Kally N.C. Milano: Nigro, Apilongo, Crudele 1, Gitto, Ranalli 1, Fisco, Menczinger 3, Zerbone 1, Cordaro 1, Crevier 1, Magni, Repetto, Rosanna. All. Diblasio.
Città di Cosenza: Gorlero, Citino 4, Gallo, De Mari, Motta S. 3, Nisticò 1, Kuzina 3, Nicolai 1, Di Claudio, Presta 1, Motta R., De Cuia, Sena. All. Capanna.
Arbitri: D. Bianco e Lo Dico.
Superiorità numeriche: Milano 1/12, Cosenza 6/9.
Note: nessuna è uscita per limite di falli. Nell'N.C. MIlano in porta Rosanna nel primo e secondo tempo, Nigro nel terzo e quarto.

IL COMUNICATO DEL KALLY N.C. MILANO
Sconfitta che brucia quella di oggi per il KALLY NC MILANO contro Cosenza per 13 a 8 che ha ben giocato e ha meritato la vittoria.
La squadra meneghina aveva la possibilità di fare un decisivo passo in avanti in classifica e non ha saputo cogliere l’opportunità di fronte a un numerosissimo e calorosissimo pubblico nonché di fronte al tecnico della nazionale Fabio Conti gradito ospite del presidente Vucenovich e del Ds Marsili.
Primo tempo di parità con Milano che risponde al doppio vantaggio cosentino, ma dal secondo tempo in poi è la squadra del presidente Manna a prendere il largo chiudendo il parziale per 4 a 1 e indirizzando il match.
Sussulto d’orgoglio di Milano che si rifà sotto a inizio terzo tempo con due gol di Kata Menzinger ma Cosenza regge il ritorno delle meneghine chiudendo in vantaggio il terzo tempo per 3 a 2. Ultimo tempo dove Cosenza controlla con facilità l’incontro e Milano non riesce più a rientrare.
Il tecnico milanese Diblasio: ”peccato veramente, oggi non siamo proprio scesi in acqua. Mi prendo le mie responsabilità e analizzeremo il match minuto per minuto. Da un certo punto di vista abbiamo anche prodotto, perché una squadra che non gioca non si guadagna 12 superiorità numeriche: ci è mancata però totalmente la fase di realizzazione (1 su 12 il tabellino degli uomini in più ci siamo innervositi dopo le prime che non siamo riusciti a realizzare e tutto poi è stato più difficile. Peccato perché era una grossa occasione per tenere lontano le dirette inseguitrici e invece così dovremo lottare ancora in un campionato che è quanto mai aperto a tanti risultati. Ora ci aspettano match importanti e difficili: ricompattiamoci e ripartiamo”.
Prossimo appuntamento sabato al Foro Italico contro la Sis Roma.

IL COMUNICATO DEL CITTA' DI COSENZA
Grinta, qualità e voglia di portare a casa il successo. Il Città di Cosenza mette in mostra le sue armi a Milano e strappa alla Kally una vittoria meritatissima con un netto 8-13. Le ragazze di Capanna hanno messo subito la propria impronta sulla gara, gestita con cattiveria agonistica, con consapevolezza dei propri mezzi e intelligenza tattica. Era questo che chiedeva mister Capanna alla vigilia, e la sua squadra lo ha accontentato con la migliore partita in campionato di questa stagione. Le rossoblu hanno infatti sconfitto una squadra che viaggia al quarto posto in graduatoria, e lo hanno fatto in una gara mai in discussione. Citino ha dominato al centro, le sorelle Motta e Kuzina hanno messo in difficoltà la difesa lombarda e in generale tutta la squadra ha costantemente creato scompiglio dalle parti della cosentina doc Nigro, portiere di Milano. Dall’altra parte invece Gorlero ha dato solidità ad una squadra motivata che oggi ha finalmente dimostrato un grande passo in avanti. La ciliegina sulla torta è la prima rete in Serie A di Federica Nisticó, che da un giorno esatto ha festeggiato i 18 anni. Ne viene fuori pertanto una vittoria netta per le rossoblu che rosicchiano punti e allontanano le inseguitrici.
La cronaca: Primo tempo equilibrato e botta e risposta con le sue splendide reti di Silvia Motta e Nicolai per Cosenza e il doppio pari meneghino griffato Zerbone e Ranalli. Nel secondo tempo le calabresi graffiano. Doppietta di Citino, oggi in gran spolvero, Nisticó e ancora Motta fanno poker e piazzano il break decisivo. Nel terzo tempo si accende Menczinger ma risponde Kuzina e Cosenza allunga. Nel quarto si mette in mostra ancora Citino e Cosenza fa gestione, con serenità e consapevolezza della sua forza.
È vittoria, dedicata da Capanna al suo presidente. “Il mio pensiero va a lui, perché conosco gli sforzi e la passione che ci mette. Poi devo dire brave alle mie ragazze, capaci oggi di aggredire la gara, di gestirla senza confusione e con personalità. È un bel successo, ce lo godiamo e meritiamo, consapevoli che prepareremo la gara con il Rapallo fino all’ultima goccia di sudore. Volevo un salto di qualità e lo ho visto, ora servono conferme”.