Posillipo: Spinelli, Iodice, J. Parrella 1, Picca, Napolitano, Silvestri, Ricci, Lanfranco, M. Di Martire, Scalzone, Marziali 1, Saccoia, Negri. All. Brancaccio
Pro Recco: Massaro, F. Di Fulvio 4, Mandic 3, Figlioli 3, E. Di Somma, Velotto 2, Renzuto Iodice 3, Echenique, Ivovic 2, Dobud, Aicardi 1, S. Luongo 2, Prian. All. Rudic.
Arbitri: Bianco e Romolini.
Superiorità numeriche: Posillipo 1/3, Pro Recco 5/8 + 5 rigori.
Note: Negri (P) para un rigore ad Echenique nel terzo tempo. Uscito per limite di falli Di Martire (P) nel quarto tempo.

IL COMUNICATO DEL POSILLIPO
Sconfitta casalinga annunciata per il Posillipo che alla Piscina Scandone ospitava i primi in classifica della Pro Recco per l’ottava giornata del campionato maschile di massima serie: 2-20. Parziali pesanti, 0-3/1-8/1-4/0-5, in una gara davanti a circa 300 spettatori, dove è venuta fuori quasi sin da subito la superiorità tecnica e tattica degli ospiti che solo nel primo quarto i padroni di casa erano riusciti in parte ad arginare. La formazione rossoverde, orfana di Massimo Di Martire, ancora out per problemi alla schiena e di Giuliano Mattiello che dovrà scontare ancora un’altra delle due giornate di squalifica rimediate al Foro Italico nella trasferta contro la Lazio, non è riuscita ad andare al di là di un risultato deludente, quanto prevedibile. La gara ha riportato a Napoli due ex d’eccellenza praticamente cresciuti tra le fila rossoverdi: Alessandro Velotto e Vincenzo Renzuto, entrambi in rete contro il Posillipo, con 2 gol il primo e 3 il secondo. Marcatori per il Posillipo, Marziali nel secondo tempo e Parrella nel terzo. Sfilza di gol per mano di Di Fulvio nella formazione del Recco e in rete anche Mandic, Figlioli, Echenique, Ivovic e Luongo, grazie anche ai ben 5 rigori concessi alla formazione allenata da Rudic, trasformati 4 volte in gol. C’era da aspettarsi che non sarebbe stata una partita semplice per il Posillipo che in emergenza panchina, ha fatto ricorso al 2002 Napolitano: “La formazione avversaria parla da sola, con almeno 9 campioni del Mondo in acqua. Il nostro obiettivo era limitare i danni, con ma l’assenza di Mattiello e Di Martire, abbiamo giocato praticamente con l’U20, per 9/13 di rosa”, il commento a fine gara dell’allenatore del CN Posillipo Roberto Brancaccio.

IL COMUNICATO DELLA PRO RECCO
Ottava vittoria consecutiva in campionato per la Pro Recco che a Napoli passeggia sul Posillipo: 2-20 il risultato finale che permette ai biancocelesti di rimanere soli al comando con 24 punti.
Rispetto alla partita di mercoledì, Rudic cambia tra i pali con Prian al posto di Massaro. Porta che rimane inviolata nel primo quarto, chiuso dai campioni d'Italia sullo 0-3, poi la Pro Recco dilaga nel secondo tempo: trascinata da Di Fulvio - quattro gol nei primi sedici minuti - la capolista va all'intervallo lungo sull'1-11.
Nel terzo quarto (parziale 1-4) c'è spazio anche per vedere due reti di Renzuto Iodice, grande ex della partita, per la prima volta nella sua Scandone da avversario.
Gli ultimi otto minuti sono pura formalità, Prian chiude ogni possibilità ai campani e i biancocelesti toccano quota venti.
Miglior marcatore di giornata Di Fulvio: poker per lui; tre gol a testa per Mandic, Renzuto e Figlioli.