L'AN Brescia non sbaglia l'appuntamento infrasettimanale battendo 16-5 la Pallanuoto Metanopoli.

Pubblicato il 13 Ott 2121  21:42

Comunicato Stampa Waterpolo Milano Metanopoli
I CAMPIONI D'ITALIA VINCONO IL DERBY CONTRO WATERPOLO MILANO METANOPOLI: 16-5 alla fine per i bresciani

Gara “casalinga” per la Waterpolo Milano Metanopoli che alla piscina di Mompiano sfida l'AN Brescia campione d'Italia in carica, ospite per una volta nella propria piscina.
5-16 alla fine il risultato, Brescia si dimostra troppo forte per Milano che prova il tutto e per tutto nel terzo e quarto periodo.
Partenza contratta da parte di Waterpolo Milano Metanopoli che subisce nel primo tempo un parziale di 1-6, non riuscendo a contrastare l'attacco avversario e a reagire alla difesa dei bresciani. E' Tommaso Busilacchi l'unico gol del quarto. Nel secondo periodo l'AN Brescia abbassa il ritmo, Milano prova a contrastarla alzando l'intensità difensiva, Brescia segna due gol, Milano uno per mano sempre di Tommaso Busilacchi. Nel terzo tempo la Waterpolo Milano tenta il tutto e per tutto, segna l'ex Nicola Tononi e Lanzoni su rigore, Brescia invece non è molto precisa, complice anche la solidità tra i pali di Cubranic per la formazione di Josko Krekovic. Sotto di sole 5 reti Brescia reagisce, segna Gitto, grande ex della partita (è stato capitano di Milano in A2) e lo segue Luongo allungando ancora e chiudendo il terzo parziale 4-11.
Brescia si dimostra troppo forte per Milano. Di Somma, Gitto e Vapenski allungano ancora il risultato. Bovo cambia Tesanovic per Giannazza, che para un rigore a Kasum. L'attaccante però si fa perdonare, segnando il quinto gol per Milano. Alla fine sono Di Somma e Lazic in superiorità numerica che segnano i gol del massimo vantaggio (+11 al termine). Finisce 16-5 la partita tra Waterpolo Milano Metanopoli e An Brescia, i campioni d'Italia di dimostrano ancora una volta una delle corazzate del campionato.

Comunicato Stampa AN Brescia

Nel primo periodo l'AN Brescia aggredisce al meglio la partita trovando subito il gol con Niccolò Gitto. Alesiani in una manciata di minuti firma una doppietta che lancia i leoni sul 3-0. È Busilacchi ad interrompere il digiuno dei suoi a 4 minuti dall'inizio del match. In sequenza Lazic, Di Somma e Presciutti proiettano l'AN sul 6-1 a fine primo quarto.
Ritmi più blandi nel secondo parziale con le due squadre che trovano meno conclusioni in porta e la prima è quella vincente di Busilacchi per il 6-1. La squadra di Bovo rischia praticamente niente in difesa e ad 1 minuto dalla fine Luongo inchioda il 7-2. A 12 secondi dalla fine Alesiani parte in controfuga e, a tu-per-tu con Cubranic, serve Di Somma per l'8-2 al cambio vasca.
Nella terza parte di gara è ancora assolo AN Brescia con Tommaso Gianazza che trova il gol dopo 30 secondi. L'ex di giornata Tononi firma il 9-3 e Lanzoni su rigore accorcia ulteriormente sul 9-4. Gitto poi ad 1 minuto dalla fine trova la rete del 10-4 in superiorità numerica.
Nell'ultimo periodo l'AN Brescia non fatica a trovare spazio per liberare le bocche di fuoco. Presciutti e compagni infliggono un parziale di 5-1 per confezionare la vittoria finale e proiettarsi verso la sfida di sabato contro il Barcelona.
Questo il commento di Bovo: "Loro hanno iniziato con un po' di timore reverenziale. Nella parte centrale hanno accelerato, ma noi poi siamo scappati via. Abbiamo fatto male l'uomo in più, un po' come scelta di tiri. È un grande stimolo andare a Barcellona perché abbiamo la chance di andare poi in un girone incredibile. Difficile, ma bello".
Così Edoardo Di Somma: "Abbiamo la testa a sabato. Era importante fare bene stasera in vista della Champions. Dobbiamo lavorare ancora per migliorare l'uomo in più, ma la strada è giusta. Siamo una bella squadra, la nostra forza dev'essere la difesa, siamo positivi perché abbiamo un grande margine di crescita".