Playout, semifinale gara 1: Anzio Waterpolis-Nuoto Catania 11-8

Pubblicato il 03 Mag 2123  19:00

Comunicato Stampa Anzio Waterpolis
L'Anzio Waterpolis si aggiudica gara 1 contro Catania

Primo importante passo dell’Anzio Waterpolis verso la salvezza: le calottine biancazzurre hanno infatti vinto la prima delle sfide playout previste contro il Catania, superando gli avversari grazie al risultato finale di 11 a 8. Ora servirà un’altra vittoria in terra siciliana sabato pomeriggio o, nel caso in cui i catanesi riuscissero a rimettere il risultato in parità, ci si giocherà tutto nella sfida di martedì 9 maggio, nuovamente ad Anzio. La vincente dello scontro potrà festeggiare la salvezza, mentre la perdente dovrà poi vedersela con la sconfitta dell’altro accoppiamento, quello composto dai bolognesi del De Akker Team e dal Check Up Salerno, da cui uscirà la squadra che dovrà far compagnia al Bogliasco e scendere in A2.
“Abbiamo giocato bene, faccio i complimenti a tutti i miei compagni di squadra – ha commentato Daniel Presciutti a fine partita – però non abbiamo ancora fatto nulla. Dobbiamo concentrarci fin da subito sulla prossima partita cercando di fare ancora meglio rispetto a quanto abbiamo fatto oggi. A Catania ci troveremo di fronte a una partita profondamente diversa. Sarà molto più fisica; la piscina è molto più stretta, calda, piccola: non sarà per niente facile e dovremo impegnarci ancora di più per fare risultato”.
“L’importante oggi era vincere – ha aggiunto poi Giovanni Barberini – ora abbiamo due giorni per rivedere al meglio e limare quello che abbiamo sbagliato per chiudere subito il discorso nella seconda gara senza rischiare di dover giocare la terza, che diventerebbe una gara da dentro-fuori, in cui il fattore campo potrebbe valere poco in un match così importante. Quindi a Catania dobbiamo scendere in acqua al meglio, partire bene e cercare di chiudere la gara il prima possibile”.

IL COMMENTO DEL COACH ROBERTO TOFANI
Una vittoria importante, ottenuta al termine di una partita in cui siamo stati sempre davanti e che abbiamo saputo gestire, anche se con qualche affanno di troppo. Complimenti ai ragazzi e alla squadra: ci tenevamo tutti a far bene in questa gara1 davanti al nostro pubblico. Due giorni per recuperare e sabato gara2 a Catania con ancora maggior convinzione e determinazione.

IL COMMENTO DEL PRESIDENTE DAMIANI
E’ stata una partita tipica di un play off dove tutto poteva accadere ma, la squadra ha gestito bene l’incontro portandosi sempre in vantaggio di uno o due reti per poi chiudere con uno scarto di tre reti.
Bella vittoria preparatoria per andare a chiudere a Catania Sabato prossimo.
Complimenti a mister Tofani ed a tutta la squadra per l’importante vittoria.

Comunicato Stampa Nuoto Catania
ANZIO WATERPOLIS – NUOTO CATANIA 11-8 GARA 1 PLAY OUT
La prima semifinale play out Anzio Waterpolis – Nuoto Catania si è conclusa 11-8. Gara 2 si giocherà questo sabato alla Scuderi alle ore 17.00.

Nella prima frazione va a segno Cuccovillo (doppietta) 2-0, accorcia le distanze la Nuoto Catania con Camilleri 2-1.
Presciutti va in rete 3-1, per la Nuoto Catania risponde Samuele Catania 3-2.
E’ la rete di Koprcina ad aprire la seconda frazione 4-2, capitan Giorgio Torrisi accorcia le distanze 4-3, poi torna in rete Presciutti 5-3, la Nuoto Catania accorcia grazie a un tiro di Matteo Ferlito 5-4. Koprcina sigla la rete del 6-4, rispondono i rossazzurri con Privitera che trasforma un rigore 6-5. Poco dopo è ancora Koprcina a trovare la rete 7-5, per gli etnei va in rete Camilleri 7-6. Chiude la seconda frazione la rete di La Penna.
Nella penultima frazione Presciutti trasforma un rigore 9-6. Guimaraes sigla la rete del 9-7. La rete del 9-8 viene siglata da La Rosa.
Goreta porta ancora in avanti i suoi 10-8 a due minuti dal termine della terza frazione. Tiro di rigore per la Nuoto Catania, il tiro potente di Camilleri viene parato da Santini.
Nell’ultima frazione tiro di rigore in favore dell’Anzio, tira Cuccovillo e determina il risultato finale 11-8.

Gara 2 si giocherà alla Scuderi questo sabato 6 maggio alle ore 17.00.

Questo è il commento del tecnico Giuseppe Dato al termine del match:
“Abbiamo tenuto un buon ritmo durante la gara, però abbiamo sbagliato troppo in attacco.
Io non perdo la fiducia, però e’ certo che la squadra deve essere più cinica e precisa sotto porta. Queste partite le vince chi sbaglia poco e loro oggi hanno sbagliato meno di noi”.