Circolo Nautico Posillipo-Anzio Waterpolis 12-7

Pubblicato il 15 Apr 2123  16:06

Comunicato Stampa Circolo Nautico Posillipo
C.N.Posillipo-Anzio Waterpolis 12-7, Posillipo ai Playoff Brancaccio : “Abbiamo raggiunto un obiettivo importante”ù

Il C.N.Posillipo raggiunge i playoff. Grande vittoria per la squadra rossoverde che, nello scontro diretto per l’ottava posizione, supera l’Anzio per 12-7, al termine di una partita decisa dall’ultimo splendido quarto giocato dalla squadra di Brancaccio.
Il primo gol della partita è di Milicic, che colpisce in superiorità. Cuccovillo pareggia sfruttando l’uomo in più ma Stevenson riporta il Posillipo avanti, segnando il rigore a 70 secondi dal primo intervallo. Nel finale arriva il gol di LaPenna, che segna con la doppia superiorità ma J.Lanfranco realizza la rete del 3-2 Posillipo dopo 8 minuti.
Parte bene l’Anzio nel secondo tempo con Bajic, che segna da lontano. Il punteggio resta invariato per gran parte del parziale fino al gol di La Penna per il 3-4, a 2 minuti dal secondo intervallo.  Il Posillipo trova il pareggio con Milicic, Cuccovillo su rigore riporta in vantaggio gli ospiti per il 4-5 dopo 2 tempi di gioco.
Nel terzo quarto segna Milicic, suo terzo gol, con uno splendido pallonetto. La formazione rossoverde si riporta avanti con Abramson, Spinelli si supera in un paio di occasioni ed ancora Abramson, colpisce per il 7-5 a 90 secondi dall’ultimo intervallo. Nel finale arriva il gol di Cuccovillo che fissa il punteggio sul 7-6.
L’Anzio pareggia subito con Bajic ma Saccoia riesce a trovare il gol del vantaggio colpendo in controfuga dopo 3 minuti. L’Anzio ci prova ma la difesa Rossoverde tiene bene, Stevenson su rigore trova il 9-7 e, successivamente, Saccoia trova la rete del 10-7. Il match si chiude con i gol di Briganti e Stevenson , finisce 12-7. Il pubblico della Scandone può festeggiare il prestigioso traguardo raggiunto.
Il C.N.Posillipo tornerà in campo sabato prossimo 22 aprile alle 15,00 in trasferta contro l’Ortigia.
Dichiarazione Brancaccio
Una vittoria importante. Nei primi due tempi siamo entrati contratti, sbagliando tanto in attacco. Nell’ultimo parziale siamo usciti fuori giocando con grinta e determinazione riuscendo a portare a casa un risultato importante. Abbiamo raggiunto l’obiettivo playoff, l’avevamo dichiarato ad inizio stagione e, dopo le grandi difficoltà delle prime 10 giornate, sembrava un traguardo irraggiungibile. Ci tengo a ringraziare la squadra, lo staff tecnico e medico, tutti i dirigenti ed ovviamente il Presidente Campagnola. Dedico questo risultato a Domenico Iodice.
______________________________
Area Comunicazione
ASD Circolo Nautico Posillipo

Comunicato Stampa Anzio Waterpolis
Sconfitta dolorosa a Napoli per l’Anzio Waterpolis

Inizia un po’ in sordina la partita “della vita” per entrambe le squadre. Poi  prende forza e pathos da vendere. Primo quarto con Posillipo sempre avanti e con tutte le reti in superiorità numerica e tiro di rigore di Stevenson. Nel secondo quarto cambiano un po’ le gerarchie delle geometrie di gioco: l’Anzio prende coraggio e con  autorità realizza il break che lo porta a condurre il parziale di metà gara (4-5) con Bajic che apre le marcature con tiro  perfidamente angolato
dai 6 metri e Cuccovillo e Lapenna sugli scudi. Il terzo tempo invece dice decisamente Posillipo, che incanala un triplete consecutivo con doppio Abramson, e per la prima volta nella gara va sul +2. Poi ci pensa Cuccovillo con uno strepitoso alza e tiro dalla distanza a ridurre il gap a fine tempo (7-6). Inizio quarto, subito pareggio dell’Anzio con Bajic poi il Posillipo prende il sopravvento sfruttando i grandi corridoi che l’Anzio concede per cercare un recupero sempre più improbabile. Divario nel risultato forse bugiardo, ma anche con gap minore i punti in gioco sarebbero rimasti gli stessi. Posillipo proiettato nei playoff, per l’Anzio si apre un’altro scenario.

IL COMMENTO DEL COACH ROBERTO TOFANI
Faccio i complimenti al Posillipo per la vittoria in una gara che è rimasta in bilico fino all’inizio del quarto tempo . Purtroppo il loro break sul +2 ha disunito i ragazzi che poi hanno pagato gli errori successivi concedendo gli spazi in controfuga. Faccio comunque i complimenti ai miei ragazzi che hanno disputato una buona partita , peccato per quel black-out nel quarto tempo .
adesso per noi inizia un altro campionato , pensiamo a conquistare i 3 punti contro il BOGLIASCO sabato prossimo aspettando il risultato dello scontro diretto tra Distretti Ecologici e De Akker.