Pallanuoto Trieste-Adr Nuoto Catania 11-9

Pubblicato il 04 Dic 2121  18:33

Comunicato Stampa Pallanuoto Trieste
SERIE A1 MASCHILE: TRIESTE VA SOTTO 1-7 E POI RIMONTA. ALLA “BIANCHI” NUOTO CATANIA BATTUTO PER 11-9
BETTINI: “NON POSSIAMO SOTTOVALUTARE NESSUNO”

La Pallanuoto Trieste soffre, rimonta e conquista altri tre punti preziosi. Alla “Bruno Bianchi”, nella decima giornata del campionato di serie A1 maschile, la squadra dello sponsor Samer & Co. Shipping si è imposta sul Nuoto Catania per 11-9. Ma che paura per i padroni di casa, che prima vanno sotto anche per 1-7 e poi sistemano le cose. Un successo che permette alla Pallanuoto Trieste di rimanere salda al quarto posto, e anzi accorciare le distanze sull’Ortigia, battuta dal Palermo nel derby siciliano. Rinviata invece Brescia-Recco, terza contro prima in classifica. “Inizio terrificante - analizza l’allenatore Daniele Bettini a fine gara - poi l’abbiamo rimessa in piedi. In questo torneo non possiamo sottovalutare nessuno. Ci stavamo facendo scivolare il match dalle mani, poi recuperare concentrazione in corso d’opera non è mai semplice”.
La cronaca. Per due tempi praticamente c’è solo il Catania in acqua. Un’azione personale di Mezzarobba vale il vantaggio interno (1-0 dopo 1’25’’ di gioco), ma i siciliani prendono subito il controllo del match. La Rosa, Privitera, Torrisi da boa e Catania mettono insieme l’1-4 di fine primo periodo. Trieste non si scuote e sbanda anche nella seconda frazione. Gli ospiti sbagliano pochissimo: Privitera in superiorità scrive 1-5, Generini firma l’1-6 e lo scatenato Torrisi mette dento l’1-7. Gli alabardati provano a reagire. Mladossich insacca in superiorità (2-7), Mezzarobba pesca Bego per il 3-7, va in gol Russo per il nuovo +6 ospite e a 7’’ dal cambio di campo Inaba con l’uomo in più accorcia sul 4-9. Un gol importante, che infatti lancia la rimonta della Pallanuoto Trieste, che sale di tono soprattutto in fase difensiva e non concede più nemmeno una rete al Catania. Nel terzo periodo Vrlic suona la carica (5-9 d’astuzia), Mladossich servito da Buljubasic capitalizza una doppia superiorità e di nuovo il classe 2002 sigla il 7-9 a 37’’ dalla fine del tempo. L’inerzia del match adesso è tutta per Trieste. Passano 2’14’’ dall’inizio del quarto periodo e arriva l’8-9 opera del solito Mladossich. Il pareggio lo confezionano Podgornik e Mezzarobba con una combinazione sui 2 metri: 9-9 a 4’07’’ dalla fine. Passano 50’’ e Trieste mette la freccia con una precisa girata di Buljubasic da boa: 10-9. Oliva in due occasioni difende il vantaggio, nell’ultimo possesso il Catania manda anche il portiere in attacco ma senza fortuna. E sull’ultima controfuga arriva il rigore che Petronio non sbaglia a 2’’ dalla sirena per il definitivo 11-9. “La partita più difficile di tutto il campionato per noi - concluse il d.s. Andrea Brazzatti - e questo deve farci riflettere. Non possiamo sbagliare approccio, oggi ci siamo complicati la vita”. Sabato 11 dicembre la Pallanuoto Trieste sarà impegnata in trasferta contro la Waterpolo Milano.

Comunicato Stampa Adr Nuoto Catania
PALLANUOTO TRIESTE - ADR NUOTO CATANIA 11-9

Quarta sconfitta consecutiva per l’Adr Nuoto Catania che nonostante due tempi perfetti e un ‘ottima gestione del gioco è stata sconfitta dal Trieste, che ha recuperato in rimonta, 11-9 il risultato finale.
Nella prima frazione va a segno Trieste con Mezzarobba 1-0, dopo appena un minuto di gioco. I rossazzurri sorprendono gli avversari con un tiro di La Rosa che pareggia 1-1. Privitera ottiene il vantaggio grazie alla sua conclusione 1-2.
L’ Adr Nuoto Catania segna la sua terza rete con Giorgio Torrisi 1-3, chiude la prima frazione la rete di Samuele Catania 1-4.
Nella seconda frazione va a segno Privitera dopo tre minuti di gioco 1-5, i rossazzurri stanno gestendo perfettamente il gioco, cinici in attacco e precisi in difesa. Poco dopo Giovanni Generini porta i suoi sul +5 (1-6).
I rossazzurri non si fermano e trovano ancora il gol con il vice capitano etneo Giorgio Torrisi (1-7).
I padroni di casa accorciano le distanze prima con Mladossich 2-7 e poi con Bego 3-7.
Adr Nuoto Catania nuovamente sul +5 grazie al gol di Giorgio Torrisi 3-8. Poco dopo trova il gol Russo 3-9 a 30 secondi dalla fine della seconda frazione. Alla fine della seconda frazione va a segno Trieste con Inaba 4-9.
Terza frazione dominata dai padroni di casa che con tre reti accorciano le distanze. A segno Vrlic 5-9 e poi con Mladossich (doppietta) 7-9.
Nell’ultima frazione ancora Mladossich firma la rete del 8-9, Mezzarobba realizza la rete del pareggio 9-9, poco dopo arriva anche la rete del vantaggio con Buljubasic 10-9.A pochi secondi dal termine Rigore per il Trieste, per fallo di Privitera, sul pallone Petronio che trasforma il rigore 11-9.
Il Trieste riesce a vincere in rimonta, e per i rossazzurri si tratta della quarta sconfitta consecutiva.
“Oggi abbiamo fatto una grandissima partita, è mancato solo il risultato “- ha dichiarato il tecnico rossazzurro Giuseppe Dato – “Abbiamo avuto un calo nel quarto tempo, sia fisico che dovuto alle assenze. Peccato, questi tre punti sarebbero stati fondamentali sia per la classifica, che per il morale”.

Sabato 11 dicembre l’Adr Nuoto Catania affronterà alla Scuderi il Quinto.