Florentia: Cicali, Chemeri, Carnesecchi 2, Coppoli 2, Sordini, Lynde, F. Turchini, Dani, A. Razzi 2, Benvenuti 1, Astarita, A. Di Fulvio, Antonini. All. Tofani.
Banco Bpm Sport Management: Nicosia, Dolce 1, Damonte 3, Rosanò, Caponero, Ravina, Lo Dico, Marchetti, C. Mirarchi 3, Lanzoni 2, Casasola 1, G. Valentino, M. Franzoni. All. Baldineti
Arbitri: D'Antoni e Nicolosi.
Superiorità numeriche: Florentia 4/9, Sport Management 3/7 +1 rig.
Note: nessun giocatore uscito per limite di falli.

FIRENZE - Una Sport Management in gran forma passa a Firenze con un +3 finale che non esprime del tutto la superiorità degli uomini di Baldineti e che comunque premia una Florentia che non si è arresa nemmeno quando gli ospiti sono passati a condurre 1-6.
A conti fatti fa la differenza il +3 del primo tempo che Valentino e compagni conquistano grazie ad una bella palomba di Rosanò e alle reti realizzate in superiorità da Damonte (diagonale dal lato cattivo) e Lanzoni (botta da posizione 4). Nella seconda frazione gli ospiti allungano fino al +5: la rete dell'1-6 di Lanzoni arriva a 9" dalla sirena conclusiva, ma dopo la rimessa in gioco Carnesecchi con un tiro da lunga distanza soprende Nicosia, che commette l'unica distrazione della sua ottima partita. Da segnalare, in particolare, due interventi su Astarita che hanno impedito al miglior marcatore della Florentia, oggi a secco, di andare a segno.
La rete di Carnesecchi, tuttavia, scuote la squadra di Tofani. I padroni di casa accorciano ulterioremente le distanze (4-6) con lo stesso Carnesecchi e una rete di Coppoli in superiorità, ma nel momento migliore i toscani si addormentano in difesa e Mirarchi ne approfitta per riportare i suoi a +3 (4-7). Subito dopo uno spasone di Casasola consente agli uomini di Baldineti di riprendere il largo (4-8) per poi amministrare il vantaggio fino al termine.

IL COMUNICATO DELLA FLORENTIA
Nel deserto della Piscina Nannini, la Florentia prova a far male allo Sport Management ma le uniche distanze rispettate in acqua sono quelle di risultato e classifica.
Nonostante il clima surreale lo spettacolo non manca e le squadre non si risparmiano lasciandosi contagiare sin dalle prime battute da un vivace spirito agonistico, animato da goal e spettacolo.
Il primo tempo va in archivio con la doppietta di Damonte e la rete di Lanzoni nonostante una Florentia pungente ma sfortunata tenuta in piedi dall’ottimo Cicali e un’ordinata fase difensiva. Il secondo tempo i gigliati ripartono con il goal dell’ex Razzi che rompe il ghiaccio per i suoi, nonostante la risposta immediata di Damonte, Lanzoni e Caponera. Il parziale più cinque illude i ragazzi di Baldineti e sveglia definitivamente i padroni di casa che a più riprese si presentano dalle parti dell’ottimo Nicosia, beffato solo nel finale da una distrazione dallo spavaldo Alessandro Carnesecchi che batte il portiere ospite con un tiro da quasi metà campo sul filo della sirena.
Alle ripresa la Florentia ci crede ed è ancora Carnesecchi a suonare la carica, seguito un minuto dopo da capitan Coppoli che riapre definitivamente il match con il goal dell’ex, accorciando a meno due. Mirarchi e Casasola ristabiliscono le distanze, Coppoli ci riprova e Mirarchi risponde.
L’ultimo quarto i padroni di casa attaccano con ordine e Benvenuti trova il goal del parziale meno tre, ma è il solito Mirarchi a spegnere il fuoco avversario, rianimato nel finale da Razzi per il definitivo 7 a 10.
A fine match l’ex capitano gialloblu da leader, fa i complimenti a entrambi lanciando un bel messaggio sia per la reazione delle squadre dal punto di vista sportivo che personale per il delicato momento del paese.
Gianluca Rosucci

IL COMUNICATO DELLA BANCO BPM SPORT MANAGEMENT
Si chiude nel migliore dei modi per il Banco Bpm Sport Management Pallanuoto una delle settimane più travagliate della pallanuoto italiana: i Mastini di Busto Arsizio, infatti, a quasi un mese di distanza dall’ultima volta tornano in vasca e sbancano la piscina di Firenze piegando 7-10 i padroni di casa della Rari Nantes Florentia. A trascinare i Mastini sono capitan Mirarchi e il macino Damonte, entrambi autori di tre gol. Il modo migliore per mettersi alle spalle tutti i problemi degli ultimi giorni, in una piscina di Firenze desolatamente vuota per rispettare le imposizioni della gara a porte chiuse dovuta alle misure restrittive di contenimento della diffusione del Coronavirus.
LA GARA Nonostante i pochissimi allenamenti nelle gambe parte comunque a razzo Busto Arsizio, con la formazione ospite che nel primo tempo domina la sfida andando a segno tre volte: due con Damonte che sblocca il risultato dopo 80” dal via e una con Lanzoni, con i Mastini che sfruttano al meglio le situazioni di superiorità numerica. L’ex capitano bustocco Razzi sblocca i padroni di casa segnando dopo 2 minuti di secondo tempo, ma a fare la partita è sempre la formazione di mister Baldineti, con il Banco Bpm Sport Management Pallanuoto che prosegue il suo show nel secondo parziale: Damonte realizza il rigore del 4-1, poi a far volare gli ospiti ci pensano Dolce e Lanzoni che in poco più di un minuto segnano due gol a uomini pari che consolidano il vantaggio bustocco. Prima della seconda sirena Carnesecchi accorcia, ma alla pausa lunga è 2-6 Busto Arsizio. Alla ripartenza i toscani tornano sotto con due gol in tre minuti, ma ci pensa Capitan Mirarchi a trascinare i suoi con due reti che valgono il 5-9 di fine terzo tempo. È ancora Mirarchi a infilare il gol del k.o. dopo 4 di quarto tempo: il capitano dei Mastini firma il 5-10 che, di fatto, chiude la partita con i due gol di Benvenuti e Razzi che servono poi soltanto a fissare il risultato finale che premia per 7-10 il Banco Bpm Sport Management Pallanuoto. Un successo che permette ai Mastini di Busto Arsizio di consolidare il quarto posto in classifica.
Cristiano Mirarchi (capitano Banco BPM Sport Management Pallanuoto): «Abbiamo subito conquistato questo vantaggio iniziale che è stato come un tesoretto. Ci siamo portati avanti nella partita e poi da lì abbiamo sempre mantenuto 2-3 gol di scarto. Era importante partire bene, poi abbiamo avuto un calo, ma siamo sempre riusciti a restare in controllo del match. Complimenti a tutti i ragazzi, perché abbiamo vinto su di un campo difficile e in una situazione certamente di grande incertezza per tutti. Noi comunque siamo rimasti concentrati e siamo riusciti a fare quello che ci eravamo detti. Un grazie va anche a Lorenzo Bruni che era con noi anche se poteva giocare, ma che ha dato il suo contributo con la sua presenza».