Rapallo: Lavi, Zanetta, Gragnolati 1, Avegno 1, Alvarez, Repetto, Kohli 3, Criscuolo 1, Gagliardi, Criscuolo, Cotti, Tedesco, Bacigalupo. All. Antonucci.
Lantech Plebiscito: Teani, Barzon 2, Savioli I. 1, Gottardo, Savioli M., Queirolo 1, Millo A., Dario 2, Galardi 2, Robinson 1, Nencha, Casson, Franceschino. All. Posterivo S.
Arbitri: Calabrò e Zedda.
Superiorità numeriche: Rapallo 1/15, Plebiscito 4/12.
Note: uscite per limite di falli Dario (Plebiscito), Kholi (Rapallo) e Repetto (Rapallo) nel quarto tempo.

IL COMUNICATO DEL RAPALLO
Va al Lantech Plebiscito Padova il match giocato questo pomeriggio al Poggiolino contro un Rapallo Pallanuoto comunque in ripresa e protagonista di un buon match, soprattutto in fase difensiva. 9-6 per le campionesse d'Italia in carica il risultato finale.
Primo tempo. Padova che si fa subito sotto in attacco, per tre volte il portiere gialloblu Lavi, fresca di convocazione con il Setterosa per la prima giornata di World League 2016/2017 nega l'esultanza alle campionesse d'Italia. Sblocca il risultato la formazione di Posterivo con il centroboa ex Prato Galardi, arriva poi il raddoppio con Ilaria Savioli 0-2. A 19'' dalla fine del tempo, accorciano le padrone di casa con un'azione da incorniciare: lancio perfetto di Lavi che pesca Gragnolati, la numero 3 spinge al volo la palla in porta e supera Teani 1-2.
Secondo tempo, la squadra ospite si porta a +2 con Sara Dario dopo 3' di gioco 1-3. Accorcia la canadese Kohli, colomba e 2-3. Disattenzione difensiva del Rapallo sull'uomo in più del Padova, ne approfitta Galardi che sigla il quarto gol delle biancorosse a 6.30'.
Cambio campo, Padova che incrementa il vantaggio con Barzon in superiorità, replica Silvia Avegno per le gialloblu 3-5. 4.29 , staffilata di Dario che riesce ad avere la meglio su una Lavi oggi in gran spolvero ed è 3-6. Robinson a 7' firma il 3-7 a favore del Padova, c'è ancora tempo per la rete gialloblu di Jakie Kohli in superiorità che chiude il tempo sul 4-7.
Quarto tempo, aumenta il divario la squadra ospite, uomo in più che il Padova sfrutta con conclusione vincente di Barzon 4-8 a 1.45. Il Rapallo fa fondo alle ultime energie e va a bersaglio dalla distanza con capitan Criscuolo, 5-8. Le gialloblu ci credono, Kohli porta il tabellone sul 6-8 quando mancano poco meno di tre minuti alla sirena. Il Padova vuole mettere al sicuro il risultato, la ex gialloblu e argento olimpico Elisa Queirolo centra la rete del 6-9. Doppia occasione propizia in attacco per il Rapallo, ma la stanchezza prevale e le conclusioni a rete sull'uomo in più si stampano sulle mani di Teani. Finisce 9-6 per le campionesse d'Italia in carica.
«Siamo nettamente in crescita rispetto ad inizio stagione, il lavoro fatto e i meccanismi di gioco stanno iniziando a dare i loro frutti – commenta il tecnico gialloblu Luca Antonucci – C'è il rammarico di non essere riusciti a sfruttare tutte le superiorità numeriche a favore, tengo comunque a sottolineare che ce la siamo giocata fino alla fine e alla pari con il Padova, che detiene lo Scudetto ed ha perso una sola partita in due anni di campionato».
Silvia Franchi

IL COMUNICATO DEL LANTECH PLEBISCITO
La Lantech Plebiscito Padova conquista i 3 punti nella sesta giornata del campionato in trasferta a Rapallo.
Primo tempo. Galardi apre le marcature dal centro, arriva poi il raddoppio con Ilaria Savioli dalla distanza 0-2. A 19'' dalla fine del tempo, il Rapallo accorcia le distanze e si conclude il parziale 1-2 per le bianco rosse.
Secondo tempo, Sara Dario dopo 3' di gioco realizza 1-3. Accorcia la canadese Kohli, colomba e 2-3. Disattenzione difensiva del Rapallo sull'uomo in più del Padova, ne approfitta Galardi che sigla il quarto gol delle biancorosse a 6.30'.
Nel terzo tempo il Padova incrementa il vantaggio con Barzon in superiorità, successivamente Dario e infine Robinson a 7' firma il 3-7 a favore del Padova, il Rapallo accorcia nuovamente e il parziale si chiude 4 a 7.
Il quarto tempo si apre con la rete di Barzon, il risultato lo fissa Queirolo che dalla distanza realizza il 9 a 6.
Stefano Posterivo: "Il risultato è stato buono, meno la fase offensiva, abbiamo sbagliato molte conclusioni e anche alcune scelte di tiro, non abbiamo avuto la giusta lucidità e attenzione, dobbiamo rivedere sicuramente l’attacco. Per quanto riguarda la difesa abbiamo fatto bene per certi aspetti. Potevamo evitare qualche gol però prendiamo questi tre punti e continuiamo a lavorare e crescere per i nostri obbiettivi".