Pro Recco-AN Brescia 12-4

Pubblicato il 25 Nov 2123  18:35

Comunicato Stampa Pro Recco
Pro Recco vs Brescia 12 - 4

È della Pro Recco il “classico” contro il Brescia, vinto per 12-4 alla “Ferro”: i campioni d’Italia adesso sono avanti di nove punti sui lombardi. Un dominio totale dei ragazzi di Sukno che a Punta Sant’Anna mostrano una difesa in versione finale Scudetto a protezione di un ottimo Negri, in porta al posto di Del Lungo. Il break di 6-0 che segue lo svantaggio maturato dopo appena 35 secondi è la prova di forza di Di Fulvio e compagni, con il Brescia che fa 0/10 in superiorità nei primi 24 minuti. Miglior marcatore di giornata è Iocchi Gratta, autore di 4 reti.
Mister Sukno ritrova Echenique,  rientrato dall’Argentina solo ieri, e rinuncia ad Hallock, scegliendo ai due metri Kakaris e Aicardi.
Il numero 13 biancoceleste viene subito trafitto da Dolce, letale da posizione 2. I biancocelesti impiegano 120 secondi prima di trovare il pareggio con Fondelli. La terza superiorità numerica porta i campioni d’Italia in vantaggio: Iocchi Gratta sale in cielo sull’assist di Cannella (2-1) e batte Tesanovic sopra la testa. La controfuga di Echenique a due minuti dalla sirena vale il 3-1, risultato con cui si conclude il primo tempo.
Cento secondi e il Brescia potrebbe accorciare, ma Renzuto tira sul palo il rigore del possibile meno 1. Sul ribaltamento di fronte il numero sette lombardo va nel pozzetto e Younger non sbaglia da posizione 4 facendo esultare la “Ferro”. Pro Recco sul 5-1 un minuto dopo con Di Fulvio che da posizione 3 centra l’angolino alla sinistra di Tesanovic. La fiondata di Younger dai sette metri è il 6-1 con cui le squadre vanno al cambio campo.
Dopo 16 minuti di digiuno il Brescia ritrova la via del gol con la palomba di Alesiani a tu per tu con Negri in avvio di terzo tempo. Una rete che non scalfisce la sicurezza dei campioni d’Italia: Di Fulvio con l’uomo in più da posizione 4 sigla il 7-2 con un tiro che rimbalza sull’acqua, poi Younger copia e incolla in doppia superiorità la rete del capitano per il +6. Doppio uomo in più che il Brescia invece getta nel cestino subito dopo sbattendo sulle braccia della difesa biancoceleste e allora è Iocchi Gratta a segnare l’ultima rete  del tempo (9-2) con l’uomo in più.
Un minuto del quarto tempo e Kakaris in superiorità schiaccia in rete e manda la Pro Recco in doppia cifra. Partita ormai finita, il Brescia segna con Manzi, nei biancocelesti riflettori puntati su Iocchi Gratta che va a segno altre due volte con un tap-in sul secondo palo (11-3) a metà quarto e poi a conclusione di una ripartenza dopo aver rubato il pallone all’attacco lombardo.
"Ho saputo di giocare solo dopo l'allenamento di questa mattina, il mister mi ha chiesto come stavo e ha deciso di farmi partire titolare - commenta Tommaso Negri, al suo primo classico -. È stata una grande emozione e ripaga i sacrifici fatti in settimana. Abbiamo preparato la partita in due giorni perché fino a mercoledì abbiamo pensato allo Jug, ma la difesa oggi ha fatto la differenza, mi ha dato una grossa mano: i compagni quando hanno saputo che giocavo io si sono concentrati ancora di più per aiutarmi. Questo 12-4 è frutto della meticolosa preparazione che facciamo di ogni partita, dal video agli schemi, oggi il divario in campo è emerso nettamente".

Credit: Schenone