Round Retrocessione, Iren Genova Quinto-Circolo Nautico Posillipo 8-8

Pubblicato il 24 Feb 2124  16:06

Comunicato Stampa Circolo Nautico Posillipo
Iren Genova Quinto -C.N. Posillipo 8-8 Porzio : “Partiti bene, continuiamo a lavorare”

Riparte con un pareggio il campionato del C.N.Posillipo. La squadra allenata da Mister Pino Porzio pareggia 8-8 in trasferta con l’Iren Genova Quinto. I rossoverdi partono fortissimo portandosi sul 5-0, subendo poi la rimonta dei padroni di casa che pareggiano a 30 secondi dalla fine con il gol di Panerai.
Nel primo tempo il Posillipo fallisce un rigore con Cuccovillo che colpisce il palo ma Aiello, sull’azione successiva, trova il primo gol della gara. Il raddoppio rossoverde arriva con Cuccovillo, Aiello trova lo 0-3 con un gran movimento da centroboa e Radojevic non sbaglia il rigore che porta il punteggio sullo 0-4 al primo intervallo.
Non si segna nei primi minuti della seconda frazione, dopo tre minuti e mezzo Angelone, in superiorità trova la rete dello 0-5, viene espulso definitivamente Nora per gioco violento, Spinelli è prodigioso su Molina ma Villa, sfruttando una doppia superiorità, trova il primo gol della partita per il Quinto. Continua la rimonta del Quinto con Jacopo Gambacciani, a segno con uomo in più. Il secondo tempo si chiude sul 5-2 per il Posillipo.
Parte bene ancora il Quinto con Molina che trova l’angolino per il 3-5 ma, dopo un altro grande intervento di Spinelli, Rocchino torna a segnare per i rossoverdi dopo 3 minuti nel corso del terzo periodo.  Il Quinto resta a contatto con il gol di Di Somma portandosi sul -1 con il gol di Gambacciani, ancora in superiorità numerica a 3 minuti dall’ultimo intervallo. Nell’ultima azione del quarto il Posillipo segna con Cuccovillo, che concretizza la superiorità. Finisce il terzo quarto sul 7-5.
Nel quarto periodo il Posillipo resiste strenuamente ad una lunghissima azione del Quinto, con due espulsioni consecutive ma, a 5 minuti dalla fine, Ravina trova il gol del -1, sull’ennesima superiorità. La rimonta del Quinto si completa a 2:30 dallo scadere con il gol di Nicolo Gambacciani, doppia superiorità numerica sfruttata. Il Posillipo non molla e si riporta avanti con Aiello ma Panerai, a 30 secondi dalla fine, pareggia, in superiorità per il definitivo 8-8.
Il Posillipo osserverà il turno di riposo nel prossimo weekend, giocando la successiva gara Venerdi 15 marzo , alla Scandone, contro la Roma Vis Nova alle ore 20,00, terza giornata del round retrocessione.
Dichiarazione Pino Porzio allenatore Posillipo
Siamo partiti molto bene con una difesa molto attenta e con l’attacco che ha trovato sempre la soluzione ideale. Sul 5 a 0 abbiamo pensato di gestire il vantaggio, rallentando il ritmo, subendo il pressing asfissiante del Quinto. Dobbiamo crescere nella gestione della gara, imparando a superare anche le ovvie difficoltà ambientali. Il pareggio, in ogni caso, potrà essere un vantaggio sul Quinto  qualora dovessimo arrivare alla fine appaiati in classifica. Il cammino è ancora lungo ma considerando la pausa siamo comunque ripartiti bene. Ora continuiamo a lavorare più di prima.”