Pallanuoto Trieste-Brizz Nuoto 8-9

Pubblicato il 10 Dic 2122  16:50

Comunicato Stampa Pallanuoto Trieste
SERIE A1 FEMMINILE: LE ORCHETTE SI FERMANO. ALLA “BIANCHI” LA BRIZZ NUOTO BEFFA TRIESTE (8-9)
ZIZZA: “GARA DA VINCERE, L’ABBIAMO BUTTATA VIA”

Capitombolo casalingo per la Pallanuoto Trieste nel settimo turno di andata del campionato di serie A1 femminile. Alla “Bruno Bianchi” le orchette sono state battute dalla Brizz Nuoto per 8-9. La squadra sponsorizzata Samer & Co. Shipping è incappata in una giornata storta, come sottolineato dall’allenatore Paolo Zizza a fine gara: “Era una partita da vincere, l’abbiamo buttata via. Avevamo preso un buon vantaggio, però come ci capita spesso abbiamo fatto rientrare le avversarie. Che ci serva da insegnamento per il futuro, dobbiamo mettere in acqua sempre la massima concentrazione”.
Per undici minuti è una buona Pallanuoto Trieste. Colletta sblocca la situazione con una morbida colomba (1-0) e Riccioli raddoppia in superiorità (2-0). Sasover e Santoro trovano il 2-2, Klatowski servita a boa da De March si gira e mette dentro il 3-2. Nel secondo periodo le orchette appaiono in grado prendere il largo. Santapaola scrive 4-2 su rigore, Vukovic trova il 5-2, le ospiti falliscono un tiro dai cinque metri con Sapienza e capitan Cergol capitalizza con la rete del 6-2 in superiorità 3’01’’ dal cambio di campo. Qui però la Pallanuoto Trieste improvvisamente si ferma. Prima di metà gara la Brizz torna sul -2 con una doppietta di Sapienza (6-4), nel terzo periodo le siciliane addirittura operano il sorpasso grazie alle reti una dietro l’altra di Sasover, Giuffrida, Arcidiacono e Santoro: 7-8. Trieste prova a scuotersi e proprio a 1’’ dalla fine del tempo Vukovic con l’uomo in più rimette le cose a posto sull’8-8. È il prologo ad un quarto tempo interpretato meglio dalla compagine di Acireale. Sparano per due volte evita il nuovo vantaggio ospite, a 2’59’’ dalla fine Santoro trova lo spiraglio giusto sul primo palo per l’8-9. Le orchette cercano il pari con poca lucidità e anche l’ultimo assalto si infrange sulla traversa.
Adesso la pausa, il campionato di serie A1 femminile ripartirà il 7 gennaio 2023 quando la Pallanuoto Trieste sarà impegnata sul campo del Plebiscito Padova.

Comunicato Stampa Brizz Nuoto
CRONACA PARTITA
La Brizz Nuoto conquista un risultato clamoroso, che proietta la formazione acese, ora con 6 punti, fuori dalla zona playout. Le orchette dominano la prima metà di gara, volando sul 6-2 e dando l’impressione di poter facilmente conquistare la vittoria. Una doppietta di Sapienza a fine secondo quarto, però, rianima la Brizz Nuoto che inizia a credere nella possibilità di recuperare l’incontro. Hanno ragione, le siciliane, perché il pareggio arriva e anche presto: Sasover e Giuffrida colpiscono nei primi due minuti del terzo quarto per il 6-6. Dopo il 7-6 di Roberta Santapaola un episodio importante: la stessa numero 12 di Trieste stampa sul palo il rigore del +2 e nei due minuti seguenti la Brizz ribalta il punteggio con i gol di Arcidiacono e Santoro in superiorità numerica. Vukovic pareggia proprio allo scadere del quarto per le padrone di casa, ma nell’ultima frazione Santoro firma il 9-8 per la Brizz Nuoto: il punteggio, anche grazie alle parate di Helga Santapaola, non cambierà più. La Brizz Nuoto fa festa per la seconda vittoria in campionato.
Il commento di Carlo Zilleri:
“Non potevo chiedere un regalo più bello alle mie ragazze per Natale!
Una vittoria con una corazzata come Trieste per noi è veramente un super colpo… però ammetto di non essere per niente soddisfatto di come abbiamo giocato: in Coppa Italia avevamo fatto una bellissima partita dimostrando di avere le carte in regola per rimanere con “i grandi”.
Oggi abbiamo fatto due tempi a rallentatore, inseguendo la squadra avversaria, sempre in ritardo.
Poi, qualche errore di troppo delle nostre avversarie ed una (tutto sommato) buona difesa ci ha permesso di ottenere un risultato insperato (a molti).
Cosa ci teniamo di buono oltre i tre punti? l’esser riuscite a gestire tutti i momenti decisivi del match.”