Adr Nuoto Catania-Circolo Nautico Posillipo 11-11

Pubblicato il 13 Nov 2121  16:05

Comunicato Stampa  Adr Nuoto Catania
ADR NUOTO CATANIA – C.N. POSILLIPO 11-11

Finisce con un pareggio, 11-11, la partita tra Adr Nuoto Catania e C.N. Posillipo. Questo punto porta i rossazzurri a quota 7 punti in classifica, lasciandosi dietro  il Salerno (6 punti) il Posillipo (a quota 4), a seguire Quinto, Roma e Lazio e Metanopoli.
Match acceso e molto nervoso, in casa Adr Nuoto Catania l’unica nota positiva oltre al punto conquistato, certamente la reazione che ha portato alla rimonta con ben quattro gol nell’ultimo quarto.
Il primo quarto si apre con un rigore per i padroni di casa, sul pallone Privitera, ma il tiro viene respinto.
Gli ospiti trovano il gol con Saccoia (0-1), pareggia Privitera 1-1. Segue un botta e risposta tra le due squadre: alla rete del Posillipo con Scalzone (1-2), risponde Privitera (2-2), gli avversari tornano in vantaggio con Radonjic 2-3, ma è La Rosa a chiudere il primo quarto in pareggio (3-3).
Dominio del Posillipo nel secondo e terzo quarto: Di Martire segna la rete del 3-4, l’Adr Nuoto Catania va a segno con Banicevic, protagonista quest’oggi di un’ottima prestazione, 4-4.
Privitera realizza la rete del vantaggio 5-4, ma gli ospiti pareggiano con Saccoia 5-5.
I rossazzurri sbagliano un rigore con La Rosa. A tre minuti dal termine della seconda frazione è Enrico Caruso a respingere il rigore degli avversari. Gli ospiti spingono di più e si portano sul +3 grazie alle reti di Radonjic, Briganti e Di Martire 5-8.
La terza frazione si apre con il gol di Eugenio Russo, su assist di La Rosa (6-8), poco dopo va a segno Lanfranco J. (6-9).
L’Adr Nuoto Catania trova la rete con una bella giocata di Matteo Ferlito 7-9. Ma a chiudere la penultima frazione sono le reti del Posillipo con Di Martire e Lanfranco J. (7-11).
Animi nervosi e accesi soprattutto nell’ultimo quarto di marca interamente rossazzurra.
La reazione dei padroni di casa infatti, riporta il match in equilibrio determinando il pareggio finale. La prima rete è stata realizzata da Banicevic, poi è andato a segno Privitera e sul finale doppietta di Eskert, 11-11.
Durante l’incontro diverse le ammonizioni degli arbitri, in casa rossazzurra cartellino rosso per l’ss. coach Giusi Malato e giallo per il tecnico G. Dato.
“E’ stata una partita troppo nervosa, abbiamo perso tre punti importanti, ma alla fine tutto sommato ci è andata bene perché potevamo perdere” – ha affermato il presidente della Adr Nuoto Catania Mario Torrisi – “L’unica nota positiva è aver recuperato quattro gol nell’ultimo tempo. Reputo questa prestazione un passo indietro anche rispetto alla partita con la Lazio, dobbiamo ritornare alle prestazioni disputate con l’Ortigia, con il Salerno…Oggi non abbiamo giocato da squadra”.
Il tecnico Giuseppe Dato ha dichiarato: “Una partita così fisica e nervosa andava gestita sicuramente in una maniera diversa. Ci sono stati momenti di grande confusione, per via dei numerosi contatti in acqua, essendo stato un match troppo nervoso. Ci prendiamo di buono il punto e certamente il 4-0 dell’ultimo tempo, se avessimo avuto qualche azione in più avremmo potuto sfruttarla al meglio”.
Questo il pensiero del vice capitano rossazzurro Giorgio Torrisi: “Raggiungendoli sul finale, 11-11, con tre giocatori importantissimi per loro fuori, non so se quelli di oggi siano due punti persi o un punto guadagnato, forse due punti persi. Adesso dobbiamo concentrarci e lavorare in vista delle due prossime partite che sono importantissime per noi, sabato prossimo con l’Anzio in casa e mercoledì (24 novembre) a Milano contro Metanopoli, quelli in palio sono sei punti fondamentali per la corsa salvezza. Ce la metteremo tutta per dare il meglio di noi!”.

