A1 Maschile

Nuoto Catania-Circolo Nautico Posillipo 10-11. Successo di capitale importanza per i partenopei

Pubblicato il 29 Nov 2123  19:26

Conquista un successo di capitale importanza il Circolo Nautico Posillipo che nell'incontro valevole per la decima giornata del girone di andata supera 11-10 la Nuoto Catania alla Scuderi. In attesa di conoscere quale sarà l'esito del ricorso presentato alla Corte Federale contro la pronuncia del giudice sportivo che ha disposto la ripetizione della partita con la De Akker i partenopei agganciano, sia pur se provvisoriamente, l'Astra Nuoto Roma al settimo posto e hanno tutta l'intenzione di giocarsi le proprie carte per entrare nella pool scudetto. Risultato beffardo per i siciliani che, ad eccezione del 5-6, dettano i ritmi delle operazioni per tre quarti, giocano su ritmi alti proponendo una pallanuoto veloce e molto dinamica nella quale ciascuno dei giocatori in acqua apporta il suo contributo alla causa. Prova di grande maturità quella offerta dalla formazione in calottina scura che accetta l'andatura imposta dagli avversari, ribatte colpo su colpo ed esibisce il cinismo necessario a piazzare la stoccata che vale il bottino pieno nel finale. A decidere le sorti del confronto la conclusione vincente con cui Agostino Somma, top scorer dei suoi con una tripletta, spedisce in porta la palla della vittoria a poco più di un minuto dalla fine della contesa. Non basta agli etneri la prova stellare di un monumentale Luka Murisic che oltre al consueto lavoro difensivo timbra una cinquina colpendo da tutte le posizioni mentre in casa partenopea ancora una volta sale agli onori della cronaca Roberto Spinelli. Il portiere salernitano mette a referto una serie di interventi determinanti ed è letteralmente prodigioso quando neutraliza diversi uno contro zero dei giocatori in calottina bianca.

Credit: Ciro De Luca

Comunicato Stampa Nuoto Catania
Nuoto Catania- C.N Posillipo 10-11
La Nuoto Catania perde immeritatamente in casa contro il Posillipo, al termine di una gara dominata in gran parte dalla formazione rossazzurra.
Nella prima frazione va a segno Murisic 1-0 poi gli ospiti pareggiano con Mattiello 1-1.  Poco dopo segna in rovesciata il capitano Giorgio Torrisi 2-1. Poi per il Posillipo Mattiello riporta il match in parità 2-2. Murisic però poco dopo realizza la rete del 3-2. Segue la rete di Muscat 4-2.
Nella seconda frazione Cuccovillo sbaglia un rigore. Rocchino realizza una doppietta 4-4. Riccardo Torrisi sigla la rete del 5-4 al termine della seconda frazione.
Nella penultima frazione pareggia il Posillipo con Somma 5-5.  Poi vanno in vantaggio gli ospiti con Radojevic 5-6. Subito dopo Murisic riporta il match il parità 6-6, e poi sempre lui realizza il gol del vantaggio 7-6. Briganti riesce a pareggiare 7-7,  poi è Valerio Nicolosi a riportare in vantaggio i suoi 8-7.
Nell’ultima frazione Riccardo Torrisi sigla la rete del 9-7.Il Posillipo trova la rete con Radojevic 9-8, poi arriva la rete di Saccoia 9-9. Tubic riesce ad andare a segno 9-10, a due minuti dalla fine. Murisic riporta subito il match in parità 10-10. ma poi arriva la rete del Posillipo con Somma che mette il sigillo alla vittoria 10-11.
Queste le parole del tecnico Giuseppe Dato al termine del match: “Abbiamo giocato alla pari del Posillipo, che anche oggi ha dimostrato di essere un ottima squadra, poi la partita si e’ decisa sugli episodi. Peccato perché si poteva tranquillamente non perdere, per quello che si è visto in acqua. La sconfitta non è certamente meritata”.
Questo il pensiero del presidente della Nuoto Catania Mario Torrisi: “La sconfitta dispiace perché abbiamo condotto tutta la partita con autorevolezza, è stata una partita nervosa contro un ottima squadra.
Credevo che la partita si fosse incanalata nei binari giusti e avremmo vinto ma alcune ingenuità nel quarto tempo ci hanno penalizzato. Lo sport è questo, l’importante però è vedere il lato positivo: la squadra gioca bene e se la gioca con chiunque. Io continuo ad essere fiducioso per il proseguo”.
Sabato alle 15.00 la Nuoto Catania giocherà in trasferta contro la Pro Recco.

