Rapallo Pallanuoto: Lavi, Zanetta 3, Gragnolati, Avegno, Marcialis 2, Sessarego 1, Giavina, Giustini, van der Graaf 2, Cuzzupe', Genee, Gagliardi, Gaetti. All. Antonucci
SIS Roma: Sparano, Tabani, Marani, Giovannangeli 2, Tankeeva, Picozzi 5, Sinigaglia, Galardi 2, Centanni 2, Giachi, Cellucci, Galbani. All. Formiconi
Arbitri: Brasiliano e Guarracino
Superiorità numeriche: Rapallo 3/10, Roma 5/15.
Note: partita iniziata con 10' di ritardo per problemi tecnici. Formiconi ammonito per proteste nel secondo tempo. Genee e Gragnolati (R) fuori per tre falli nel quarto tempo.

IL COMUNICATO DEL RAPALLO
Va alla SIS Roma il match giocato oggi pomeriggio al Poggiolino. Partita tesa e combattuta già dai primi minuti, in lizza il terzo posto in classifica nella regular season. Il Rapallo parte attento e grintoso e al termine del primo parziale di gioco conduce 3-2. A metà del secondo tempo il Rapallo si porta a +2, momento decisivo del match ma le giallorosse non fanno sconti e non permettono alle padrone di casa di gestire il vantaggio: al termine del tempo è la Roma trascinata da Picozzi a passare a condurre, e si va al cambio campo sul 6-7.
Terzo tempo, la musica non cambia. Agonismo in campo e continui avvicendamenti di fronte, il Rapallo trova due volte il pareggio ma le avversarie non demordono e sul finale del tempo trovano il +1 con Galardi. Nel quarto tempo le gialloblu ci provano, ma non trovano la determinazione giusta per andare a conquistare il match. Esce Gragnolati al terzo fallo personale, Picozzi e Galardi vanno a segno e archiviano la pratica. Finisce 8-11, il Rapallo Pallanuoto mantiene la terza piazza in classifica appaiata proprio con la Roma e il Milano.
«Risultato giusto, non siamo riuscite a chiudere la partita quando ci si è presentata la possibilità e la Roma, squadra di grande qualità, ne ha approfittato – commenta il tecnico gialloblu Luca Antonucci - Paghiamo anche questa volta lo scotto dell'inesperienza, peccato perché un pochino di cinismo in più in un paio di episodi avrebbe forse portato a un esito diverso. Ora, subito testa alla partita di sabato prossimo. Il terzo posto al termine della regular season resta comunque nel mirino».

IL COMUNICATO DELLA SIS ROMA
Una bella, a tratti bellissima SIS si impone con autorità a Rapallo. Una gara che, eccezion fatta per il primo quarto, è stata sempre condotta dalle ragazze di Formiconi.
Si comincia con qualche minuto di ritardo a causa di un guasto al tabellone elettronico e Rapallo va subito a segno con Van der Graaf. La Sis, grazie alle giocate di Giovannangeli e Picozzi rimane in scia, chiudendo il quarto sotto di un gol (3-2).
Ad inizio secondo quarto il pallino del gioco è ancora dalla parte del Rapallo. Una doppietta di Marcialis porta il punteggio sul 5-2 e l’inerzia della gara sembra andare dalla parte delle liguri ma le doppiette di Picozzi e Centanni, oltre al gol di Giovannangeli riportano la Sis subito in vantaggio, 6-7 all’intervallo.
Nella ripresa è un rincorrersi fino all’8 pari. Poi la SIS, che dimostra di avere più energie, e prende il largo fino alla vittoria finale per 8-11, con le reti di Galardi e Picozzi.
Soddisfatto Enrico Alonzi a fine gara: “Un ottimo risulta maturato a ranghi ridotti per l’assenza di Anna. C’è comunque tanto da lavorare in vista delle prossime gare, anche perché non siamo ancora nella migliore condizione".