Federica Zuccaro
Ufficio Stampa Nuoto Catania
Tessera N.153425

Comunicato Stampa Circolo Nautico Posillipo
ADR Nuoto Catania-Cn Posillipo 11-11,Brancaccio : " Complimenti alla squadra"

Pareggio in trasferta per il C.N. Posillipo che, alla Piscina Scuderi di Catania, impatta sull’11-11 contro i padroni di casa dell’ADR Catania. La squadra di Brancaccio gioca tre tempi di altissimo livello, dominando il match. Nell’ultimo quarto, complice anche le espulsioni sanzionate che mettono fuori dalla gara quattro giocatori rossoverdi, arriva il break del Catania che permette il pareggio alla squadra etnea.

Spettacolare l’inizio di gara. Spinelli para un rigore a Privitera, Saccoia segna in controfuga, proprio Privitera pareggia per i suoi. Il Posillipo si porta nuovamente avanti con il gol di Scalzone che colpisce sul palo lungo, il Catania impatta con Privitera. La squadra rossoverde trova un gran gol con Radonjic dalla distanza, La Rosa riesce a pareggiare sul 3-3, risultato su cui si chiude il primo periodo.

Parte bene il Posillipo con il gol di Di Martire, i rossoverdi non riescono a concretizzare una controfuga, Banicevic segna il pareggio per i suoi. La tripletta di Privitera vale il primo vantaggio del pomeriggio per i padroni di casa, Saccoia trova il gol in superiorità, siamo 5-5 dopo 3 minuti di gioco nel secondo tempo.  Spinelli sfodera un’altra straordinaria parata su rigore di La Rosa, Caruso neutralizza il rigore di Di Martire, ma i rossoverdi, con Radonjic, si riportavo avanti segnando il 6-5 in superiorità numerica, Briganti, su rigore, segna il 7-5, Di Martire sigla il +3 dopo il timeout di Brancaccio. Si chiude il quarto sul 8-5 in favore dei partenopei.

Segna il Catania il primo gol in superiorità con Russo, Lanfranco segna un grandissimo gol che vale il 9-6. Dopo un po' di confusione, Ferlito riaccorcia le distanze per i suoi a metà quarto, Di Martire non sbaglia il rigore del 10-7 a 2 minuti dall’ultimo intervallo. E’ ancora Lanfranco con una straordinaria rete a siglare il +4 per i rossoverdi, 11-7 dopo 3 quarti.

Cambia tutto nell’ultimo quarto. Il Catania piazza un parziale di 4-0 che la porta in parità. Segnano Banicevic, Privitera, due volte Esbert sfruttando entrambe le volte la doppia superiorità numerica. Brancaccio deve rinunciare a Briganti, Di Martire, Saccoia e Picca, tutti fuori per espulsione definitiva. Il Posillipo resiste con grande cuore, Scalzone, all’ultimo secondo, coglie la traversa. Si chiude sull’11-11, un punto importante per la formazione rossoverde contro un avversario di ottimo livello e che permette alla squadra di Brancaccio di salire a quota 4 in classifica.

Dichiarazione Brancaccio

" Bisogna fare i complimenti alla squadra per l'ottima prestazione disputata contro una formazione in forma e valida come il Nuoto Catania. Abbiamo dominato per tre tempi, ma nell'ultima frazione di gioco non potevamo non pagare l'espulsione definitiva di ben quattro nostri giocatori. Abbiamo avuto un Black Out nella prima metà del quarto tempo, ma per fortuna ci siamo ripresi nel finale rischiando anche di vincere meritatamente la gara. Voglio ripartire da questa deteminante  reazione avuta dai miei ragazzi nel finale incandescente di gara in un ambiente caldissimo, per affrontare al meglio le prossime importanti partite del campionato."