Check-Up Rari Nantes Salerno-Nuoto Catania 13-11

Pubblicato il 22 Apr 2123  16:05

Comunicato Stampa Rari Nantes Salerno
TERMINA CON UNA VITTORIA LA REGULAR SEASON DELLA CHECK-UP RN SALERNO

Sabato 22 aprile 2023 alle ore 15:00 presso la Piscina Simone Vitale ha avuto luogo la Ventiseiesima giornata, nonché l’ultima giornata del campionato di serie A1 di pallanuoto maschile tra la Check-up Rari Nantes Salerno e Nuoto Catania, terminata 13-11.

Una giornata che non è iniziata nel migliore dei modi, all’assenza di Gianmaria Siani si è aggiunta quella del centroboa Mislav Tomasic, influenzato. Inoltre, durante il riscaldamento il primo portiere Gabriele Vassallo si è scontrato con il tabellone del punteggio riportando una ferita profonda alla testa. Nonostante la squadra oggi fosse molto rimaneggiata e fisicamente non al meglio ha mostrato grande determinazione, non uscendo mai dal match mantenendo altra la concentrazione fino alla fine.

Importante debutto come tecnico in A1 di mister Luca Malinconico:

“La vittoria di oggi la dedichiamo a Matteo che si è sacrificato per dare una scossa alla squadra che ne aveva bisogno e la squadra credo abbia risposto, sappiamo che ci tiene e che ci teniamo. Da oggi inizia per noi un altro campionato. Sapevamo che dovevamo perfezionare l’uomo in più, quello che ha fatto la differenza è stato non uscire dalla partita e non mollare fino alla fine come capitato nelle ultime occasioni. Adesso con il Bologna dobbiamo essere ancora più cattivi e andarci a prendere il risultato già a gara 1. Non sarà facile, è un’avversaria che ha saputo metterci in difficoltà sia all’andata che a ritorno. Ci sono sfuggite di mano entrambe le partite in maniera rocambolesca, dobbiamo essere cinici e andare lì con cuore e determinazione.”

Prossimi appuntamenti: gara 1: mercoledì 3 maggio (a Bologna), gara 2: sabato 6 maggio (alla Simone Vitale), eventuale gara 3: martedì 9 maggio (a Bologna).

Salerno, 22 aprile 2023

Comunicato Stampa Nuoto Catania
CHECK-UP RN SALERNO-NUOTO CATANIA 13-11
Il tecnico Giuseppe Dato: “Partita dai due volti. Adesso testa all’Anzio”

La Nuoto Catania è stata sconfitta dal Salerno in trasferta, 13-11 il risultato finale. Si chiude oggi la regular season del campionato di A1 maschile, che vede i rossazzurri penultimi a quota 13 punti.

La prima rete è dei padroni di casa con Barroso 1-0, per i rossazzurri risponde Grummy 1-1, poi va a segno Matteo Ferlito 1-2. Il Salerno trova tre reti con Bertoli, Barroso e  Parrilli 4-2, il gol di Camilleri chiude la prima frazione 4-3.

Nella seconda frazione recuperano i rossazzurri con le reti di Privitera, Camilleri e Riccardo Torrisi 4-6. Una sola rete per i padroni di casa, siglata da Barroso 5-6. Privitera allo scadere sigla la rete del 5-7.
La rete di Privitera apre la penultima frazione di gioco 5-8, ma i padroni di casa rispondono con Bertoli e Barroso 7-8.  La Nuoto Catania trova la rete con Grummy 7-9, il Salerno risponde e pareggia grazie a una doppietta di Gallo 9-9. I padroni di casa vanno poco dopo in vantaggio con Luongo e Gallo 11-9. Nei secondi finali Camilleri accorcia le distanze e  sigla la rete del 11-10.

Solo tre reti segnate nell’ultima frazione di gioco: Barroso sigla la rete del 12-10, per la Nuoto Catania va a segno Eskert 12-11. Chiude il match la rete della R.N Salerno con Bertoli 13-11.

Queste le parole del tecnico Giuseppe Dato al termine del match: “Partita dai due volti. Bene fino a buona parte del terzo tempo dove ci siamo portati sul 9-6. Poi male l'ultimo tempo e mezzo sia in difesa che in attacco. Adesso però testa all'Anzio”.

Le semifinali playout si giocheranno tra: 10-13 e 11-12 al meglio delle due vittorie su tre partite il 3, 6 e 9 maggio; finale salvezza il 16, 20 e 27 maggio. L’avversario della Nuoto Catania sarà l’Anzio Waterpolis.