Florentia: Banchelli, Rorandelli, Mandelli 1, Cordovani 1, Ten Broek, Vittori, Nesti, Francini, Giachi 1, Nencha 1, Marioni, Amedeo, Perego. All. Cotti
Plebiscito: Teani, M. Savioli 2, I. Savioli, Gottardo 2, Queirolo 4, Casson, Millo 1, Dario 2, Cocchiere 1, Ranalli 2, Meggiato, Centanni 3, Giacon. All. Posterivo.
Arbitri: Braghini e Navarra.
Superiorità numeriche: Florentia 2/14 + un rigore, Plebiscito 3/7 + 4 rigori.
Note: uscite per limite di falli I. Savioli (P) nel secondo tempo e Meggiato (P) nel quarto tempo. Ranalli (P) sbaglia un rigore (palo) nel primo tempo. Teani (P) para un rigore ad Amedeo nel secondo tempo. Banchelli (F) para un rigore a Millo nel secondo tempo.

IL VIDEO COMPLETO DELLA PARTITA SU

FIRENZE - Il Plebiscito conferma le previsioni della vigilia e passa nettamente a Firenze.
Cronaca. Primo tempo molto vivace. Il Plebiscito costruisce sette-otto palle da gol e ne sfrutta tre con Gottardo (beduina), Queirolo e Millo in superiorità. La squadra di Posterivo spreca un rigore con Ranalli (palo), Banchelli dice due volte no a Gottardo che si gira al centro e si presenta a tu per tu con il portiere avversario.
E' brava anche Teani, in più di una circostanza, soprattutto su una conclusione ravvicinata di Francini. Nulla può sulla situazione di uomo in più trasformata da Mandelli dal lato cattivo, ma è l'unica delle cinque superiorità ottenute che la squadra di Cotti riesce a sfruttare. 1-3 per il plebiscito alla fine del secondo tempo.
La doppietta di Martina Savioli in apertura di secondo tempo (primo gol con un tiro da fuori, secondo con una conclusione ravvicinata) e una controfuga finalizzata da Queirolo consentono al Plebiscito di portare a +5 (1-6) il vantaggio. Ci sono altri tre rigori: il primo lo sbaglia Amedeo (Teani), il secondo lo segna Queirolo, il terzo lo fallisce Millo (parata di Banchelli). 1-7 per il Plebiscito al cambio campo.
La partita è già segnata, ovviamente lo era già dall'inizio. La Florentia cerca di far comunque bella figura (arriva il secondo gol, con l'ex Nencha) ma il Plebiscito allunga ulteriormente con le reti di Ranalli (2), Centanni, Dario, Gottardo e Queirolo, che diventa la miglior marcatrice dell'incontro con una tripletta (2-13).
Nella parte conclusiva della gara spazio ai due n. 13 Perego e Giacon, che nelle ultime battute dell'incontro prende il gol più bello della gara: Cordovani si gira al centro e spara un diagonale imprendibile.

IL COMUNICATO DELLA FLORENTIA
La prima parte del match è la sintesi perfetta dell’intero match, con la Florentia in avanti senza timori e le ospiti impeccabili in fase di realizzazione. Gottardo e Queirolo aprono il festival del goal, mentre Mandelli prima scalda le mani a Teani e al secondo tentativo infila da posizione due. A metà tempo Millo ristabilisce le distanze per le ospiti, mentre Banchelli devia sul palo alla sua sinistra il tiro dai cinque metri di Ranalli.
Nei primi minuti del secondo tempo le ragazze di Cotti tengono botta, sostenute da una Banchelli super e una buona fase difensiva, mentre le ospiti vanno a segno con Martina Salvioli, doppietta e la Queirolo in forma World League. Amedeo e Millo da ambo le parti si fanno ipnotizzare rispettivamente dai cinque metri da Teani e Banchelli e il secondo parziale si chiude sullo 0-4.
Il terzo tempo il Padova mostra fisico e cattiveria e di fatto chiude il match nonostante la generosità delle ragazze di Cotti. La ex Nencha sblocca il tabellino e risponde a Centanni, ma subito dopo le patavine dilagano con Ranalli, doppietta, Queirolo, Dario e Gottardo.
L’ultimo tempo le rari girls approfittano del calo mentale delle avversarie e con Giachi e Cordovani chiudono in bellezza rispondendo alle reti di Cocchiere e la doppietta di Centanni, la prima sul quarto rigore assegnato alle ospiti.
A fine partita il bel sorriso di Carlotta Nencha ai microfoni di Firenze Viola Super Sport è la fotografia di un match dai due volti, imbruttito da un risultato severo ma dalle ottime speranze per il prosieguo del torneo.