Rapallo: Lavi, Zanetta 1, Casanova, Avegno 3 (1 rig.), Sessarego, Antonucci M., Tankeeva 4, Criscuolo S. 3, Arbus, Criscuolo C. 3, Cotti 3, Ioannou, Maiorino. All. Antonucci L.
Carpisa Yamamay Acquachiara: Iaccarino, Monaco 1, Anastasio F., Maglitto, De Magistris, Vitiello, Tortora 3, Foresta 2 (1 rig.), Centanni, Esposito 1, D'antonio. All. Damiani.
Arbitri: Ferrari A. e Romolini.
Superiorità numeriche: Rapallo 6/10 + un rigore, Acquachiara 1/9 + un rigore.
Note: uscita per limite di falli Maglitto (A) nel quarto tempo.

IL COMUNICATO DEL RAPALLO
Vittoria casalinga per il Rapallo Pallanuoto, che supera l'Acquachiara in larga misura (17-7) e fa scorta di energie positive per affrontare il rush finale della regular season, decisivo per l'ingresso in Final Six.
Primo tempo, sblocca il risultato il Rapallo dopo due minuti di gioco, rete di Sonia Criscuolo in superiorità. Raddoppio di Tankeeva a 5', anche lei brava a sfruttare l'uomo in più. Accorcia la squadra ospite quando manca poco più di un minuto alla fine del tempo, Tortora davanti a Lavi non sbaglia, 2-1.
Secondo tempo, padrone di casa che si portano a +2 dopo 2': sciarpa di Tankeeva al centro, gol: 3-1. Ancora gialloblu, Claudia Criscuolo in controfuga ed è 4-1. Accorcia l'Acquachiara con Adele Esposito, colomba che si insacca alla destra di Lavi, 4-2. Rigore per la squadra di casa a 4.30, tira Avegno, Iaccarino sfiora ma la palla si insacca, 5-2. Le napoletane non mollano e si fanno sotto ancora con Tortora, 5-3. Tre legni colpiti di fila, due con il Rapallo in attacco, uno dalla parte opposta prima del time out chiesto dal tecnico Antonucci. L'Acquachiara si porta a -1, di nuovo a segno Tortora. Ci pensano le veterane Tankeeva in superiorità e Cotti a riportare le gialloblu a distanza di sicurezza: si chiude il tempo sul 7-4.
Cambio campo, Monaco si inventa un tiro insidioso, palo gol il superiorità, 7-5. Dalla parte opposta sfrutta l'uomo in più capitan Criscuolo ed è 8-5. Ancora Rapallo, segnano la giovane Zanetta, 9-5, e Tankeeva per il 10-5. La rete numero 11 della squadra di casa arriva a 5.40, Ioannou lancia Claudia Criscuolo che non sbaglia. C'è ancora tempo per la rete del 13-5 di Sonia Criscuolo e si va al quarto tempo.
Quarto tempo, Maiorino al posto di Lavi tra i pali della porta gialloblu. Rapallo che incrementa il vantaggio in apertura di tempo, gol di Cotti in superiorità 14-5. Accorcia Foresta, 14-6. Gialloblu ancora avanti, il 15-6 è di Silvia Avegno. Rigore per l'Acquachiara a 2.22, trasforma Foresta 15-7. Gialloblu ancora in attacco e a segno prima con Cotti, poi con Sonia Criscuolo che supera Iaccarino con un gran gol dalla distanza: sul 17-7 si chiude il match.
«Nel primo tempo abbiamo fallito qualche occasione di troppo ma più per sfortuna che per demerito nostro, per il resto il match ha rispecchiato la posizione in classifica delle due squadre – commenta il tecnico gialloblu Luca Antonucci – Spazio al turnover per dare modo di mettersi in luce anche a chi fino ad ora ha giocato meno, tutte si sono fatte trovare pronte ed è importantissimo visto che nelle partite cruciali sarà fondamentale l'apporto di tutte. Sono soddisfatto, bene così, ora subito al lavoro per prepararci alla sfida decisiva di sabato prossimo contro l'Orizzonte».
Silvia Franchi

IL COMUNICATO DELLA CARPISA YAMAMAY ACQUACHIARA
Un copione già visto: Carpisa Yamamay Acquachiara sotto di due reti in avvio, pronta replica che porta le biancazzurre a giocare alla pari (5-4) e allungo della formazione avversaria che poi vince con un margine consistente.
Però oggi ci sono variazioni sul tema. Innanzitutto le assenze delle squalificate Acampora e Migliaccio, particolare non di poco conto, e il ritorno in formazione (sabato scorso era assente) di Roberta Tortora, protagonista di una tripletta.
Cronaca. Sono Sonia Criscuolo e Tankeeva a firmare il 2-0 iniziale delle padrone di casa. Accorcia le distanze Roberta Tortora, che non sbaglia a tu per tu con Lavi. Nella seconda frazione le gialloblu allungano (4-1) con Tankeeva dal centro e Claudia Criscuolo in controfuga, ma la replica della Carpisa Yamamay è immediata: Adele Esposito con una colomba riporta a -2 le biancazzurre, poi ancora Tortora con il secondo e terzo gol personale spinge la squadra di Damiani a -1 (5-4). Di Monaco l'ultimo acuto biancazzurro (palo-gol in superiorità numerica, 7-5) prima del decisivo break del Rapallo che con sette reti consecutive vola sul 14-5 e chiude in anticipo la gara.
Con questa sconfitta la squadra biancazzurra retrocede aritmeticamente in A2.