Playoff Euro Cup, semifinale gara 2: Circolo Nautico Posillipo- Pallanuoto Trieste 7-9

Pubblicato il 06 Mag 2123  20:10

Comunicato Stampa Circolo Nautico Posillipo
C.N.Posillipo- Pallanuoto Trieste 7-9 Brancaccio :” Ci abbiamo provato anche oggi"

Sconfitta per il C.N.Posillipo che cede alla Pallanuoto Trieste per 9-7, nella partita valevole per  Gara 2 della semifinale Playoff di EuroCup. Trieste vince cosi la serie qualificandosi per la finale, riuscendo a superare i rossoverdi sono nelle azioni finali.
Il primo gol della gara è di Podgornik per gli ospiti, raddoppia Valentino in superiorità. La reazione rossoverde arriva con Mattiello. Dopo alcune azioni senza reti, Abramson colpisce per la parità per il 2-2 dopo un tempo di gioco.
Si riporta in vantaggio Trieste con Vrlic, che segna sotto misura, Stevenson centra l’angolo con un tiro perfetto dalla distanza. La difesa rossoverde tiene bene e dall’altra parte Aiello trova il gol del vantaggio a metà secondo parziale. Il Posillipo coglie due traverse consecutive, Trieste non riesce a segnare. Il secondo quarto finisce sul 4-3 per i padroni di casa.
Nel terzo tempo pareggia Trieste con il rigore di Inaba, tanta tensione in acqua con falli in attacco da una parte e dall’altra, una controfuga vincente di Aiello riporta avanti il Posillipo ma Valentino pareggia a 2 minuti dall’ultimo intervallo. Il quarto si chiude sul 5-5.
Nell’ultimo periodo Trieste non concretizza una doppia superiorità numerica ma, sull’azione successiva, Mladossich riporta in vantaggio i suoi.  Il Posillipo non molla e, con Stevenson, trova il pareggio sfruttando l’uomo in più. Nuova rete Trieste con Inaba, i rossoverdi resistono e pareggiano ancora con Stevenson a 2 minuti dalla fine. Segnano ancora gli ospiti con Vrlic, in superiorità, Petronio su rigore chiude la partita. Il match finisce 9-7 per la Pallanuoto Trieste.
Il Posillipo giocherà la prossima partita il 16 maggio, contro la squadra perdente dell’altra semifinale tra Savona e Quinto, per la finale 7-8 posto.
Dichiarazione Brancaccio
Ci abbiamo provato anche oggi. Ci tenevamo tanto e l'abbiamo dimostrato. I ragazzi ce l'hanno messo tutta, sono usciti stremati dall'acqua.E' stato un peccato, avevamo ripreso la partita negli ultimi due minuti. Volevamo fortemente gara 3, soprattutto oggi con un bel pubblico alla Scandone. Dobbiamo andare avanti, c'è un'altra finale che ci aspetta."

Foto Ciro De Luca
______________________________
Area Comunicazione
ASD Circolo Nautico Posillipo

Comunicato Stampa Pallanuoto Trieste
SERIE A1 MASCHILE: SEMIFINALE PLAY-OFF QUINTO POSTO. TRIESTE BATTE DI NUOVO IL POSILLIPO E SI QUALIFICA
BETTINI: “VINTO GRAZIE ALL’ORGANIZZAZIONE DIFENSIVA”

La Pallanuoto Trieste vince anche gara-2 di semifinale play-off quinto posto della serie A1 maschile. La squadra sponsorizzata Samer & Co. Shipping supera in trasferta il Posillipo per 7-9 e disputerà la serie che vale la qualificazione alla prossima Euro Cup. Match intenso quello della “Scandone”, che il collettivo di Daniele Bettini ha condotto con la necessaria personalità. “Sapevamo che sarebbe stata dura - analizza l’allenatore - devo fare i complimenti ai ragazzi, hanno sempre mantenuto la calma, mettendo in acqua tanta organizzazione difensiva”.
Avvio di match equilibrato. Podgornik sblocca la situazione dopo 26’’ (0-1) e Valentino fa 0-2 in superiorità dal palo, il Posillipo reagisce e impatta sul 2-2 grazie a Mattiello con l’uomo in più e Abramson (“alzo e tiro” dai 6 metri). In apertura di secondo periodo Trieste torna avanti con una superiorità numerica finalizzata da Vrlic (2-3), Stevenson da lontano trova il 3-3 e Aiello da boa anticipa i difensori alabardati per il 4-3 di metà partita.
Anche nel terzo periodo è battaglia su ogni pallone. Mladossich si guadagna un rigore che Inaba trasforma per il 4-4, una palla persa a centrovasca permette a Aiello di involarsi tutto solo per il 5-4. Valentino si libera ai due metri e mette dentro il 5-5, si entra negli ultimi 8’ in perfetta parità. Trieste è più lucida nel quarto periodo. Per due volte Stevenson rintuzza le reti di Mladossich e Inaba (7-7), negli ultimi 120’’ gli alabardati capitalizzano con freddezza le occasioni. Vrlic si guadagna un uomo in più che insacca per il 7-8, Mladossich prende un rigore che Petronio sbatte in porta per il 7-9 a 58’’ dalla sirena. “Non era facile vincere qui - conclude il d.s. Andrea Brazzatti - siamo senza Bego e quindi con rotazioni limitate, bene così e guardiamo avanti”. Ora bisognerà attendere l’esito della semifinale tra Rn Savona e Quinto Genova (biancorossi avanti 1-0 dopo gara-1) per conoscere il prossimo avversario.