Mediostar Prato: Gigli, Pelagatti, Giachi, Lapi 1, Bosco M., Repetto, Galardi, Tabani C., Albiani 1, Canetti, Francini, Bartolini 1, Tabani E. All. Bologna.
Despar Messina: Gorlero, Zablith 2, Gitto, Morvillo, Radicchi 1, Garibotti 3, D'Agata S., Marchetti, Aiello R. 1, Bosurgi 1, Laganà. All. Mirarchi.
Arbitri: Rotondano e Ruscica.
Superiorità numeriche: Prato 1/11 +1 rigore, Messina 3/6.
Note: Tabani ha fallito un rigore nel secondo tempo (traversa). Uscita per limite di falli Gitto (M).

IL COMUNICATO DEL MEDIOSTAR PRATO
Delusione per la Mediostar Waterpolo Prato che esce sconfitta dal match con la Waterpolo Despar Messina per 7-1. Un Messina concentrato e che gioca con grande intensità e pressing mette in difficoltà la Mediostar. La squadra di Iacopo Bologna ha un approccio alla gara negativo e non riesce ad entrare in partita. E' mancata un pò di grinta nei momenti decisivi e soprattutto troppi errori in fase offensiva. La Mediostar Waterpolo Prato non riesce a centrare la porta nel primo quarto e il Messina ne approfitta con un doppio vantaggio grazie alle reti di Aiello dopo 1'37" di gioco in superiorità numerica. Le ragazze allenate da Iacopo Bologna cercano la rete ma commettono troppi errori con tiri da fuori e sono in difficoltà sul pressing alto delle siciliane. Al 6'37", sempre con l'uomo in più, il Messina raddoppia. Nel secondo tempo continuano gli errori della Mediostar in attacco e il risultato offensivo non si sblocca. Al 3'31", alla terza occasione di vantaggio ma subito dopo Zablith mantiene le distanze a due reti al 3'41". Poi fallo di rigore per la Mediostar che con Tabani colpisce la traversa al 4'31". Il Messina è squadra esperta e con Bosurgi si porta sopra di tre al 5'47". Sempre uomo in più per la Mediostar ma brava Gorlero a intervenire in tuffo alla sua destra. Al 7'20" è Bosurgi in vantaggio numerico a fare il quinto gol per il Messina. Nel terzo tempo continua il momento positivo del Messina e Bosurgi fa tripletta al 1'14" e al 2' è Radicchi ad allungare per il 7-1 parziale. Ancora uomo in più per la Mediostar che non ne approfitta ancora. Nel quarto tempo al 5' Bartolini accorcia per il 7-2. Al 5'35" Lapi segna il 3-7 con una bella palombella. Al 6' Garibotti con un bel tiro segna l'8-3 che termina la sfida che si chiude con la meritata vittoria del Messina.
Vezio Trifoni

IL COMUNICATO DEL DESPAR MESSINA
Difesa eccellente e pochi  errori in attacco. Un mix micidiale che la Waterpolo Despar Messina ha messo in acqua nella piscina Bellariva di Firenze per affondare il Prato e ripartire con una vittoria, netta, dopo la parentesi di Eurolega.
Il risultato finale, 8-3, rende giustizia alla prova delle peloritane che in Toscana hanno ritrovato brillantezza, persa anche per i troppi impegni delle giocatrici convocate in nazionale.
Mattatrice dell’incontro Arianna Garibotti che ha messo a segno una tripletta mentre la brasiliana Marina Zablith ha debuttato siglando una doppietta e vincendo il derby a distanza con la connazionale Canetti. Sabato prossimo la Waterpolo Despar Messina chiuderà questa fase di campionato affrontando in casa l’Imperia.
CRONACA -  Apre le danze Aiello che realizza in superiorità numerica. Poi Garibotti raddoppia sempre con l’uomo in più. All’inizio del secondo parziale, Prato accorcia le distanze con Albiani ma, nell’azione successiva, la brasiliana Zablith segna il suo primo gol italiano. Poi la stessa giocatrice sudamericana e Garibotti consentono alla Waterpolo Despar Messina di portare a quattro le lunghezze di vantaggio all’intervallo lungo mentre le toscane si rammaricano per il rigore sprecato da Tabani. Il terzo tempo comincia con Gitto che raggiunge, prematuramente, il limite di falli gravi. Le peloritane, però, non si abbattono e realizzano, in meno di un minuto, altri due gol con Bosurgi e Radicchi. Un’ulteriore mazzata per le velleità delle padrone di casa che non riescono più a rientrare in partita. Negli ultimi otto minuti il Prato conclude con la magra consolazione di vincere il parziale. Dopo la rete di Garibotti, Bartolini e Lapi riducono a cinque i gol di scarto.
COMMENTO- Soddisfatto Maurizio Mirarchi, tecnico della Waterpolo Despar Messina: “Abbiamo giocato molto bene grazie alla ritrovata forma fisica contro un avversario difficile per chiunque. Sono contento perché le ragazze quando lavorano in gruppo riescono, poi, a sviluppare i concetti di gioco da squadra. Abbiamo fatto bene in superiorità ma anche in difesa. Peccato che tra poco ci sia una nuova pausa, ma la strada da seguire è quella tracciata oggi”.