Pallanuoto Trieste-N.C. Milano 12-13

Pubblicato il 23 Ott 2019  16:42
(3-2, 3-1, 3-5, 3-5)
Pallanuoto Trieste: S. Ingannamorte, Zadeu, Kempf 3, Gant 1, Marussi, Cergol 2, Klatowski 1, E. Ingannamorte, Bettini 2, Rattelli 1, Jankovic 2, Russignan, Krasti. All. Marinelli.
Kally N.C. Milano: Imperatrice, Apilongo 1, Zandali, Mandic, A. Repetto 1, L. Repetto, Carrega 1, Bianconi 3, Gragnolati 5, Vukovic 2, Dilernia, De Vincentiis, Tamborrino. All. Binchi.
Arbitri: L. Bianco e Fraunfelder.
Note: in porta per Trieste Krasti. Uscita per limite di falli A. Repetto (M) a 6.52 del III tempo, Gant (T) a 0.46 nel IV tempo. Espulsi pre proteste Marinelli (all. Trieste) nel terzo tempo e Binchi (all. Milano) nel quarto tempo.

TRIESTE - Mille emozioni alla "Bianchi", dove una grande Pallanuoto Trieste mette alle corde Milano e sfiora la prima storica vittoria nella massima serie. Per la squadra di Marinelli, avanti 12-11 a un minuto e mezzo dal termine, non arriva nemmeno il pareggio: dopo l'aggancio di Vukovic, è l'implacabile Gragnolati (5 gol) a beffare le giuliane con il gol del sorpasso (12-13) a soli 2" dalla sirena.
Cronaca. La gara comincia sotto i migliori auspici per Milano, subito avanti 2-0 grazie alle reti di Carrega e Bianconi. La Pallanuoto Trieste non accusa il colpo, reagisce nel migliore dei modi e capovolge il punteggio chiudendo avanti la prima frazione (3-2) con una doppietta di Jankovic e un gol di Kempf. Tutti a uomini pari i cinque gol del primo tempo tranne quello della russa, segnato in superiorità.
Sull'abbrivio la squadra di Marinelli insiste. Altri due gol di Kempf e un una rete di Klatowski - alle quali Milano risponde solo con Bianconi - consentono alle padrone di casa (che stanno giocando benissimo soprattutto in difesa) di allungare a +3 (6-3) prima del cambio campo.
Le ragazze di Binchi, strigliate dal tecnico nell'intervallo, tornano in acqua con la voglia di far bene e si mettono nella scia delle avversarie (6-5) con due reti in superiorità di Anna Repetto e Vukovic, ma Trieste non molla la presa e riacquista il +3 con Gant e Cergol (8-5). Tuttavia quello che ha di fronte adesso la squadra di Marinelli è un Nuoto Club Milano più efficace in fase offensiva, dove Gragnolati fa valere la sua abilità balistica trascinando le proprie compagne di squadra al pareggio (9-9), che arriva all'inizio della quarta frazione. Milano si è ormai definitivamente sbloccata, la terza rete di Bianconi e un gol di Apilongo spingono la squadra di Binchi al sorpasso (9-11).
Sembra che per la Pallanuoto Trieste il destino in questa gara sia segnato, ma le ragazze di Marinelli trovano la forza per reagire e riportare il match in equilibrio (11-11) a quattro minuti dalla sirena conclusiva. Adesso può succedere davvero di tutto.
Ultimi minuti di gioco palpitanti. Trieste, spinta dall'incitamento del propri tifosi, vuole l'intera posta in palio e torna avanti con Bettini (12-11). Manca un minuto e mezzo al termine. MIlano si scaraventa all'assalto della porta di Krasti e raggiunge il pareggio con Vukovic a 48" dal termine (12-12). Sarebbe il risultato più giusto, ma Gragnolati non ci sta e suggella il suo gran finale di partita con la rete del sorpasso (12-13).

IL COMUNICATO DELLA PALLANUOTO TRIESTE
Amara e beffarda sconfitta per la Pallanuoto Trieste alla "Bruno Bianchi" contro la Kally Nc Milano nel quarto turno del campionato femminile di Serie A1. La squadra ospite si impone per 12-13 al termine di una gara al cardiopalma in equilibrio fino alle ultimissime battute. Partenza sprint delle ragazze di Binchi, che si portano subito avanti.
Nel primo minuto Carrega sblocca la gara (0-1) e Bianconi raddoppia in controfuga (0-2). La reazione alabardata non si fa attendere, Jankovic segna in diagonale (1-2), Kempf acciuffa il pareggio in superiorità (2-2) e la stessa Jankovic firma il sorpasso (3-2). Nel secondo tempo break delle orchette con Kempf che insacca da boa (4-2), Bianconi in controfuga risponde (4-3), ma Trieste rimette la testa avanti con Klatowski (5-3) e Kempf (6-3). Nel terzo periodo le milanesi accorciano con i gol in superiorità di Anna Repetto (6-4) e Vukovic (6-5). Immediata la reazione delle alabardate, che vanno a segno con Gant (7-5) e Cergol che trova una splendida palombella da 10 metri (8-5). Gragnolati in controfuga riporta in scia Milano (8-6), prima del gol di Bettini in superiorità (9-6). Nell'ultimo minuto la doppietta di Gragnolati, prima da boa (9-7) e poi in superiorità (9-8) tiene le ospiti a galla. Ultima frazione equilibrata e combattuta più che mai. Si comincia con la quarta rete di Gragnolati, in superiorità (9-9), il sorpasso milanese di Bianconi in controfuga (9-10) e la rete della Apilongo da boa (9-11). Trieste reagisce e ribalta nuovamente il risultato. Segnano Cergol in superiorità (10-11), capitan Rattelli che firma il pari con una colomba in diagonale dagli 8 metri (11-11) e Bettini (12-11). Ma non è finita, le ospiti riacciuffano il pari con Vukovic a 34" dalla fine (12-12) e a 2 secondi dalla sirena trovano il definitivo 12-13 con Gragnolati in superiorità.
"Le ragazze hanno lottato fino alla fine contro una squadra di grande esperienza e fisicità, in alcune fasi e in particolare nel finale abbiamo peccato di inesperienza ma questo non toglie nulla alla grande prestazione messa in campo" sono le parole del tecnico Ugo Marinelli a fine match.