Pallanuoto Trieste-Nuoto Catania 17-7

Pubblicato il 12 Ott 2124  16:50

Comunicato Stampa Pallanuoto Trieste
Pallanuoto | A1M: Trieste inizia bene, battuto il Catania (17-7)

Inizia con una convincente vittoria interna il campionato di serie A1 maschile per la Pallanuoto Trieste. Alla “Bruno Bianchi” la squadra sponsorizzata Samer & Co. Shipping ha superato nettamente il Nuoto Catania per 17-7. “La prestazione è stata molto positiva - spiega l’allenatore Maurizio Mirarchi - abbiamo iniziato un po' contratti, ma poi ci siamo sciolti giocando bene in difesa e nelle ripartenze. Devo dire che per me è stato emozionante esordire qui davanti al nostro pubblico”.
La cronaca. Manzi battezza la “prima” in calottina alabardata sbloccando il risultato dopo 57’’ (1-0), Riccardo Torrisi firma l’1-1. Marziali insacca da boa (2-1), Giorgio Torrisi risponde in superiorità (2-2). Draskovic su rigore e Razzi in controfuga portano Trieste sul +2 (4-2). Ancora Giorgio Torrisi accorcia le distanze: 4-3 dopo i primi 8’. La seconda frazione è molto combattuta. Apre Marziali dal palo in superiorità (5-3), Giorgio Torrisi tiene gli etnei in scia (5-4) prima del gol di Draskovic (6-4). I siciliani dimezzano lo svantaggio con Ferlito con l’uomo in più (6-5), ma i padroni di casa rispondono con Podgornik dal palo in superiorità: 7-5 all’intervallo lungo.
Nel terzo periodo c’è solo la Pallanuoto Trieste. Marziali carica la difesa ospite di falli gravi, Draskovic e Manzi sono glaciali dai 5 metri (9-5). Ancora Manzi mette dentro il +5 (10-5), Sedlmayer e Draskovic in controfuga allungano ulteriormente il divario: 12-5 a 8’ dalla sirena, match chiuso con largo anticipo. Nel quarto tempo Mirarchi sostituisce Lazovic con Oliva tra i pali, c’è ancora tempo per le reti di Sedlmayer, Podgornik, Russo, Marziali, Draskovic (che tocca quota 6 gol all’esordio) e Catania per il definitivo 17-7.
Prossimo impegno in programma sabato 19 ottobre, alla “Bruno Bianchi” arriva l’Olympic Roma (ore 15.45).

Comunicato Stampa Nuoto Catania
LA NUOTO CATANIA LOTTA MA CADE PER MANO DEL TRIESTE 17-7

Oggi pomeriggio alla piscina B. Bianchi di Trieste la Nuoto Catania ha perso 17-7 il match contro la Pallanuoto Trieste valido per la prima giornata di regular season della Serie A1 Maschile di Pallanuoto 2024/2025.
IN SINTESI - Un match dai due volti: Nella prima parte gli etnei guidati da Peppe Dato hanno messo in acqua una grande prestazione rispondendo gol sul gol ad un Trieste costruito per grandi obiettivi europei. Al cambio campo il risultato è di 7-5 per i triestini. Nella seconda parte di match invece gli etnei crollano e consentono ai padroni di casa di scappare via fino al 17-7 definitivo.
LA PARTITA - Nel primo tempo la Nuoto Catania resta agganciata alla partita nonostante la grande fisicità del Trieste. Riccardo Torrisi apre le danze dei gol per i rossazzurri, Giorgio Torrisi accorcia due volte prima dal palo e poi sulla sirena grazie ad un alzo e tiro eseguito con una rovesciata meravigliosa. A fine primo tempo il risultato dice 4-3 per i padroni di casa.
In avvio di secondo tempo il Trieste prova a scappare via ma al 5-3 di Marziali risponde anche una volta capitan Giorgio Torrisi sempre su rovesciata. Draskovic riporta sul +2 il Trieste ma sul 6-4 la Nuoto Catania non molla ed accorcia con la sbracciata di Matteo Ferlito su uomo in più.
Il Trieste risponde colpo su colpo ed allunga ancora sul 7-5 grazie a Podgornik in chiusura di secondo tempo.

Il terzo tempo si apre con il massimo vantaggio per il Trieste che in 3 minuti realizza due rigori e passa sul 9-5. Gli alabardati continuano a spingere portandosi fino al 12-5 di fine tempo.

Nel quarto ed ultimo tempo, dopo due reti triestine, la Nuoto Catania torna al gol con Russo che sigla il temporaneo 14-6. Gli etnei riescono ad accorciare solo nel finale con Samuele Catania segna un'altra rete prima che il gol di Draskovic del 17-7 mette fine alle ostilità.
IL COMMENTO - A fine partita è capitan Giorgio Torrisi a tracciare un primo bilancio sul match: "Non si può essere felici di perdere con questo risultato però da questa partita possiamo conservare qualcosa... Mi è piaciuto davvero l'approccio al match che abbiamo avuto perchè nonostante la differenza tecnica abbiamo provato a fare la nostra partita. Nella seconda parte di gara per colpa di alcuni nostri errori ed anche per il divario tecnico la partita ci è sfuggita di mano ma non disperiamo. Adesso testa alla prossima partita in casa contro il Posillipo... se saremo bravi a mantenere questo approccio sono convinto che possiamo fare bene. Non vediamo l'ora di riabbracciare il nostro pubblico alla piscina Scuderi e dimostrare fin da subito che meritiamo questa categoria!"

Il prossimo match della Nuoto Catania è in programma sabato 19 Ottobre alle 16.00 contro il Cn Posillipo alla Piscina F. Scuderi di Catania.