Roma Nuoto-Pro Recco 6-15

Pubblicato il 24 Nov 2121  16:07

Troppo Recco per la Roma Nuoto, finisce 15-6

Il super Recco non fa sconti e al Foro Italico finisce 15-6. Partita che vive di strappi con i giallorossi sorretti da un monumentale Francesco De Michelis in formata para tutto, reggono, a tratti, l’urto dei campioni d’Europa e non sfigurano. Troppa la differenza in acqua sia tecnica che fisica ma ci sono stati spunti positivi per Coach Massimo Tafuro. Da questi bisognerà ripartire.
In questo campionato non c’è mai sosta e sabato è di nuovo campionato, con i capitolini impegnati nella complicata trasferta di Siracusa.

La cronaca della partita
La gara si apre con il Recco che conquista subito un tiro di rigore e Francesco De Michelis che ipnotizza per la prima volta Di Fulvio. Passano due minuti e Recco sblocca il match, con uno scatenato Hallock e poi con Echenique. Arriva il secondo rigore per il Recco e questa volta De Michelis respinge il tiro di Figlioli. Prima della fine del parziale ecco la prima rete della Roma Nuoto per mano di bomber Francesco Faraglia che porta i suoi sul 1-2.
Nel secondo tempo Recco spinge sull’acceleratore e infila 5 reti consecutive. Il difensore Michele De Robertis rompe il digiuno giallorosso con un gran tiro dalla distanza. Allo scadere del parziale arriva l’ennesima prodezza di capitan De Michelis che stoppa nuovamente dai 5 metri Di Fulvio. Si va al riposo lungo sul punteggio di 2-7.
Ad inizio terzo tempo arrivano di nuovo 5 reti consecutive dei liguri a cui rispondono 4 realizzazioni della Roma Nuoto, una a firma del classe 2003 Pietro Faraglia in contropiede, una del centroboa Matteo Spione e due di Francesco Faraglia, una delle quali veramente spettacolare, con un gran bolide dalla distanza, score sul tabellone 6-13.
Ad inizio ultimo tempo arriva la quarta magia di De Michelis che ipnotizza nuovamente Di Fulvio respingendo l’ennesimo penalty di giornata. Subito dopo però arrivano altre due reti del Recco che chiudono definitivamente il match.

Comunicato Stampa Pro Recco
Non sbaglia al Foro Italico la Pro Recco che nell’ottava giornata di campionato batte la Roma per 6-15 e rimane in vetta a punteggio pieno.
Turnover per mister Sukno che manda in acqua i giovani Marini e Nuzzo, entrambi a segno, e fa esordire negli ultimi 90 secondi il portiere Matteo Garbarino, classe 2006, in acqua con la calotta numero 1 dell’assente Del Lungo.
Pro Recco avanti 0-2 con Hallock ed Echenique nei primi tre minuti di gioco. I biancocelesti non prendono il largo perché De Michelis mura due rigori a Di Fulvio e Figlioli (penalty che andrebbero ripetuti visto che il portiere romano avanza dalla porta per due metri prima del tiro). I padroni di casa accorciano prima della sirena con Francesco Faraglia.
Nel secondo quarto ecco il break che spacca la partita: doppietta di Hallock, alzo e tiro di Di Fulvio, Figlioli e Nuzzo (1-7). Prima della sirena De Robertis batte Negri in un secondo tempo che vede ancora De Michelis respingere un rigore a Di Fulvio.
Nel terzo quarto i biancocelesti scappano sul 2-11 con la doppietta di Zalanki e le singole di Younger, Loncar e Marini. Hallock fa poker - miglior marcatore di giornata - nel mezzo dello show dei fratelli Faraglia che chiudono il tempo sul 6-13.
I biancocelesti blindano la porta negli ultimi otto minuti, De Michelis ancora protagonista para un altro rigore a Di Fulvio che poi rimedia poco dopo. È di Zalanki l’ultima rete che fissa il risultato sul 6-15 definitivo.