La Rari Nantes Florentia piega 7-4 la Storm Vela Ancona

Pubblicato il 23 Mar 2122  22:00
Clicca sul link sottostante per leggere il tabellinon della partita:

Comunicato Stampa Rari Nantes Florentia
LE RARI GIRLS BATTONO L'ANCONA E IPOTECANO IL PASS PER I PLAYOFF
Nell’anticipo del quindicesimo turno della regular season femminile, le Rari Girls battono la Vela Nuoto Ancona ed ipotecano il pass per i quarti di finale dei play-off scudetto. Un successo tutto tattica e concentrazione, contro un avversario ostico e ben organizzato che per quasi due tempi ha costretto le padrone di casa alla rincorsa, riuscita solo allo scadere del secondo parziale con Sara Cordovani che ha trovato sul filo della sirena il tap-in vincente, dopo il doppio botta e risposta Bersacchia – Giachi e le reti di Ferretti e Lepore.
Per l’Ancona redivivo ad inizio ripresa con la solita Bersacchia, l’illusione del momentaneo pareggio prima dello strappo decisivo firmato Amedeo, Nesti e Vittori che mettono al sicuro  il risultato finale che vale la settima vittoria in campionato e la quasi certezza della qualificazione alla seconda fase del torneo, a tre giornate dal termine

Comunicato Stampa Storm Vela Ancona
Pallanuoto A1, Storm Vela sconfitta a testa alta a Firenze
Gioca quattro tempi all'altezza dell'avversario, la Storm Vela Ancona, ma alla fine paga il minibreak con cui la Rari Nantes Florentia piazza l'allungo nel terzo tempo e alla fine è costretta alla resa per 7-4. E' una buona Vela Ancona, quella che gioca mostrando segnali di crescita dopo il successo sul Milano, capace di chiudere sopra 2-1 il primo tempo, di portarsi sul 4-4 nel terzo prima di subire le tre reti con cui la squadra di Aleksandra Cotti mette le mani sul successo finale. Pur priva di Lisa Strappato la Storm Vela sfrutta le parate di Uccella, le ripartenze, l'esperienza di Pomeri, la vena realizzativa di Bersacchia, ma non basta. Nel primo tempo segna Bersacchia in superiorità, pareggia Giachi, poi ancora Bersacchia. La Florentia rientra subito nel secondo tempo con Giachi, quindi realizza la mancina dorica Ferretti, nel finale due reti delle gigliate con Lepore e con Cordovani a un secondo dalla fine, si arriva così al cambio di campo sul 4-3, ma nel terzo tempo è ancora una scatenata Bersacchia a trovare quasi subito il gol per rimettere tutto in equilibrio. Poi le reti di Amedeo in superiorità, di Nesti su tiro di rigore e di Vittori decidono la partita, perché nell'ultimo tempo non si segna più, la Vela trova sempre pronta  Banchelli a respingere ogni tentativo di conclusione, e dall'altra parte la Florentia non forza più di tanto, perché il tempo che scorre è tutto a suo favore. A fine gara Milko Pace commenta così la prova delle anconetane: "Abbiamo provato a fare la partita, a giocare, sicuramente abbiamo creato tanto, dobbiamo imparare a raccogliere di più. Abbiamo pagato cari un paio di episodi, che in partite come questa pesano. Abbiamo commesso qualche ingenuità, ma la prova delle ragazze è stata più che positiva. Sicuramente una partita di quelle che dobbiamo imparare a giocare gol a gol sino alla fine".