(5-2, 2-1, 3-0, 3-2)
Despar Messina: Ventriglia, Begin, Gitto 1, Chiappini 6, Morvillo 2, Radicchi, Kuzina 1, Lopes Da Silva 1, Marchetti, Aiello 2, Arruzzoli, Laganà. All. Mirarchi.
R.N. Bologna: Sparano, Monteiro Abla, Verducci 2, Mina, Rendo, Fisco, D'amico, Manzoni 1, Udoh, Budassi 1, Centanni 1, Lenzi. All. Grassi.
Arbitri: D'Antoni e Filippini.
Superiorità numeriche: Messina 5/10 e Bologna 5/8 + un rigore fallito (parato) da Verducci nel secondo tempo.
Note: uscite per limite di falli Gitto (M), Fisco e Budassi (B) tutte nel quarto tempo.

IL COMUNICATO DEL DESPAR MESSINA
La Waterpolo Despar Messina supera Bologna 13-5, centra la qualificazione aritmetica alla Final Six Scudetto di Rapallo, in programma a metà maggio, e riscatta la sconfitta di Catania. La squadra peloritana, approfittando del rinvio del match tra Sis Roma ed Ekipe Orizzonte, ritrova, peraltro, il secondo posto in classifica. Partita semplice quella giocata alla piscina Cappuccini contro le felsinee, messe a dura prova dalla forza dell’avversario e da un viaggio avventuroso per la chiusura dell’aeroporto di Catania che ha costretto la formazione di Giacomo Grassi ad atterrare a Comiso ( quasi 200 Km da Messina).
CRONACA- In più Bologna deve anche fare i conti con l’assenza di una delle migliori, la brasiliana Abla costretta al forfait per la frattura di un dito del piede destro. Nel primo parziale, le emiliane vengono colpite ed affondate dalle padrone di casa in rete con Gitto, Kuzina ( in superiorità), Aiello e Chiappini. Serie interrotta da Budassi. Poi ancora Chiappini, in giornata di vena, e Verducci fissano il punteggio sul 5-2. La Waterpolo Despar Messina non pigia sull’acceleratore ma nel secondo tempo trova altri due gol di Chiappini. Bologna fallisce l’opportunità di rientrare in partita quando sul 6-3, Verducci fallisce il rigore facendosi ipnotizzare da Ventriglia.  Senza storia gli altri due parziali. Da annotare la doppietta di Morvillo e le altre due marcature di Chiappini, sempre più leader della classifica cannonieri.
Così Maurizio Mirarchi, coach della Waterpolo Despar Messina: “Era importate riprendere il campionato con una vittoria. Abbiamo disputato una buona partita difensiva e in attacco abbiamo costruito buone giocate”.
Antonio Sangiorgi

IL COMUNICATO DELLA R.N. BOLOGNA
Le ragazze allenate da Grassi, tornano sconfitte da Messina, contro la seconda in classifica, sconfitta preventivata, vista anche l’assenza di Abla per infortunio,  ma frutto soprattutto di una brutta partenza: 5 a 2 la prima frazione in cui hanno trovato la via del gol solo su superiorità numerica con Budassi e Verducci,. Nella seconda frazione la difesa bolognese riesce ad arginare l’attacco casalingo e trova la terza rete con Manzoni sempre su superiorità e a metà gara Messina conduce 7 a 3. Nella terza frazione Messina allunga grazie alle reti di Chiappino e alla doppietta di Morvillo. Nell’ultima frazione altre tre reti delle siciliane e due reti di Verducci e Centanni fissano il punteggio sul 13 a 5 finale.
“Siamo partite male, ma nel secondo e terzo quarto ci siamo riprese – commenta il capitano Budassi –  Hanno sicuramente inciso la stanchezza e le condizioni ambientali alle quali non siamo abituate, e questo lo abbiamo patito soprattutto nel quarto tempo.
Siamo soddisfatte per come abbiamo giocato le superiorità numeriche e di come abbiamo difeso in inferiorità. Purtroppo non siamo state altrettanto
brave a difesa schierata, ed abbiamo concesso troppo spazio alle giocatrici esterne.
Sapevamo che avremmo “pagato” il carico di lavoro di queste settimane, ma siamo concentrate sulle prossime partite, fondamentali per lasciare la zona bassa della classifica”.
Sabato prossimo la Rari Nantes Bologna ospiterà l’NC Milano alle 15 presso la piscina Olimpionica Carmen Longo