Nuoto Catania-Circolo Nautico Posillipo 10-12

Pubblicato il 19 Ott 2124  17:05

Comunicato Stampa Nuoto Catania
NUOTO CATANIA CADE PER MANO DEL POSILLIPO 10-12, DATO: ”SERVE PAZIENZA”
La seconda giornata di Serie A1 maschile di pallanuoto 2024/2025 vede la Nuoto Catania perdere in casa contro i campani del Cn Posillipo per 10-12 dopo una partita frenetica e piena di emozioni.

IN SINTESI - Un match divertente e pieno di colpi di scena che ha visto la Nuoto Catania andare più volte sopra nel risultato e poi farsi rimontare.
I rossazzurri cadono per mano di un Posillipo più cinico e attento in difesa. Dopo due primi tempi di grande equilibrio, il tempo “fatale” è il terzo (2-4) dove gli ospiti creano un solco importante mettendo così la partita in cassaforte. Vani i tentativi finali dei rossazzurri che con 0 punti in due partite si ritrovano ultimi nella classifica della Serie A1 maschile.

IL MATCH - Nel primo tempo i rossazzurri di Mister Dato passa in vantaggio per 2.0 con i gol di Russo e Ferlito per poi vedersi rimontare nel finale tempo con la doppietta di Somma e la realizzazione di Serino dal centro.
Il secondo tempo si apre con una lunga assenza di realizzazioni si sblocca con le reti di Riccardo Torrisi e Russo che portano temporanemente il match sul 4-3 per i catanesi. Ancora una volta però nel finale di tempo sono i napoletani a trovare due reti in rapida successione con i gol di Cuccovillo e Angelone. A metà gara il risultato dice 4-5 per i campani.
Il terzo tempo è fatale per la Nuoto Catania: Angelone e Cuccovillo portano sul 4-7 i napoletani, poi cinici a rispondere ai primi due gol del match di Lazar Vukicevic con le reti di Somma ed ancora il mancino Cuccovillo. 6-9
Nell’ultimo parziale il Posillipo gestisce il vantaggio grazie alle reti di Angelone, Somma e Valle che di fatto rendono vane le altre tre marcature di Vukicevic ed il gol di Russo.

IL COMMENTO - Al termine del match a parlare è coach Peppe Dato: ”Non ho nulla da rimproverare a questo gruppo. Abbiamo tanti ragazzi molto giovani su cui stiamo lavorando ma ci vuole tempo. Se saremo bravi a non demoralizzarci, pian piano inizieremo a vedere i risultati. Dobbiamo lavorare sui dettagli: calma, concentrazione ed anche un po’ di esperienza che accumuleremo con il tempo. Ai miei ragazzi chiedo solo di crederci e non mollare la presa mai!”

Comunicato Stampa Circolo Nautico Posillipo
Nuoto Catania-C.N.Posillipo 10-12. Porzio : “ C'è stata un' ottima prestazione”

Primo successo del campionato per il Posillipo che si impone in trasferta superando il Nuoto Catania per 12-10 . La squadra di Pino Porzio, rimonta il 2-0 iniziale e, trascinata dai 4 gol di Somma e dalla tripletta di Cuccovillo, domina la seconda parte di gara, conquistando tre preziosi punti in classifica.
Parte bene la formazione siciliana che segna con Ferlito e Russo mentre il Posillipo non riesce a sfruttare la superiorità numerica. Nel finale del primo tempo però arriva la reazione veemente della squadra rossoverde che con Somma e Serino riesce a trovare il pareggio. Nell’ultimo minuto è ancora Somma a siglare il 2-3 al primo intervallo.
Non si segna nella prima parte del secondo tempo, sia Spinelli che Akmatov compiono grandi interventi fino al 1-2 del Catania, in superiorità, che con Torrisi e Russo si riporta in vantaggio. Il Posillipo però reagisce e, con Cuccovillo e Angelone, si riporta avanti sul 5-4 dopo 2 tempi.
Ottimo inizio di terzo tempo per il Posillipo che segna con Angelone, in superiorità, e con il Rigore di Cuccovillo, portandosi sul 4-7. Torna a realizzare il Catania con Russo che accorcia le distanze, ma Somma, al suo terzo gol personale, riporta il Posillipo a +3. Nell’ultimo minuto Vukicevic sfrutta una doppia superiorità, Cuccovillo non sbaglia il rigore per il 6-9 a 8 minuti dalla fine.
Segna subito il Catania con Vukicevic ma Mattiello risponde immediatamente, in doppia superiorità. Il Posillipo tiene bene in difesa, Somma colpisce ancora su Rigore per il +4 a 4 minuti dalla fine, il gol di Valle chiude definitivamente l’incontro. Nel finale arrivano i gol di Russo e Vukicevic per il Catania che fissano il punteggio sul definitivo 10-12.
Il Posillipo tornerà in campo venerdi prossimo, alle ore 19,30, alla Scandone contro la Pallanuoto Trieste.

Dichiarazione Pino Porzio allenatore Posillipo
"Sono soddisfatto a metà. Contento per la vittoria, ma non per come abbiamo gestito gli ultimi minuti. Dobbiamo essere più cinici e non regalare nel finale opportunità quando eravamo in vantaggio di 4 o 5 reti. Dobbiamo crescere nella mentalità in previsione anche della sfida di venerdì prossimo. Dobbiamo lavorare molto anche su questo aspetto imparando a gestire la situazione di vantaggio e non concedere ad un  avversario di realizzare ben 5 reti. Comunque c'è stata un'ottima prestazione. Abbiamo reagito bene allo svantaggio iniziale, controllando la fase centrale della gara. Ora guardiamo avanti, siamo appena alla seconda gara di campionato e la squadra dal punto di vista fisico, di determinazione e convinzione inizia a crescere. Aspettiamo la gara contro Trieste, una partita che si preannuncia spettacolare."