Distretti Ecologici Nuoto Roma-Pallanuoto Trieste 6-7

Pubblicato il 05 Nov 2122  17:05

Comunicato Stampa Distretti Ecologici Nuoto Roma
La Distretti Ecologici Nuoto si arrende alla Pallanuoto Trieste
Al termine di una gara entusiasmante, tirata, combattuta fino al fischio finale la Distretti Ecologici Nuoto si arrende 7-6 alla corrazzata Pallanuoto Trieste.

C’è rammarico in casa neroverde e questo la dice lunga sulla prestazione degli uomini di Maurizio Mirarchi. L’approccio è come sempre perfetto, tanto movimento in attacco e a farne le spese è il giapponese Inaba che perde subito la testa e colpisce con un calcio plateale e vistoso l’avversario e viene giustamente espulso per brutalità. Francesco Faraglia trasforma il conseguente tiro di rigore. Il neolaureato Andrea Tartaro sfrutta la superiorità numerica e realizza sottoporta al termine di una giocata corale, è 2-0. Viene annullato dalla giuria il 3-0 per tiro arrivato a loro dire a seguito del suono della sirena. A fine primo tempo Trieste accorcia le distanze con Petronio. Ad inizio secondo parziale Matteo Spione conquista un tiro di rigore che bomber Faraglia trasforma, siamo sul 3-1. Trieste non ci sta e mostra tutto il suo valore e nel giro di pochi minuti capovolge l’incontro a suo favore realizzando tre reti consecutive. Ci pensa ancora Spione che con un super gol dalla sua posizione di centroboa pareggia l’incontro. Trieste prima del riposo lungo riesce a portarsi avanti 4-5 con Baljubasic. Nel terzo tempo succede poco, entrambi i portieri parano tutto e non si segna. Il quarto tempo è di rara bellezza. Si gioca a tutto campo. La Distretti Ecologici spinge sull’acceleratore, prima pareggia l’incontro con un gran gol di Francesco Faraglia e poi va avanti con Ante Viskovic in superiorità numerica, un altro gran gol dei neroverdi. Trieste risponde. Arriva il gol del pareggio, è un gol molto contestato, la palla non sembra assolutamente entrare completamente in porta ma gli arbitri lo assegnano lo stesso. Ad un minuto dal termine arriva anche la beffa per la Distretti Ecologici Nuoto: Trieste sfrutta una ripartenza e si porta avanti sul 6-7 punteggio con cui si chiude definitivamente l’incontro.

Le parole del Direttore Sportivo Massimiliano Fabbri: “Faccio i complimenti ai ragazzi e allo staff tecnico, abbiamo fatto una grande gara. C’è rammarico perché meritavamo qualcosa in più e se l’avversario è il Trieste, una squadra fortissima, che sta facendo bene in Europa ed è tra le prime squadre del campionato italiano, vuol dire che stiamo sulla strada giusta, dobbiamo continuare così. Qualche fischio arbitrale non mi ha convinto pienamente e il gol concesso alla fine sono convinto che la palla non sia entrata pienamente, dispiace, a mio avviso è un grave errore, può capitare ma ha condizionato la partita”.

Comunicato Stampa Pallanuoto Trieste
TRIESTE SOFFRE MA PASSA A OSTIA. DISTRETTI ECOLOGICI ROMA BATTUTA IN RIMONTA (6-7)
BETTINI: “GARA DIFFICILISSIMA, VITTORIA IMPORTANTE”

Un po’ di spavento ma alla fine arriva un successo dal notevole peso specifico. Nella terza giornata di andata del campionato di serie A1 maschile, la Pallanuoto Trieste si è imposta sul campo della Distretti Ecologici Roma per 6-7. Nella piscina del Centro Federale di Ostia la squadra sponsorizzata Samer & Co. Shipping ha sofferto non poco per aver ragione di un avversario particolarmente ostico. “Partita difficilissima, questa è una vittoria molto molto importante - spiega l’allenatore Daniele Bettini a fine match - abbiamo affrontato una squadra organizzata, protetta da un portiere che ha fatto parecchi interventi decisivi. Sono contento, sotto di un gol a pochi minuti dalla fine non ci siamo abbattuti, anzi abbiamo continuato a mettere in acqua concentrazione e determinazione, sintomo di un’ulteriore crescita sotto il piano mentale”.
Inizio di gara in salita per gli alabardati. Dopo 2’13’’ a Inaba viene fischiato un fallo di brutalità, quindi rigore trasformato da Francesco Faraglia per l’1-0 e conseguenti 4’ di superiorità numerica per la Roma. Gli ospiti limitato i danni, incassano il 2-0 per mano di Tartaro e recuperata la parità numerica accorciano le distanze con una bordata di capitan Petronio (2-1). La gara rimane complicata per Trieste, che comunque nella seconda frazione si distende con maggiore disinvoltura in attacco. Francesco Faraglia colpisce di nuovo su rigore (3-1), Bini e Mladossich nel giro di 60’’ ristabiliscono la parità (3-3), Oliva compie un paio di interventi preziosi e Vrlic dopo uno scambio con Podgornik firma il sorpasso (3-4). Spione e Buljubasic segnano due splendidi gol dalla posizione di centroboa, al cambio di campo il punteggio è fissato sul 4-5. Terza frazione sui generis, non si segna nemmeno in superiorità e si entra negli ultimi 8’ di gioco sempre sul 4-5. Il quarto tempo è romanzesco. Francesco Faraglia impatta con l’uomo in più (5-5), sempre in superiorità Viskovic trova addirittura il vantaggio casalingo: 6-5 a 3’49’’ dalla fine. Nel momento di maggiore difficoltà Trieste continua a produrre gioco. Buljubasic inventa da boa il 6-6 a 3’07’’ dalla sirena, Mladossich sigilla il sorpasso (6-7) con un secco diagonale da “5” quando alla fine mancano 59’’. I ragazzi in calottina blu gestiscono con ordine gli ultimi possessi e possono esultare. “Abbiamo accusato la fatica di mercoledì - analizza il team manager Sandro Maizan - siamo stati bravi a portar via tre punti fondamentali per la classifica”.
Sabato 12 novembre alla “Bruno Bianchi” (ore 18.30) sarà di scena la Rn Savona.