa la sintetica premessa con le quale le due squadre entrano in acqua nella storica piscina dei mosaici romana. L’Anzio proviene da un importante pareggio esterno in Liguria con il Quinto, la Roma dalla sconfitta siciliana di Catania. Anzio in acqua con  un inedito Antonini tra i pali (Vassallo non disponibile al momento), a difendere Mironov, sulla fascia dx, il mancino Cunko e Giorgetti, dalla parte buona (sx), Gandini e Di Rocco. Suo due metri capitan Lapenna. Bum bum e subito i due centroboa d’autore vanno in rete. Prima Lapenna poi Spione, e Lapenna si ripete sempre su assist di Giorgetti. Gandini di precisione crea il doppio vantaggio che Calic dai 5 metri riduce. Grossi in superiorità cristallizza il parziale del primo quarto. Il secondo tempo parla romano con la squadra di Tafuro che “azzecca” tre superiorità numeriche consecutive ribaltando il parziale, ma un generosissimo Lapenna ristabilisce la parità. Nel terzo quarto il vento soffia a favore dell’Anzio che gestisce bene le proprie superiorità e prima con Mironov ed in finale con Lapenna. Il quarto tempo e da grande pathos con capovolgimenti di fronte continuo, e squadre che giocano più di cuore che di testa. Roma sopra di 1 a poco meno di due minuti dal termine con Ciotti e Spione in gol, poi prima Di Rocco trova quadrella sul palo opposto con tiro da posizione defilata, poi e’ lo zar russo Mironov a a 55 secondi dal termine a regalare la vittoria ai boys di Tofani. Punti pesanti per l’Anzio per uscire fuori dalla zona playout. Ora il futuro e’ un po’ più roseo.

IL COMMENTO DEL COACH ROBERTO TOFANI
 Complimenti alla squadra. Per noi sono tre punti importantissimi in chiave salvezza. Nonostante l'assenza di Vassallo, Antonini si è fatto trovare pronto uscendo nel momento più importante del match. Siamo partiti bene con buone giocate in attacco, ma poco attenti in difesa. Nella parte centrale della partita abbiamo avuto un po' troppa fretta di chiudere e ci siamo innervositi di fronte ad una Roma che non ha mai mollato. Sotto 8 a 6 la squadra ha saputo reagire con forza portando a casa il risultato. Complimenti davvero a questi ragazzi.

IL COMMENTO DEL PRESIDENTE DAMIANI

Importantissima vittoria ai fini della classifica, una bella vittoria conquistata con determinazione e cuore. La squadra non ha mai mollato ed ha meritato la vittoria. Volevamo i tre punti, li abbiamo ottenuti ora guardiamo avanti.