(2-3, 1-3, 2-4, 1-3)
R.N. Bologna: Sparano, Abla 2, Verducci, Mina, Rendo, Fisco 2, D'amico M., Manzoni, Udoh, Budassi 1, Centanni 1, Lenzi, Fiorini. All. Grassi.
Despar Messina: Ventriglia, Begin, Gitto 1, Chiappini 2, Morvillo 2, Radicchi 1, Kuzina 2, Lopes 1, Aiello R. 3, Bosurgi 1, Laganà. All. Mirarchi.
Arbitri: Fusco e Zedda.
Superiorità numeriche: R.N. Bologna 4/11, Messina 5/9 + un rigore fallito (parato da Sparano).
Note: uscite per limite di falli Budassi (B) nel terzo tempo e Kuzina (M) nel quarto.

IL COMUNICATO DELLA R.N. BOLOGNA
Troppo forte questo Messina capolista per le ragazze della Rari Nantes Bologna, non tanto sul piano del gioco espresso quanto sulla capacità di essere cinica nel saper approfittare di ogni sbaglio delle avversari.
Primo tempo equilibrato, ospiti avanti di due reti, ma subito rimontate dalla Rari Nantes Bologna con precise soluzioni in superiorità numerica, e il tempo finisce con le siciliane avanti di una rete. Nel secondo tempo la squadra di casa trova il gol con Fisco sempre
in superiorità numerica, per poi bagnare le polveri e non riuscire più a segnare fino a metà del terzo quarto. Nel frattempo la formazione del Messina non è rimasta a guardare e si è portata sul 9 a 3, divario mantenuto e  aumentato nel quarto tempo per il
definitivo 6 a 13.
La prossima settimana scontro importantissimo in chiave salvezza contro Milano per una Rari Nantes ancora in cerca di punti.
Paolo Tassoni

IL COMUNICATO DELLA DESPAR MESSINA
La Waterpolo Despar Messina supera a domicilio il Bologna per 13-6 e riagguanta, seppur in condominio con altre due formazioni, il primo posto in classifica. Obiettivo raggiunto per la squadra peloritana che a metà gara molla gli ormeggi facendo valere la migliore qualità tecnica nei confronti del fanalino di coda della massima serie, iscrivendo nel tabellino delle marcatrici ben otto delle nove giocatrici di movimento impiegate dal tecnico Maurizio Mirarchi. Sabato prossimo l’atteso confronto a Roma contro la rivelazione Sis ma la società del presidente Felice Genovese è sulla strada giusta per confermarsi tra le protagoniste della stagione.
CRONACA - La Waterpolo Despar Messina parte bene con Radicchi e Kuzina ma deve incassare il ritorno delle felsinee che pareggiano con Monteiro Abla e Budassi, reti realizzate entrambe in superiorità. Il capitano Bosurgi riporta avanti le giallorosse che aprono bene anche il secondo parziale con Aiello. Fisco riduce le distanze ma poi la Waterpolo Despar Messina, tra la fine della frazione e dopo l’intervallo lungo, prende il largo con Morvillo, Chiappini, doppietta per lei, Kuzina e Aiello. E’ il colpo di grazia per la squadra di Grassi che chiude il terzo tempo con le reti di Monteiro Abla e Fisco inframmezzate dal centro di Gitto. Nell’ultimo parziale Lopes Da Silva segna il primo gol in campionato,  Aiello firma la tripletta personale e Morvillo una doppietta. Per Bologna realizza l’ex Acquachiara Centanni.
COMMENTO: Così il tecnico della Waterpolo Despar Messina, Maurizio Mirarchi: "Ho visto cose positive, in attacco, dove abbiamo realizzato con buone percentuali l’uomo in più,  e in difesa. Ripartiremo da qui e da lunedì penseremo alla sfida con la Sis Roma”.