Pallanuoto Trieste: Oliva, Podgornik, Petronio 2, Rocchi, Panerai, Zadeu, Gogov 2 (1 rig.), Milakovic 3, Vico 1, Mezzarobba 1, Spadoni, Mladossich, Persegatti. All. Bettini.
Banco Bpm Sport Management: Nicosia, Dolce 2, Damonte 1, Marchetti, Caponero, Ravina, Lo Dico, Bruni 2, Mirarchi 2, Lanzoni 2, Casasola, Valentino, Franzoni. All. Baldineti.
Arbitri: Collantoni e Rovida.
Superiorità numeriche: Pallanuoto Trieste 8/14 + 2 rigori, Sport Management 6/12.
Note: usciti per limite di falli Lo Dico (S) e Mirarchi (S) nel quarto tempo. Milakovic fallisce un rigore (fuori) nel terzo tempo.

IL COMUNICATO DELLA PALANUOTO TRIESTE
Termina con un pareggio per 9-9 la sfida valida per la quinta giornata del campionato di serie A1 maschile tra Pallanuoto Trieste e Sport Management. Alla "Bruno Bianchi" è andata in scena una vera e propria battaglia, combattuta fino alle ultime battute. “Un punto meritato contro un avversario di spessore che ha punito tutte le nostre disattenzioni - sono le parole del tecnico Daniele Bettini a fine match - in avvio siamo stati confusionari, nel finale abbiamo ritrovato ordine e buone trame di gioco".
A dir il vero la partenza degli alabardati è stata incoraggiante, con capitan Petronio che in superiorità sblocca la gara su assist di Mezzarobba (1-0). Trascorrono 60’’ e arriva il raddoppio di Gogov su rigore (2-0). Gli ospiti accorciano le distanze con il gol di Bruni con l'uomo in più (2-1) e trovano il pari sfruttando una nuova superiorità: a segno Damonte (2-2). Nel finale di tempo un errore difensivo consente a Mirarchi di trovarsi a tu per tu con Oliva e siglare il sorpasso (2-3). Nel secondo periodo gli ospiti non si fermano e chiudono un parziale di 0-6: vanno a segno Lanzoni in controfuga (2-4), con l'uomo in più ancora Bruni (2-5) e Casasola (2-6). I ragazzi di Bettini finalmente si scuotono, in superiorità vanno in gol Petronio con un diagonale a pelo d'acqua (3-6) e Milakovic con una staffilata che fa tremare la traversa e entra in porta (4-6).
Terzo tempo a reti inviolate fino al quarto minuto, quando Dolce va a segno in transizione (4-7). La risposta alabardata è firmata da Milakovic che prima sbaglia un rigore, poi sigla il 5-7 e il 6-7 con una botta dalla distanza. Gli ospiti però tornano sul +2 grazie Mirarchi con l'uomo in più (6-8). A venti secondi dalla fine tempo Mezzarobba finalizza una superiorità per l’importante -1 (7-8).
Quarta frazione tesa e equilibrata. Dopo 30" dallo sprint Vico in superiorità sigla il tanto inseguito pari per Trieste (8-8), poi Oliva si distingue per quattro interventi provvidenziali. Le occasioni fioccano per entrambe le squadre, fino al gol di Dolce che in controfuga sigla il sorpasso (8-9 a 2’56’’ dalla fine). Gli alabardati non si arrendono e Gogov in superiorità acciuffa il pari a 1'02" dalla sirena e fissa il risultato sul definitivo 9-9. La Pallanuoto Trieste tornerà a giocare già mercoledì 6 novembre sul campo del Telimar Palermo (ore 19.30).

IL COMUNICATO DELLA BANCO BPM SPORT MANAGEMENT
Si chiude con una mezza beffa la trasferta nella vasca della PN Trieste per il Banco BMP Sport Management Pallanuoto, con la formazione guidata da mister Marco Baldineti che, dopo aver sempre controllato la gara, è costretta a subire la rimonta della squadra padrona di casa che impatta il match a un minuto dall’ultima sirena. Gara probabilmente condizionata da qualche errore arbitrale (18 le espulsioni comminate agli ospiti), che limita il gioco e non rende giustizia al match di grande solidità giocato dai Mastini.
LA GARA Avvio di gara in salita per il sette di Baldineti che nello spazio di due minuti subisce due gol con Petronio e Gogov che firmano il 2-0. Il Banco BPM Sport Management Pallanuoto però non ci mette molto a riorganizzarsi e dopo il gol di Bruni a uomo in più arrivano altre due reti firmate rispettivamente da Damonte e Mirarchi, le quali permettono agli ospiti di portarsi al comando delle operazioni. Nel secondo tempo Busto Arsizio vola trovando altre 3 reti con un parziale di 5-0 che fa scappare via i Mastini, prima dei gol di Petroni e Milakovic che valgono il 4-6 della pausa lunga. Alla ripartenza però è ancora la squadra di Baldineti a controllare la partita con Dolce che porta i suoi a +3, prima della doppietta di Milakovic bravo a sfruttare la doppia superiorità per riaprire la gara. Capitan Mirarchi è ancora protagonista del gol che vale il 6-8, ma a 20” dalla fine del terzo parziale Mezzarobba firma la rete del 7-8. Nel quarto parziale arriva il pari dopo 39 secondi, con Vico che riporta la partita in perfetta parità. Il Banco BPM Sport Management Pallanuoto non si scompone e il solito chirurgico Dolce firma il gol del +1. Non basta perché a poco più di un minuto dalla fine è l’ennesima espulsione comminata alla formazione ospite (saranno addirittura 18 alla fine della partita contro Busto Arsizio) a genera l’uomo in più che vale il decisivo 9-9 con cui si chiude la sfida.
Marco Baldineti (allenatore Banco BPM Sport Management Pallanuoto): “Abbiamo preso 18 espulsioni giocando a M per quasi tutta la partita e tutte date contro gli esterni. Così è difficile valutare una gara, siamo stati sempre avanti, ma purtroppo non è bastato. Peccato”.