Comunicato Stampa Circolo Nautico Posillipo
Nuoto Catania -C.N. Posillipo 10-11 Brancaccio : “Grande Vittoria”

Splendido successo del Posillipo che espugna Catania nella gara della decima giornata del Campionato di Serie A1. Finisce 11-10 per i rossoverdi, decide il gol di Somma nel finale.
E’ stata una partita intensa, condotta per larghi tratti dalla squadra siciliana che tocca anche il +2 ad inizio quarto periodo prima di subire la veemente reazione del Posillipo.
Il primo gol della partita è del Catania con Murisic, che sfrutta la superiorità, Mattiello pareggia con un gran tiro alla metà del quarto, Torrisi riporta avanti i suoi, ancora Mattiello riesce a realizzare con uomo in più. Nel finale del primo tempo la squadra siciliana si riporta avanti con Murisic, doppia superiorità, il Posillipo perde un sanguinoso Pallone e Muscat in controfuga segna il 4-2.
Il secondo tempo si apre con il rigore sbagliato da Cuccovillo, Rocchino riesce ad accorciare le distanze dopo l’espulsione di Russo. Ottimi interventi di entrambi i portieri ma è ancora Rocchino a trovare il gol del pareggio. Nell’ultima azione del parziale arriva il gol di Riccardo Torrisi che da il vantaggio al Catania, 5-4 dopo due tempi.
Nel terzo quarto il Posillipo trova nuovamente il pareggio con il gol di Somma dopo 2 minuti, Radojevic segna la rete del primo vantaggio rossoverde.  Il Catania torna nuovamente in parità con il rocambolesco gol di Murisic, netta deviazione della difesa. Lo stesso Murisic segna il vantaggio etneo, in superiorità ma Briganti, anche lui uomo in più, pareggia.  Nel finale arriva il gol di Nicolosi per l’8-7 all’ultimo intervallo.
Il quarto tempo si apre con il gol immediato del Catania con R.Torrisi, il Posillipo risponde con Radojevic, in superiorità. Spinelli è straordinario su Torrisi e Saccoia, in controfuga, segna il pareggio venendo però espulso per eccessiva esultanza. Il Posillipo riesce a tenere in difesa e Tubic trova il gol del nuovo vantaggio rossoverde a 2 dalla fine. Il Catania non molla ed è Murisic, al suo quinto gol, a siglare il pareggio. Il finale è davvero intenso. Murisic commette il suo terzo fallo e Somma riporta avanti i rossoverdi. Il Posillipo deve resistere ad una doppia inferiorità nell’ultima azione, il tiro di Torrisi coglie la traversa. Vince il C.N.Posillipo, termina 11-10.
Il Posillipo giocherà la prossima partita sabato prossimo, 2 dicembre , alla Scandone, contro il Telimar Palermo alle ore 16,30.

Dichiarazione Roberto Brancaccio allenatore Posillipo
"È stata una grande vittoria ottenuta su un campo difficile dove tutti hanno sempre sofferto. I ragazzi sono stati bravissimi a non mollare anche nei momenti di difficoltà soprattutto nel primo tempo dove non eravamo ancora riusciti a registrare alcune situazioni. Recuperato lo svantaggio siamo venuti fuori nel finale con una grande prestazione. Adesso dobbiamo assolutamente cercare di  recuperare energie in vista della prossima difficile sfida di campionato sabato prossimo alla Scandone contro Palermo.”