Rapallo: Lavi, Zanetta 1, Casanova, Avegno 3, Sessarego, Tankeeva 2, Criscuolo S. 1, Arbus, Criscuolo C., Cotti 3, Ioannou, Maiorino. All. Antonucci.
R.N. Bologna: Sparano, Zimmerman 2, Lenzi, Verducci 3 (2 rig.), Rendo, Barboni, D'amico M., Manzoni 1, Udoh, Budassi 1, Mina, Pasquali 1, Fiorini. All. Grassi.
Arbitri: Guarracino e Ibba.
Superiorità numeriche: Rapallo 4/10, Bologna 2/9 + due rigori trasformati da Verducci.
Note: uscite per limite di falli Ioannou (R) nel terzo tempo e Budassi (B) nel quarto.

IL COMUNICATO DEL RAPALLO
Fatica un po' più del previsto ma alla fine il Rapallo Pallanuoto conquista tre punti importanti in chiave Final Six nel match giocato questo pomeriggio al Poggiolino contro il Bologna. 10-8 il risultato finale.
Primo tempo, primo attacco del Rapallo, assist di Claudia Criscuolo a Tankeeva, sciarpa al centro e gol, 1-0. Trascorrono i minuti tra capovolgimenti di fronte, difese attente e risultato che resta invariato fino al minuto 5.10, quanto Silvia Avegno scende sulla destra e conclude in porta superando Sparano: 2-0. Ci prova il Bologna prima con Barboni (tiro alto) poi con Verducci che in superiorità non sbaglia: 2-1. C'è ancora tempo per il terzo gol del Rapallo, segna Cotti, il primo tempo si chiude sul 3-1.
Secondo tempo, occasione propizia per il Bologna dopo quattro minuti di gioco, felsinee in superiorità e conclusione a rete, stoppa Casanova il copertura sul palo alla desta di Lavi. Sul versante opposto ci prova Avegno, Sparano respinge. Ultima azione offensiva prima della fine del tempo in mano al Bologna, che però non sfrutta l'uomo in più. Finisce il secondo tempo con un parziale di 0-0.
Terzo tempo e si sblocca il risultato, arriva il 4-1 per il Rapallo con Tankeeva in superiorità, poi ecco Cotti per il 5-1. Accorcia Zimmerman per il Bologna in controfuga, 5-2, e ancora con Budassi a 5' per il 5-3. Rapallo che si riporta a +3 un minuto dopo, rete di Avegno 6-3. A 6.28 rigore per il Bologna provocato da Ioannou, per lei espulsione definitiva per limite di falli. Davanti a Lavi si presenta Verducci che non sbaglia, 6-4. Ci penda ancora Aleksandra Cotti, approfittando dell'uomo in più, a riportare le gialloblu a distanza di sicurezza: 7-4.
Quarto tempo, subito in gol le padrone di casa con Zanetta in superiorità, 8-4. Dalla parte opposta il Bologna risponde con Manzoni, 8-5, e poco dopo con Zimmerman in superiorità, 8-6. Squadra ospite che si fa sotto a 3.02, rigore a favore che Verducci trasforma, 8-7. Il Rapallo non vuole rischiare e si riporta a distanza di sicurezza, segnano Avegno e Sonia Criscuolo, è 10-7. Bologna non molla e si porta sul 10-8, segna Pasquali. C'è ancora tempo per un'azione offensiva delle padrone di casa ma sull'espulsione definitiva di Budassi suona la sirena.
«Non sono soddisfatto della prestazione di oggi – commenta a fine match il tecnico gialloblu Luca Antonucci – Abbiamo avuto molte occasioni in fase offensiva che non siamo riuscite a concludere, serve più “cattiveria” sottoporta. E' la seconda partita consecutiva in cui andiamo a complicarci la vita contro squadre sicuramente alla nostra portata e questo non va bene. Sotto questo aspetto abbiamo ancora da lavorare».