L’AN Brescia travolge 19-5 l’Adr Catania al debutto in campionato

Pubblicato il 02 Ott 2121  16:22

In una sorta di ideale feel rouge con la conclusione della scorsa annata, stagione coronata con la trionfale cavalcata tricolore, l’AN Brescia inizia la sua difesa del titolo di campione d'Italia dalla piscina di Mompiano. Nell'incontro valevole per la prima giornata della serie A1 2021-22 i leoni travolgono 19-5 la neopromossa Adr Nuoto Catania e si preparano così nel migliore dei modi all'impegno continentale della prossima settimana. Da venerdì 8 a domenica 10 la formazione lombarda sarà infatti impegnata a Parigi nel girone valevole per il secondo turno preliminare di Champions League, gruppo nel quale la formazione magiara dell’OSC sembra rappresentare l'ostacolo più impegnativo nella strada verso la qualificazione. Partono bene i padroni di casa che, dopo il rigore respinto da Caruso a Stefano Luongo, sbloccano l'iniziale parità con il bomber della nazionale e volano sul 3-0 prima che gli ospiti trasformino, a cavallo tra la fine del primo e l'inizio del secondo periodo, due superiorità numeriche con Russo e Kacar per riportarsi sul -1. I padroni di casa reagiscono però prontamente al tentativo etneo di rientrare in partita e piazzano un devastante parziale di 6-0 che decide inesorabilmente l'andamento della contesa.  Sugli scudi oltre all'attaccante prelevato in estate dalla Pro Recco la prova del giovane Tommaso Gianazza, medaglia d'argento ai recenti mondiali Under 20, che nell'attesa dell'arrivo, previsto per fine novembre, di Bicari, svolge nel migliore dei modi il ruolo di centro alternandosi con l’oro olimpico Lazic e si mette in evidenza segnando una tripletta di buona fattura. Sandro Bovo può ritenersi certamente soddisfatto della sicurezza con cui i suoi, nonostante i pesanti carichi di lavoro, archiviano la partita e mettono a punto gli automatismi di gioco per un gruppo sostanzialmente rinnovato che mostra però già tutta la sua pericolosità quando riesce a ripartire in transizione.
 A fine partita coach Sandro Bovo ha così commentato la prova dei suoi: "All'inzio abbiamo comunque giocato bene, preso tiri facili, ma siamo stati imprecisi. Devo dire che la fase difensiva è migliorata e anche con l'uomo in meno la squadra si è comportata bene. Nel complesso è una buona gara".

Comunicato Stampa AN Brescia

È un trionfo l'esordio in campionato dell'AN Brescia. La squadra di Sandro Bovo si impone 19-5 contro il Nuoto Catania. Non c'è partita alla Mompiano, con i leoni che dal secondo quarto in poi si scatenano.
I primi 8 minuti evidenziano un po' di stanchezza dovuta ai carichi di lavoro e nonostante il 3-0 firmato Luongo, Presciutti e Dolce, gli ospiti sono bravi ad accorciare con la rete di Russo. Ad inizio secondo quarto è ancora il Catania a trovare la rete grazie a Kacar, ma Gitto risponde 15 secondi più tardi mandando Brescia sul più due. La doppietta di Luongo e le reti di Vapenski, Gianazza e Dolce chiudono il secondo quarto sul 9-2
Anche nel terzo e quarto periodo l'AN Brescia spinge e prova schemi in vista della Champions. Tommaso Gianazza trova la tripletta insieme a Luongo dimostrando tutta la sua crescita. Nei minuti finali spazio anche al secondo portiere Matteo Gianazza che entra bene mettendo a referto anche interventi importanti.
Davanti ad una Mompiano tutta esaurita i Campioni d'Italia conquistano i primi tre punti della stagione. Queste le dichiarazioni di Vincenzo Dolce al termine del match: "Stiamo lavorando tanto in vista dei match europei. Queste partite per noi sono importanti per riprendere i giusti automatismi e per il morale. Noi siamo concentratissimi sui prossimi impegni anche per capire a che livello siamo".

Comunicato Stampa Nuoto Catania

I campioni d’Italia del Brescia battono 19-5 l’Adr Nuoto Catania nella prima giornata del campionato di serie A1 2021/22.

La prima frazione si apre con un rigore per il Brescia a causa di un fallo commesso da La Rosa. Luogo tira ma Caruso para il rigore.

I rossazzurri cercano la conclusione in superiorità numerica ma non riescono ad imporsi.

Palo esterno di Cristian Presciutti.

Squadre ancora in fase di studio.

Ci prova Privitera dalla distanza ma

nulla di fatto.

La Rosa tenta la beduina ma è ancora 0-0.

Alesiani tira ma Caruso respinge.

Il Brescia va a segno in superiorità numerica con Luongo 1-0. Il raddoppio arriva con il gol del capitano Presciutti 2-0 a un minuto dal termine della prima frazione. Poco dopo Dolce realizza il gol del 3-0.

L’Adr Nuoto Catania trova il gol con Eugenio Russo (3-1) a 24 secondi dal termine della prima frazione, con la doppia superiorità numerica.

La seconda frazione si apre con la rete di capitan Kacar (3-2).

Il Brescia si porta sul 9-2 grazie alle reti di

Gitto, Luongo, Vapenski, ancora Luongo  ,Gianazza e Dolce.

La terza frazione si apre con il gol di Giorgio La Rosa (9-3). I padroni di casa rispondono con Lazic (10-3).

Poco dopo arriva il gol del vice capitano Giorgio Torrisi 10-4 a cinque minuti dal termine della penultima frazione di gioco.

Poi il Brescia trova ancora una volta il gol: prima con Dolce 11-4, e poi con Gianazza che realizza una doppietta 13-4.

Renzuto firma il gol del 14-4.

Nell’ultima frazione esce il portiere Caruso entra Baggi Necchi. I rossazzurri trovano la rete con Alessio Privitera (14-5).

Rispondono i padroni di casa con la rete di Di Somma, Renzuto, Presciutti e doppietta di Alesiani. 19-5 il risultato al termine del match.

“Commentare un 19-5 è sempre complicato, sapevamo che il Brescia fosse molto più forte di noi, ma certamente potevamo fare qualcosina di più” - ha affermato il tecnico Giuseppe Dato al termine del match - “Oggi avevamo due assenti Eskert e Catania, abbiamo due settimane per lavorare, recuperare i ragazzi e cercare di dare il meglio, sia in termini di gioco che di grinta e aggressività, sabato in casa contro Salerno”.

L’Adr Nuoto Catania esordirà in casa alla Scuderi sabato 16 ottobre alle ore 15.00 contro R.N Salerno.