Nuoto Catania-Pallanuoto Trieste 11-12

Pubblicato il 15 Apr 2123  16:07

Comunicato Stampa Nuoto Catania
Nuoto Catania - Pallanuoto Trieste 11-12
La penultima gara della regular season del campionato di serie A1 maschile si conclude con una sconfitta per la Nuoto Catania, che perde in casa 11-12 contro la Pallanuoto Trieste.
Fatta eccezione per il primo tempo (0-5 il parziale) la Nuoto Catania ha ben giocato e gestito la gara.
Nella prima frazione nessuna rete rossazzurra ma un secco 0-5 in favore degli ospiti : reti di Podgornik 1-0, Mladossich 2-0, Valentino 3-0, Bini 4-0 e Vrlic 5-0. Apre la seconda frazione la rete di Alessio Privitera 1-5. Poi è lo stesso Privitera a trasformare un rigore 2-5. Successivamente va a segno Valerio Nicolosi 3-5. Poi Samuele Catania porta i suoi sul -1 (4-5).  Per la Pallanuoto Trieste va a segno Mladossich 4-6.
Nella penultima frazione Grummy trasforma un rigore 5-6, a quattro minuti da giocare. Subito dopo trova la rete Petronio 5-7. Poi va a segno Gullotta 6-7. Poco dopo va a segno Mladossich 6-8. Alla fine della terza frazione trova la rete Camilleri 7-8.
Nell’ultima frazione va a segno Grummy 8-8.Poi va a segno Camilleri 9-8. Subito dopo pareggiano gli ospiti con Valentino 9-9. Il Trieste va a segno con Bego 9-10. Il Rigore per la Pallanuoto Trieste viene trasformato da Inaba 9-11, a due minuti dal termine. Poi va a segno Camilleri 10-11. Successivamente trova la rete Mladossich 10-12. Poi Alessio Privitera trova la rete a 35 sec dalla fine 11-12. Mancano quattro secondi al termine del match quando suona la sirena che sancisce la fine della gara.

Il presidente Mario Torrisi ha dichiarato: “Abbiamo giocato un’ottima partita contro una squadra che è tra le prime del campionato. Questo ci deve morale e fiducia per i play-out. Rispetto a com’era iniziata la partita (perdevamo 5-0) la squadra ha reagito bene. Peccato per i secondi finali in cui poteva succedere di tutto”.

Il tecnico Giuseppe Dato ha dichiarato: “Abbiamo giocato cercando di vincere, siamo andati anche un gol avanti, ma il Trieste è una grande squadra e come tale ha reagito. Pesa lo 0-5 iniziale in cui tiravamo ma lo facevamo male. Poi però abbiamo reagito in una maniera strepitosa, nonostante le assenze di Eskert e La Rosa. Dispiace non avere il premio del punto, rimane la buona prestazione che in questo momento è la cosa più importante su cui dobbiamo puntare”.

Il vice capitano Alessio Privitera ha dichiarato: “Siamo partiti male ma poi siamo rientrati in partita. Noi abbiamo dato tutto nonostante fossimo senza il nostro centro di riferimento Eskert. La buona prestazione di oggi fa certamente ben sperare per i play out”.

Comunicato Stampa Pallanuoto Trieste
SERIE A1 MASCHILE: TRIESTE PASSA A CATANIA (11-12). VITTORIA SOFFERTA CHE METTE AL SICURO IL QUINTO POSTO
BETTINI: “ORA PENSIAMO AGLI SPAREGGI PER L’EUROPA”

Vittoria esterna e quinto posto in cassaforte. Nella dodicesima (penultima) giornata di ritorno del campionato di serie A1 maschile, la Pallanuoto Trieste passa non senza soffrire sul Nuoto Catania (11-12). Tre punti importanti quelli conquistati alla “Scuderi” che consentono alla squadra sponsorizzata Samer & Co. Shipping di allungare definitivamente sulle dirette inseguitrici. Il quinto posto permetterà alla Pallanuoto Trieste di affrontare gli spareggi per l’Euro Cup con il vantaggio del fattore campo. “Obiettivo raggiunto - spiega l’allenatore Daniele Bettini - al termine di una prestazione dai due volti. Ottima all’inizio, poi abbiamo perso sicurezza, non siamo riusciti a difendere con ordine e loro sono rientrati. Va bene così per questa volta, adesso continuiamo a lavorare in attesa delle sfide decisive per la qualificazione in Europa”.
Servono un paio di minuti alla Pallanuoto Trieste per carburare. Podgornik firma lo 0-1 in transizione, poi gli alabardati scappano. Mladossich in diagonale fa 0-2, Valentino colpisce dalla distanza (0-3), Bini mette dentro lo 0-4 e Vrlic con l’uomo in più chiude il primo periodo sullo 0-5. È tutta un’altra partita dal secondo tempo in avanti. Il Catania si scuote e risale fino al -1 grazie alle reti di Privitera, Nicolosi e Catania: 4-5. Mezzarobba ruba un pallone a metà vasca e vede Mladossich che tutto solo insacca il 4-6 del cambio di campo.
Nel terzo periodo è battaglia. Passano 4’ e Grummy su rigore scrive 5-6, la risposta alabardata è immediata con Petronio su assist di Bini (5-7). Gullotta sfrutta una doppia superiorità numerica per il nuovo -1 etneo (6-7), Mladossich trova spazio sul palo lungo (6-8) e Camillerri è preciso dalla distanza. Si entra negli ultimi 8’ col punteggio fissato sul 7-8. In un quarto periodo decisamente convulso la Pallanuoto Trieste è brava a mantenere i nervi saldi. Il Catania trova addirittura il sorpasso con le reti in superiorità di Grummy e Camilleri (9-8), Valentino mette all’incrocio il pallone dell’immediato 9-9, Bego in superiorità e Inaba su rigore riportano gli ospiti sul +2 (9-11). Camilleri segna ancora con l’uomo in più (10-11 a 1’40’’ dalla fine), Mladossich risponde in superiorità con la staffilata della (quasi) sicurezza: 10-12 a 1’08’’ dalla sirena. Privitera accorcia a 44’’ dall’epilogo (11-12), Trieste amministra il possesso offensivo con l’ausilio di un time-out chiamato da Bettini e respinge con ordine l’ultimo assalto del Catania.
Sabato 22 aprile si chiude la regular-season, alla “Bianchi” arriva l’An Brescia (ore 15.00).