Rapallo: Lavi, Zanetta 1, Casanova, Avegno, Sessarego, Antonucci M., Tankeeva 1, Criscuolo S. 1, Arbus, Criscuolo C., Cotti 1, Ioannou, Maiorino. All. Antonucci.
Mediostar Prato: Gigli, Pelagatti, Giachi, Lapi 2, Bosco M. 2, Repetto, Galardi 1, Tabani C., Albiani, Merli, Francini, Bartolini 1, Tabani E. All. Bologna.
Arbitri: Iacovelli e Zedda.
Superiorità numeriche: Rapallo 1/13 + 1 rigore, Prato 2/4 + 1 rigore
Note: nel secondo tempo Bartolini (Prato) tira sul palo un rigore. Nel quarto tempo Gigli (Prato) para un rigore a Cotti (Rapallo). Espulsa nel quarto tempo per proteste Casanova (Rapallo). Uscita per limite di falli nel quarto tempo Repetto (Prato).

IL COMUNICATO DEL RAPALLO
Passo indietro del Rapallo Pallanuoto, che dopo due prove convincenti (contro Cosenza e Bologna) scivola nel match casalingo giocato questo pomeriggio al Poggiolino contro il Prato. Troppi errori sottoporta delle gialloblu e toscane che ne approfittano per superarle in classifica.
Primo tempo. Trascorrono i minuti tra continui capovolgimenti di fronte senza che nessuna delle due squadre sblocchi il risultato; occasione propizia per il Rapallo a 3.37 con Galardi nel pozzetto, dopo il time out chiesto da mister Antonucci le gialloblu tentano di sfruttare l'uomo in più ma il tiro di capitan Criscuolo è deviata dalla numero 1 del Prato Gigli. Brava nell'azione successiva Federica Lavi dalla parte opposta ad opporsi alle due conclusioni consecutive delle toscane. Passa il Prato a 56'' da fine tempo, il gol è di Bartolini.
Secondo tempo, occasione per il Prato di portarsi a +2 con il rigore fischiato dopo fallo provocato da Cotti; davanti a Lavi si presenta Bartolini ma la palla di stampa sul palo. Controfuga Rapallo e doppia espulsione a favore, questa volta le gialloblu non sbagliano e pareggiano con Sonia Criscuolo. Poco dopo arriva il vantaggio gialloblu con un gran gol di Aleksandra Cotti, 2-1. Situazione che si capovolge nel giro di breve, la doppietta di Maria Bosco (il secondo gol in superiorità) porta il risultato sul 2-3. Imprecisa la conclusione di Claudia Criscuolo a 50'' da fine tempo, uomo in più ma il tiro è alto. Time out det tecnico Bologna, rientro in campo e Prato a +2, a segno Allegra Lapi, si va al cambio campo sul 2-4.
Terzo tempo, occasione per il Rapallo dopo 30'', uomo in più ma Avegno conclude sopra la traversa. Capovolgimento di fronte, sciarpa di Galardi, gol del 2-5. Accorciano le padrone di casa a 4.49 con Tankeeva, si riportano a distanza di sicurezza le toscane con Lapi in superiorità, 3-6. Gialloblu che non sfruttano l'ennesima situazione di uomo in più, conclusione fermata dalla difesa del Prato. Ci pensa la giovane Zanetta a tener vive le speranze del Rapallo, bel gol che chiude il tempo sul 4-6.
Quarto tempo, Casanova conquista un rigore ma per il Rapallo non è giornata: tiro di Cotti, palo pieno. Rosso per Casanova a 4' (proteste) e secondi che scivolano fino alla sirena. Finisce 4-6.
«Purtroppo abbiamo incappato in una giornata storta – commenta a fine match il presidente della Rapallo Pallanuoto, Enrico Antonucci – Bene il portiere e la difesa, male l'uomo in più: i troppi errori in fase offensiva hanno determinato la sconfitta. Il rigore a favore nel quarto tempo ci avrebbe dato l'opportunità di agguantare il pareggio, ma non è andata così. Bisogna mantenere alta la concentrazione e pensare subito alla prossima partita».
Silvia Franchi

IL COMUNICATO DELLA MEDIOSTAR PRATO
La Mediostar Waterpolo Prato conquista a Rapallo una vittoria fondamentale per il proseguo del campionato e soprattutto dimostra di essere una vera squadra dopo la sconfitta casalinga contro Messina. Le atlete allenate da Iacopo Bologna superano 6-4 la formazione ligure e si portano al quarto posto in classifica con questa affermazione."Sono soddisfatto perchè abbiamo vinto con una prova di carattere - spiega Iacopo Bologna - abbiamo giocato bene anche quando eravamo un uomo in meno e siamo stati diligenti nella tattica".
Una squadra trasformata rispetto alla settimana scorsa ? "Siamo la stessa squadra che ha perso sabato scorso - continua Bologna - ma con motivazioni e atteggiamento diverso. Le ragazze mi sono piaciute e hanno dimostrato di essere pronte per stare nelle zone alte. Ora ci sarà la sosta in campionato per dare spazio alla nazionale azzurra per le qualificazioni olimpiche e noi ci concentreremo per la Coppa Italia".
La Mediostar entra subito in vasca con grande carattere e Bartolini porta in vantaggio le pratesi al 7'.
Nel secondo quarto Criscuolo e Cotti ribaltano il risultato ma Bosco con una doppietta e Lapi portano a metà gara il vantaggio per 4-2 la squadra capitanata da Chiara Tabani. Nel terzo tempo va a rete Giuditta Galardi dopo 1' e Tankeeva (Rapallo) accorcia ma Lapi segna il sesto gol, Zanetta al termine del tempo porta il risultato sul 4-6. Nell'ultimo quarto battaglia in acqua con due espulsioni di Casanova per proteste e Repetto per limite di falli con Elena Gigli che para un rigore a Cotti. Una bella vittoria che conferma il potenziale della Mediostar. Il prossimo match sarà venerdi 1 aprile alle 19,10 alla piscina Nannini di Bellariva contro l'Ekipe Orizzonte Catania con diretta Raisport.