Nuoto Catania-Pro Recco 6-13

Pubblicato il 28 Gen 2123  16:06

Comunicato Stampa Nuoto Catania

La Nuoto Catania è stata sconfitta dalla capolista Pro Recco 6-13 questo pomeriggio alla Scuderi.
Nella prima frazione di gioco va a segno la Pro Recco con Cannella 0-1.
Poi viene assegnato un rigore agli ospiti, a trasformarlo è Younger 0-2. Poco dopo va a segno Rossi 0-3.
Nella seconda frazione va a segno di nuovo Rossi 0-4.
Poi trovano la rete i padroni di casa con Alessandro Gullotta 1-4.
Poco dopo Caruso para il rigore tirato da Ivovic.
Successivamente  va a segno Aicardi 1-5.
Poi viene assegnato un rigore agli ospiti trasformato da Cannella 1-6.
Ad accorciare le distanze è il capitano Giorgio Torrisi 2-6. Poco dopo arriva la  rete di Fondelli 2-7, a pochi secondi dal termine della seconda frazione. Nella penultima frazione va a segno Cannella 2-8. Poco dopo trova una conclusione dalla distanza Camilleri 3-8.
Subito dopo vanno a segno gli ospiti con Hallock 3-9. Rispondono i padroni di casa con Catania 4-9. Rigore per la Pro Recco, trasformato da Younger 4-10. A tre secondi dal termine rete di Eskert 5-10.
Nell’ultima frazione di gioco va a segno Echenique 5-11. Poco dopo va a segno prima Nuzzo 5-12 e poi Cannella 5-13. Chiude il match la rete del capitano Torrisi 6-13. Sabato 4 febbraio la Nuoto Catania ospiterà il Savona alla Scuderi.
Queste le parole del presidente della Nuoto Catania Mario Torrisi: “E’ sempre un piacere vedere giocare la Pro Recco. Noi abbiamo giocato una discreta pallanuoto, secondo me un passo indietro rispetto alla partita con il Brescia. Sono abbastanza contento perché abbiamo giocato da squadra ma adesso dobbiamo puntare a vincere le partite”.
Questo il giudizio del tecnico Giuseppe Dato: “Abbiamo fatto la partita che potevamo e dovevamo fare. Contenere un passivo di sette gol di scarto contro una squadra con questa forza atletica è già una mezza impresa, credo inoltre che due o tre gol dal centro a uomini pari potevamo evitarli”.
Sulla gara in programma sabato prossimo alla Scuderi contro il Savona Dato ha dichiarato: “Arriverà un’altra grande con cui servirà una prestazione di alto livello per rimanere in partita”.
Queste le parole del portiere rossazzurro Enrico Caruso: “Ci tenevamo a fare bella figura, siamo entrati con il piglio giusto, il divario c’è ma noi siamo stati sul pezzo ogni tempo. Anche se il risultato non è stato positivo per noi, di positivo prendiamo l’atteggiamento che ci permetterà di affrontare le prossime partite nel migliore dei modi”.
Sabato prossimo alle 14.30 alla Scuderi si giocherà Nuoto Catania - R.N Savona.

Comunicato Stampa Pro Recco
Serie A1, Catania - Pro Recco 6-13

La Pro Recco rispetta il pronostico e supera il Catania 6-13 nella prima giornata del girone di ritorno.
In casa degli etnei fa il suo esordio in campionato il capitano, Aleksandar Ivovic, che sostituisce Loncar in uno dei 4 slot destinati agli stranieri, mentre restano a riposo Di Fulvio, Zalanki, Presciutti e Figlioli.
La Pro Recco mette la sua impronta sul match già nel primo quarto che vede il Catania mai pericoloso dalle parti di Del Lungo. I biancocelesti invece bucano tre volte la porta difesa da Caruso con Cannella, Younger su rigore e il tap in di Rossi sulla palomba di Iocchi Gratta finita sul palo (0-3).
Rossi concede il bis in avvio di secondo quarto sfruttando una rapida ripartenza, i padroni di casa segnano il loro primo gol con Gullotta dopo 48 secondi dal via del tempo. I biancocelesti si portano sul +5 con Aicardi e Cannella su rigore (in precedenza Ivovic si era visto respingere un penalty da Caruso), vantaggio che rimane anche al cambio campo perché Fondelli, in superiorità, risponde al gol di Giorgio Torrisi per il 2-7 che chiude i primi 16 minuti.
Sukno cambia Del Lungo con Negri ma il divario tra le due squadre rimane invariato al termine del terzo quarto: alle reti della Pro Recco (Cannella in controfuga, Hallock con una bella girata al centro, Younger su rigore) i padroni di casa replicano con Camilleri, Catania ed Eskert, fissando così il punteggio sul 5-10 a otto minuti dalla quarta sirena.
I mancini di Echenique e Nuzzo mandano la Pro Recco sul 5-12 e mettono il punto esclamativo sul match, Cannella a 45 secondi dalla fine sigla la sua quarta rete (miglior marcatore della partita) in superiorità.
Per i campioni d'Italia ritorno in vasca mercoledì, alle 15 a Punta Sant'Anna, contro il Trieste.

Credits: Schenone